• Внимание! Почта и Контактная форма сайта доктора Мостовского пока не работает, сорри. Спасибо хорошему человеку, подсказавшему это. Я буду исправлять, надеюсь, что до конца недели разберусь. Можно пока погулять по сайтам https://mostovskiy.com/ и https://dok34.ru/, ну и по этому форуму :)

Криминал по сексуальности - жесть местами

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
"Запретные Смешарики: чиновница угрозами за рисунок на детской площадке превратила девочку в будущего мультипликатора, которого знает вся страна
21466.webp
Семиклассница Ксюша Щандрыгина из Болохово, крохотного городка у толстовской Ясной Поляны, теперь знаменитость федерального масштаба. Ее ежедневно показывают по телевидению, за ней следит рунет, в ее защиту в Москве вывешивают билборды, ее ищет губернатор, художники, кинематографисты, депутаты…

Да и вообще — никогда бы не подумал, что однажды рвану в срочную командировку по теме, начинающейся со слов: «Нарисовала девочка на детской площадке героев мультиков — зайца Кроша, свинку Нюшу и Ежика…»"
... напомню, это её обвинили, что она -вандал. Изуродовала детскую площадку уродами...на взгляд чиновницы 🙂
Когнитивное?

"В пятницу в Государственной Думе (ГД) провели круглый стол, среди прочего там обсуждали введение уголовного преследования за высказывание в адрес женщины "разведёнка с прицепом""
---

"Кто то хочет из ГД создать филиал "палаты номер 6"??? Нормальные даже обсуждать такое не будут.. или это "перл" устного народного творчества таки кого то лично из госдумовских коснулся?"
... ещё одно разделение общества? Что, кстати, насчёт уголовного преследования за название бодипозитивных граждан "толстяками"?🙂

Бедные крыски. Их сексуализированно истязали. Как можно только, такие маленькие, беззащитные
...если есть такое желание, именно к беззащитным...увы. проще кажется истязать, чем освободиться от такой особенности. Имхо.

"Среди множества «пробуждённых» победителей престижной Национальной книжной премии этого года — чернокожий профессор Колумбийского университета, чья гневная тирада называет «белую краску» расистской.
22566.webp
В 2026 году она стала лауреатом Национальной книжной премии (National Book Awards) в номинации «Документальная проза».

В новой книге профессора Венди Уолтерс «Мертвый белый: аргументы против белой краски» утверждается, что белая краска не является «нейтральным» элементом архитектурного дизайна, как может показаться на первый взгляд.

Вместо этого она “подвергает сомнению все, что мы считали само собой разумеющимся, о веществе, которое окрашивает или не окрашивает окружающие нас структуры и объекты и что коллективный импульс к белой краске может рассказать нам о культуре, политике и индивидуальных желаниях”, — говорится, в частности, в описании издателя.

Идея книги возникла у профессора Лиги плюща из-за «искренней и глубокой неприязни к белой краске — чувства, которое порой захлестывает», — объяснила она в видео 2021 года для Creative Capital Foundation на YouTube.

Однако Уолтерс отвергла идею о том, что ее эмоциональная реакция «возможно, иррациональна».

«Пытаясь понять, почему моя реакция на белую краску была такой сильной, я обнаружила множество примеров того, как она связана с системами стирания, исключения, насилия и маскировки власти в социальном и природном мире», — сказала она в видео.

Большинство приведенных ею примеров связывали белую краску с расизмом.

В одном случае сторонники превосходства белой расы разбрызгали белую краску возле часовни Ротко в Хьюстоне, штат Техас, в 2018 году, а в другом — белой краской были осквернены мемориальные галереи, посвященные 100-летию резни в Талсе в 2021 году.

Она также упомянула радужный пешеходный переход для «представителей LGBTQIA+*» в Нью-Брансуике, Канада, который был закрашен белой краской в результате «акта нетерпимости».

«Я надеюсь побудить читателя задуматься о том, как практика декорирования и украшения может намекать на скрытые властные отношения, независимо от того, осознают ли их как таковые», — сказала она в видео.

В описании ее работы издателем не упоминаются расизм или превосходство белой расы и выход книги запланирован не ранее октября.

Однако в видео 2021 года Уолтерс связала эту книгу со своими предыдущими работами о расизме. Согласно ее университетской биографии, она «регулярно пишет о визуальной культуре, политической географии, климате, расе и идентичности»."
...при этом я, глядя на белый потолок - не считаю себя расистом...а что, так можно было?🙂(с)

"Слово «терпимость» мы сегодня произносим почти с уважением, связывая его с милосердием и широтой взглядов. Нам кажется, что это исключительно доброе и современное понятие.

Но в девятнадцатом веке у этого слова был совершенно иной, казенный и горький смысл. Откуда вообще взялось это странное казенное словосочетание? Я долго пыталась понять, почему дома, где торговали женским телом, официально называли домами терпимости, пока не вникла в то, как было устроено тогдашнее законодательство.

А потом я стала разбираться, как именно власть боролась с так называемой французской болезнью, и передо мной открылась совсем не книжная картина.

Оказалось, что государство пошло на сделку с пороком вовсе не от внезапного гуманизма: эпидемия сифилиса в России бушевала несколько столетий, лечить ее не умели, и она грозила подорвать само выживание страны, когда заразу занесли из заграничных походов в крестьянские избы.

Дальше по порядку.

Бедствие это пришло в Россию еще в середине пятнадцатого века из Европы. В народе недуг прозвали солдатской болезнью, потому что русские полки часто воевали за границей и возвращались с заразой из дальних походов.

При Петре Первом с напастью пытались бороться жестоко. Заболевших просто изолировали от общества и втирали им мазь на основе ртути. Лечение было откровенно варварским, и пациентам от него становилось только хуже.

При Екатерине Второй подход изменили и открыли лечебницы исключительно для женщин. Именно тогда власти сделали окончательный вывод: мужчины заболевают после связи с продажными женщинами, и зараза ходит по кругу именно из-за уличного промысла.

Я поначалу думала, что дальше гарнизонов и столичных трущоб беда не пошла, но после победы над французами в 1815 году армия вернулась домой. Солдаты гибли сами в огромных количествах и разносили инфекцию дальше.

Они возвращались не только в города, но и в деревни. Там об опасности ничего не знали, без опаски пользовались общей посудой и домашними вещами. Заболевание добралось до детей.
23317.webp
Чем могла ответить власть, когда под угрозой оказалось само здоровье нации? Прежние частые медицинские осмотры и наказания за неявку на них уже не помогали.

В 1843 году император Николай Первый нашел выход: если зло нельзя искоренить, его придется терпеть, но взять под жесткий надзор. Врачебно-полицейские комитеты переписали всех женщин, продающих интимные услуги, и легализовали публичные дома.

Вместо паспорта им выдавали особый документ — желтый билет. Каждые 2 недели было обязательно проходить медицинское обследование и в любую минуту иметь возможность предъявить справку об отсутствии венерической болезни.

За нелегальную торговлю телом теперь грозил арест и высылка в Сибирь. И постепенно эта система позволила справиться с повальным мором.

Меня в этой истории зацепило другое: как сухая санитарная мера неожиданно изменила судьбы тысяч людей. Я перечитала правила надзора дважды, чтобы понять изнанку этого казенного механизма.

Но есть деталь, которую обычно упускают.

Вместе с желтым билетом и унизительным контролем женщина получала официальное разрешение на проживание в том самом городе, где находился дом терпимости. И об этом очень быстро прознали те, кто мечтал навсегда перебраться из деревни.

Они любыми средствами пытались добыть заветную справку, добровольно соглашаясь на позорный статус, лишь бы закрепиться в городе и не бояться высылки обратно.

Мы сегодня привыкли к тому, что переезд в другой город — это вопрос билета на поезд и поиска жилья. Нам трудно представить сословный мир, в котором легальный вид на жительство доставался такой ценой."
...спрашивали про психологическую выгодность , когда действия человека кажутся наоборот, невыгодными.
Один из примеров.
Как игра в рулетку.
Можно потерпеть и выиграть шанс - против знакомой участи быть наложницей жирного барина и затем быть "отданной" за того, кого назначили...
А может и не выиграть.
Что касается анти- гетеро и анти- сексуальности - она и тут не видна?🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху