• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Пример. Одно дело - общаться с Доком на форуме. Другое - быть у него в терапии или общаться близко. Вроде бы отдалённо похоже, но разное...

Последнее редактирование:
Икс подал идею. Про "должен". Что фокус лучше сместить с того как избежать на адаптивность. На работе я должен, да так если посмотреть - каждый кому-то что-то должен.
...да.
Грубо - есть разные смыслы слова "должен".
Например, должен переходить дорогу на зелёный свет.
Почему нет? 🙂
А вот должен всем уступать - не, не должен. Как и профессор П 🙂

Могу исполнять свои должностные обязанности, а вне работы нах послать того кто говорит мне "ты же мужчина и ты должен". Любое "должен" неизбеждюно возникнет в любой форме взаимоотношений, а... Вместе с "ты должен" возникает и "имею право".
...и это тоже так.
Кроме того, что часто "должен" декларируется как бы априори, типа "дидами завещано!" 🙂
А мало ли чего там кому диды назавещали 🙂

Ну, как работник обязан выполнить все про инструкции и он же имеет право на то, чтобы ему предоставили все для этого. Игра с нулевой суммой - нет взаимодействия с другими, нет того кто должен и кому должны.
...вобщем да.
И с выигршем для всех, по сути. если нет перекосов!

Нет прав, нет и обязанностей. Раз уж есть роль - значит есть и то, что ты в ней отдаешь (обязанность) и то что получаешь (право), то есть ты что-то должен и тебе чот должны. Все шикарно при условии что баланс прав и обязанностей устраивает - тогда уже взаимодействие можно продолжать. Думаю что нет смысла менять слово "должен", ИМХО, тут лучшим решением будет такое - очертить границы и знать, что отдашь ты и что получишь взамен. В - взаимная выгода.
...да. Главное - внутри это принять, наконец!
Я поддерживаю, короче :))

Пример. Одно дело - общаться с Доком на форуме. Другое - быть у него в терапии или общаться близко. Вроде бы отдалённо похоже, но разное...
..это да.
Общение может быть по поводу сварки, например 🙂
Или теории кварков 🙂
А вот терапия и даже близкое общение на личные темы предполагает и повышение доверия. и лучшее понимание друг друга, и так далее.
Разное, хотя есть общие черты.

Зашёл я на бензы, две недели и можно с них на антидепрессант с противосудорожным. Третий день, полёт нормальный.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху