Про коллективную ответственность за действия представителей своего пола. Я её ненавижу. С какого буя я должен отвечать за косяки других? Поэтому у меня пригорает от тейков про "мужской мир", "патриархат" и подобных им. Вот на работе пример, устроился я в начале прошлого года - и от руководства сразу задание, чтобы я провел нормальное списание того что сломалось или потерялось (через акты). Естественно, за это доплатили хорошо - что взялся за эту работу и исправляю жёсткие такие косяки сменщика который до меня был (если нет актов и документов нужных на складе, то на организацию штраф ипиный придет). Скелетик или временный список я набросал и его одобрили, теперь я потихоньку подбиваю накладные и смотрю что по факту пропало или сломалось. А это журнала так четыре, по 150 страниц каждых. Ещё и отделяй в свободное от работы и отдыха время, что там важное (электрика или средства защиты вроде сварочных масок) и что неважное (питьевая вода и одноразовые средства защиты вроде респираторов). Только спустя 1,5 когда работы, я это всё добиваю. Хотя это спокойно можно было избежать, если бы сменщик прошлый не забивал на это болт...