• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Чисто я, ну и по манере тоже.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Ну к примеру при приеме на работу или назначение на должность предпочтут мужчину.
Все в мире имеет две строны. Плюс-минус.
Ждут слабости - не заставят сиулья тягать. Вроде плюс. Но зараньше пустят по дефолту не веря в компитенцию. Или не скажут - "мужчины не плачут" Но будут ждать по умолчанию большего участия и эмпатии(на днях краем уха слышал дочка не желает ухаживпть за родителями как это звучит)
...в школе, где Женёк учился - есть класс коррекции.
Вежливо называют.
Учились там "пограничники" , без резкого снижения...но не особо умные.
И программа в этом классе была полегче, конечно.
Дети, ну и кто не очень умный из родителей - могли рассуждать, вот надо Васю\Машу отправить в этот класс, пусть им полегче будет! 🙂
А кто умный - тем это даже в голову не приходило 🙂
Ибо закрывало дорогу в многие направления, типа ВУЗа и так далее.

Не совсем понял, к чему это.
Ну, о чём это - понятно?
Класс коррекции имеет меньше требований. Это плюс 🙂
И одновременно - минус.
Минус этот не имеет значения, если человек реально не потянет обучение выше некого уровня.

Я понял. Но все равно, как это применить к моему примеру?
...аналогично, это метафора, образ.
М и Ж имеют такие "классы коррекции" , в которых требования к соблюдению стандартов-стереотипов ниже, слабее, не обязательные.
Грубо - "типичная блондинка" с утиными губами идёт на собеседование условно на должность, аналогичную у уважаемой Жужу. А на неё смотрят и мысленно оценивают, сколько у неё силикона и сколько она берёт за минет 🙂
Если она хочет быть в этой роли условной "Эу"\чучундры, то её это устраивает , логично?
Если же она действительно умная и целеустремлённая, то такое..соскальзывание мыслей собеседников её может злить 🙂
И она переходит в условный "класс коррекции блондинок" , то есть старается не вылядеть как "типичная блонди".
С М - аналогично 🙂
Но лучше не нервничать

М и Ж имеют такие "классы коррекции" , в которых требования к соблюдению стандартов-стереотипов ниже, слабее, не обязательные.
У меня цель, чтобы я со стереотипами не сталкивался и со стандартами гендерными тоже - чтобы от меня не требовали их соблюдать и соответствовать, яж от других не требую этого.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху