• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Я женщина и тоже не выношу жалости к себе. А фразу "себя жалеть нельзя" я слышала от многих женщин, от мужчин на моей памяти только от папы и мужа. Папа причём говорил это мне, а не о себе или мужчинах. Вообще если чего-то хочешь в жизни, нужно себя не жалеть и стремиться к успеху. Какому - индивидуально, но всем, независимо от пола.

Я женщина и тоже не выношу жалости к себе. А фразу "себя жалеть нельзя" я слышала от многих женщин, от мужчин на моей памяти только от папы и мужа.
Нее, это моё, не отбирай у меня это🙂
Найди себе другую игрушку🙂

Да. Взрастить в себе взрослую часть, а в них видеть детей и/или незрелых людей, людей несчастных, которых бы пожалеть. Но для такого нужен свой хороший внутренний стержень
Относится снисходительно. Дистанцировался от тех кто цепляет намерянно а не случайно.
Да и людей можно понять. Они что то ждут от нас. Но и мы ж что то ждем от них. Это как подруга моя. "Ты просто хочешь что бы было по твоему. А с какой стати. А я хочу что бы по моему. "
При этом совет о физическом дистанцирование не работает. Так удобнее

Я женщина и тоже не выношу жалости к себе. А фразу "себя жалеть нельзя" я слышала от многих женщин, от мужчин на моей памяти только от папы и мужа. Папа причём говорил это мне, а не о себе или мужчинах. Вообще если чего-то хочешь в жизни, нужно себя не жалеть и стремиться к успеху. Какому - индивидуально, но всем, независимо от пола.
На группах разбирали что это может быть полезно - пожалеть так себя, других. Просто не делать это постоянно. Скорее как реакция. С Доком разбирали что есть реакции а есть чувства. Так вот реакции - это то что вылезает сразу на что-то ответ. А чувства это уже что чувствуешь, осознаешь. Реакции могут сразу пролететь. Типа злость, та же жалость к кому-то возможно. Просто - не бороться что-бы с жалостью, как реакцией на что-то.

Вы все таки говорите о жалости как о каком-то длительном процессе. Имхо.

Слово безжалостный - часто имеет отрицательный оттенок. Я не знаю - положительный наверное тоже имеет.

Нужно чтобы жалость не переросла в ругань на себя. Имхо.

Мальчиков вообще нельзя жалеть. Меня нельзя жалеть. Тогда мужчина не вырастет🙂
Это тоже в моё гендерное воспитание входило.
Можно самому вырасти безжалостным.
Крайности, такие крайности....

Ну тебя может не жалеют а презирают. Вообще жалеть это равно унижать человека. Я с детства это заучил. Терпеть не могу когда меня жалеют, я готов взорваться от этого.
А как сам человек может научиться проявлять жалость и сочувствие к другим? Просто, такое что каждый сам по себе... Не знаю. Кстати - интересный вопрос. И что такое дружба. Почему вырастают люди некоторые и рассуждают, о том что дружба это только в детстве бывает.

А как сам человек может научиться проявлять жалость и сочувствие к другим? Просто, такое что каждый сам по себе...
Ну я же описал вариант обесценивания эмоций и чувств. Обесценивания эмпатии, сочувствия. Что это типа не для мужчин.
Ну вот наверное если перестать обесценивать то хотя может тебя захлестнуть поток чувств. Но этому я думаю можно учиться. Чтоб теля не смывало. Ну и перестать бояться этих самых чувств. Пусть они тебя хоть с головой накрывают.

А испытывать жалость - это совсем не равно унизить. Друг сломал руку, что почувствуешь - сочувствие? Так туда жалость включена, имхо. Или специально - цинизм, типа - ты чо ноешь, с кем не бывает. Ответ на реакцию.
Такое ощущение - чувствую себя испорченным, всякими подозрениями к другим людям, неготовностью делиться. Или зарабатывать хорошее отношение.
Или дружишь с теми, от кого чего-то можно получить.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху