• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
vito () писал:
Ну если сказать - Моська, значит принижаете кого-то, значит чсв.
🙂
Нет 🙂
Если я живу на Земле, а не на Марсе - разве я принижаю марсиан?
Если кто-то гавкает - _сам себя_ ставит в позицию Моськи.
Не я 🙂[/QUOTE]

Очень интересно. Значит если я на улице в конфликте назвал человека пи..ом даже мысленно, значит он сам себя в это положение поставил?[/QUOTE]
Не поняли, сорри.
Если гавкнули обозвали человека - значит повели себя как Моська.
Так же, как если разговор сводится к произнесению "Кряяя!" - значит _он сам_ отнес себя к уточкам.
Уточки - это из известной притчи от Мура, есть на сайте.

Цитата:
Он ведь не от хорошей жизни на людей бросается и находится возможно в положении не лучше нашего. Я это могу осознавать. Применять к себе. А если я его продолжу обзывать, то вывод у меня вряд ли какой-то сформируется.
Именно 🙂
Мы с Вами смотрим на бросающегося на людей, отделяем себя от него, и ведем себя по другому.
Так?
Это и есть позиция Слона из басни.

Цитата:
Если я ору на кого-то, так уж явно не от присутствия любви вокруг меня и взаимопонимания. Плюс в том, что даже при достаточном уровне агрессии, я способен не переносить на людей собственные проблемы. Если же я, даже находясь в хорошем настроении и расположении духа, называю кого-то Моськой, то это явно чсв, а не "объективный, гуманный подход". В конце концов я и сам к этим "Моськам" свалюсь, того и не заметив.
Это да.
Но дедушка Крылов вряд ли упал к Моськам 🙂

vito писал:
Агрессия есть у всех и рано или поздно она себя проявит. Вы это и сами понимаете. Поэтому перенаправленная агрессия- лучший выход для человека. Опуститься же до уровня бессознательного её применения может каждый (почти).
И это верно.
Проблема еще и тогда, когда человек держит себя в узде, и временами срывается или готов сорваться.. так и балансирует туда-сюда. И иногда - бабах.

Dantes () писал:
В состоянии ребенка вроде не хочется контроллировать окружающих. Пожалуй что контроль других приходит да, когда я теряю это чувство - что меня принимают, за мной присматривают. Когда это чувство есть - нету ругани. И вообще как бы еще чуть-чуть и появляюсь я сам со своими чувствами. Но как правило этого не хватает да - и приходит контроль над другими да. Когда я теряю чувство защищенности, беспечности.

Док - это Вы правильно написали - я только и самого себя еще ругаю и начинаю считать негодным. Не только окружающих.

Ну да - бабушка так делала, я повторяю. Я и бабушка словно внутри сидит. Словно и не я вовсе. Я разный. Я и как мама. Мама как раз ждет и надеется.

А бабушка мордует всех, всех в бочку с дерьмом окунает. Мама это тоже переняла как-то на половину.
Совершенно верно.
Вы ругаете еще и себя как раз потому, что Вы не копия бабушки 🙂
Серьезно.
Бабушке, сорри, это особо не приходило в голову, имхо.
Если я правильно помню и понимаю..

Так вот.
Поскольку _сейчас_ это менять не планируете - откладываем до весны.

Не поняли.
Кто для Вас - "уточка" из притчи?
Мы говорим о совершенно четко очерченном персонаже.
И это не мы за него так говорим! Не мы его принуждаем так говорить!
Он сам действует.

И если скажем собирает марки - мы называем его филателистом.
Мы - без всякого оскорбления 🙂
При том, что его бабушка - может считать данное слово оскорбительным, и ворчать по типу "опять твои..филатовые лисы пришли!", с явным принижением и неодобрением.

Уточка - ее же видно 🙂
Прочитайте тему Красивого тела, или скажем Канадскую. Я навскидку не помню, где еще вблизи лежат особо-яркие примеры, когда любой, теперь уже даже Уилбур - уверенно скажет "да, это же уточка!".

Так вот.
Это не оскорбление.
И есть, например храбрая маленькая уточка, которая представлена в виде киви из известного не-детского мультика...
Да и Моська - может быть милой доброй собачкой.
Не оскорбление.

Однако Крылов - выявил ряд интересных типажей, образов - и изобразил их в виде животных.
Если скажем некто ведет себя как Лебедь, Рак и Щука - кто им доктор? :))
Они же так себя ведут..

Моя задача, как специалиста - помочь увидеть _свои_ слабые места.
Не чужие!
Очень это хорошо видно на том же Данте или Уилбуре.
Первый - отлично видит минусы своей бабушки, чьи черты он вроде как унаследовал. И проводит искусный перенос! "Я внутри хороший, не Моська и не Обезьяна! Это все бабушка, ууу, какая плохая бабушка!!"
Что понятно - исключает возможность избавиться от мелкой бесполезной злобность или бестолкового времяпрепровождения...
Уилбур...Он активно выступает против гомофобов, радфемов и других негодяев. При этом был готов целый народ записать в гомофобы и подвергнуть остракизму за результат неприятного столкновения с некоторыми соседями..
И гомофобофобию он не считал "плохой болезнью"🙂
Однако когда он увидел некое сходство этого своего с нацизмом - произошла некая коррекция. И сейчас уже он общается с русскими без попыток выяснить "а может Вы не русский, а еврей?!?"
🙂

Так вот.
Образ Моськи полезен.
Первое - когда увидел это _в своем поведении_. Не в бабушкином, не в дедушкином - а в своем!
Тогда поведение можно будет изменить, как это нужно самому человеку.
Достаточно быстро и эффективно.
Второе - при обучении детей. Им пригодится как образ ловкого Колобка, который избегает всех врагов и опасностей - так и образ непослушного Колобка, которого съели, и не поморщились.
"Помнишь Колобка?Не убегай от меня, а то ам, и съедят!".
Я просто описываю варианты применения метафор, а не пропагандирую такое бытовое запугивание :))
Так же и с Моськой.
Бывает, что надо пройти через коридор, где тебя ...Толкают и обзывают, а ты должен донести нечто важное. Очень поможет образ Слона, идущего мимо Мосек 🙂
Функционально.
Поэтому в норме чсв не повысится. Так же как в норме не повышается ЧСВ от проезда на машине мимо группы чумазых работников с асфальтом. Скорее наоборот может быть 🙂
В норме, подчеркну, у взрослого.

А в не-идеале, у ребенка особенно - может и повыситься слегка. Не опасно 🙂
В семейной системе, которая не предполагает значимости Собственной Важности - особо не повысится. Незачем 🙂

А если система _уже_ так и подстегивает рост чсв...То сорри, Моськи и Крылов тут _точно_ не при чем.

Примерно так.

dok34.ru () писал:
vito писал:
Агрессия есть у всех и рано или поздно она себя проявит. Вы это и сами понимаете. Поэтому перенаправленная агрессия- лучший выход для человека. Опуститься же до уровня бессознательного её применения может каждый (почти).
И это верно.
Проблема еще и тогда, когда человек держит себя в узде, и временами срывается или готов сорваться.. так и балансирует туда-сюда. И иногда - бабах.
Ну вот я держу вроде так себя.

Док - как жена? Сможете на базу сегодня?

А у меня бррр, мозги на бекрень. Ругань фоновая.

Не всегда понятно когда человек себя ведет как моська или там как уточка - и плохо это или хорошо. Ну копирую, не задумываясь, или что-то это дает. Мать вот стонет, жалуется на все, что дела у нее есть, как это не хорошо брррр. И не просто стонет, но и так - раздраженно-командно стонет. Вот что это - учтока. или что. Ведь я копирую.

Dantes писал:
Ну вот я держу вроде так себя.
Да, и это не самое лучшее удержание, про что я или говорю.
Dantes писал:
А у меня бррр, мозги на бекрень. Ругань фоновая.

Не всегда понятно когда человек себя ведет как моська или там как уточка - и плохо это или хорошо. Ну копирую, не задумываясь, или что-то это дает. Мать вот стонет, жалуется на все, что дела у нее есть, как это не хорошо брррр. И не просто стонет, но и так - раздраженно-командно стонет. Вот что это - учтока. или что. Ведь я копирую.
Ага, копируете 🙂
Так Вы или бабушка копирует?

Если Вы - то Вы замечательный копировщик, кому надо идти работать в актеры, менеджеры и пр.
Если бабушка маму копирует - то чего-то не сходится 🙂

Dantes писал:
Док - как жена? Сможете на базу сегодня?
Жена лучше, намного.
Еще на голоде, но уже с обеда температура 36.7 держалась. Сейчас не знаю, в процессе как раз измерения.
Смочь смогу, но пока не хочется.
Что-то я сегодня на форуме засиделся , отдохнуть охота 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху