Мурз
Club
Почему только с родителями? Я так думаю что у человека либо нормально с границами либо нет.А ты наладил границы?
Что изменилось ну скажем с твоего детства с родителями?
У меня нормально. С окружающими раньше чем с родителями. С родителями я больше не испытваю чувства вины за ориентацию. А раньше испытывал.
Ты границы понимаешь как взаимодействие.
На самом деле это не так - если по простому это зона твоего психологического и часто физического комфорта. Это когда например тебе говорят - пошли картоху копать. А ты говоришь - нет я не хочу и не идешь не испытывая чувства вины (при этом картоху себе покупаешь конечно). Или хочешь помочь и идешь помогаешь, или помоч хочешь но не сам и кого-то нанимаешь. И все это добровольно и без чувства вины или попыток отвечать за чувства другой человека.
Это твое ощущение личное какое поведение по отношению к тебе допустимо какое нет.
И границы эти придется защищать. Поскольку вокруг масса людей которым на них плевать. В идеале их конечно нужно уважать и если человек просит то не лезть. Но вот ситуация конда их не собираются соблюдать. Их озвучивают. Котик их озвучил. Грит - пожалуйста у меня гендерная дисфория, у меня лечение от психиатра - не давите на меня гендером - мне больно. А на него продолжают давить (подозреваю что больше отчим но может и у мамы были ожидания что вот сын вырастет и будет защитой и опорой). И тогда либо ему надо забить и отгородится психологически. Но это нужно иметь свойство психики. У меня такое есть, у дядьки. Такая типа позиция - да похер кто-что трепанул собака лает караван идет. Либо один из способов защиты границ - физичекое дистанцирование. Разъезд, развод, расставание, не общение. Когда ты перестаешь делить с этим человеком территорию.
Это нужно самому себе. Не тем людям, а себе. Поскольку страдает твоя психика.