Кондилома, папиллома

vasnsk

Member
13 Окт 2013
726
1
16
Россия
Док, собственно, чем они отличаются? В инете это чуть ли ни одно и то же. Именно в в генитальной области.
И не совсем понял, при удалении лазером (или другим способом), что с вирусом происходит?
С носителем вируса вообще нельзя заниматься сексом, даже в презервативе?
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Цитата:
Папилломы – это мягкие доброкачественные образования на коже розового или телесного цвета, вызванные папилломовирусом человека. Чаще всего такое заболевание поражает людей со сниженным иммунитетом. Значительно повышается риск инфицирования этим вирусом у лиц, ведущих беспорядочную половую жизнь, злоупотребляющих алкоголем и курением, имеющих вредные привычки. Также имеется риск заражения у женщин длительно употребляющих оральные контрацептивы. Папилломы могут существовать на теле человека всю жизнь, но при этом практически все дерматологи в один голос утверждают, что лучше всего их удалить.

Кондилома – это ограниченное сосочковое разрастание на коже и слизистых человека, носящее воспалительный характер. Чаще всего такие разрастания возникают в местах постоянного раздражения и трения кожи, а также в местах соприкосновения кожи с тканью. Принято различать широкие кондиломы (они чаще всего крепятся на широком основании и являются проявлением вторичного сифилиса) и остроконечные кондиломы (имеют дольчатое строение, вызываются вирусом и сидят на тоненькой ножке). Последние часто возникают на коже половых органов, в межъягодичных, подмышечных и паховых складках и даже в уголках рта. Они часто воспаляются и могут изъязвляться. Кондиломы требуют обязательного удаления, только в этом случае можно рассчитывать на излечение. Консервативные методы, как правило, особого эффекта не дают.

Чем различаются папиллома и кондилома?
В чем же разница между папилломой и кондиломой? За развитие папиллом, остроконечных кондилом и некоторых видов бородавок отвечает папилломавирусная инфекция, она характеризуется появлением своеобразных разрастаний на коже и слизистых оболочках, которые распространяются по телу, разрастаются и передаются окружающим. Пути передачи вируса – контактный и половой. Вирус папилломы человека (ВПЧ) относится к разряду ДНК-содержащих вирусов, которые способны менять свойства ДНК, встраиваясь в клетки. Совершённое недавно было доказано, что на сегодняшний день в мире существует более ста видов этого вируса, научные исследования доказали, что каждый из видов отвечает за распространение определённой инфекции и локализации разрастаний.

Отсюда можно сделать вывод, что папилломы и кондиломы – это различные формы вируса папилломы человека (ВПЧ), разница лишь в том, что некоторые виды кондилом относятся к заболеваниям, передающимся половым путём (ЗППП), каждый случай при этом подлежит обязательному учёту в кабинете у врача-венеролога. Папилломавирусы передаются от человека к человеку контактно-бытовым и половым путём: при половых связях, при соприкосновении с кожей, при поцелуе, а также от матери к ребёнку. После заражения ВПЧ кожные высыпания возникают не сразу, а иногда проявляют себя лишь через несколько месяцев.
Вобщем-то и то и другое - это вирус, там можно считать, но чуть разный. Остроконечные кондиломы - безусловно опасней, патогенней, потому нуждаются в хирургии.. Широкие вообще не рассматриваем :)
Чаще всего одноклатного удаления достаточно, иногда бывают рецидивы, поэтому можно сделать вывод ,что в основном они сидят в месте "проявления", и хирургия поможет достаточно надёжно. Максимум - повтор, если уж не повезло.
Удаляют азотом, лазером, хирургически, может ещё чем - не принципиально вроде.
Цитата:
возможность рецидива при удалении кондилом жидким азотом доходит до 30-40%, а это достаточно много.
Удаление кондилом лазером более эффективно: при быстрой и почти безболезненной процедуре оно даёт хороший косметический результат и крайне низкую вероятность рецидива
- но это лазерщики говорят :)
У нас лазером работают, отзывы благоприятные :)
 

vasnsk

Member
13 Окт 2013
726
1
16
Россия
С эстетической стороной понятно
А с вирусом что происходит при удалении? То есть, заражение происходит именно при контакте с этими образованиями? Поэтому, удалив их, можно решить проблему?
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Как я понимаю - да, они содержатся в этих образованиях и в верхнем слое кожи, то есть удаление их убирает физически.
Не по всему организму, как скажем вирус гриппа, и не в нервных окончаниях, как вирус герпеса. Потому и можно ликвидировать.
Но это не моя специальность ,сорри. Смежная, в которую я стараюсь не влезать :)
 

Мурзик

Well-Known Member
8 Фев 2010
5,107
2,189
113
Gender
Male
Я канешн ни док)) Но
Папиломы и кондиломы вызваны одним вирусом ВПЧ. Но вирус етот как грипп имеет много форм.
Вот кандиломы вирус более шустрый и его относят к ЗППП. А папиломы вроде нет. Но и тот и тот вирус передается через контакт. Хоть ты у презике но кожами же трешся. И слюнями.
Прикол в том сто ВЧП разных форм есть почти у всех. А вот вакцыны от ниво неть)) Поэтому больше лечут симптомы. Ну и имунитет укрепляют. Потому что это как с герписом)) При сильном имунитете не проявляются
 

vasnsk

Member
13 Окт 2013
726
1
16
Россия
Вот-вот, Илья. Вроде у многих есть вирус, но не у всех проявляется.
Тут скорее беспокойство за партнера.

Вроде примерно понял по этой теме.

Решил погуглить другой вопрос. У меня на верхней губе белые пигментные точки. Просто точки. Всегда были, но как-то не задумывался о них. Есть и есть, не мешают. Ну а сейчас накрутил себя и полез искать, что это такое.
И что же я нашел? "гранулы Фордайса" или "перламутровыве папулы". Вот это уже больше похоже на мой случай, судя по описанию и фоткам. Оказывается, является "вариантом нормы".
Док, понимаю, что не ваша тема, но можете глянуть в инете ифну?
Меня что смутило насчет кондилом/папиллом- я не помню момент, когда это проявилось, так как вырос с этим. То есть это было еще до начала половой жизни.
Плюс, я был несколько раз у уролога (по другой проблеме), и он не обращал внимания на это.
И если говорить про гениталии. При частой гигиене и если держать головку открытой, то эти образования уменьшаются, почти исчезают. Папилломы/кондиломы себя так ведут?
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Всё верно. КОроче - контакт кожами и правда должен быть исключен. Во избежание, и до стойкой ремиссии. Пока не убедимся ,что точно нет рецидива.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
48,477
4,851
113
Москва
По разным данным ПВЧ имеется у 60 -70 процентов людей на всем земном шаре. Разные виды вируса. Так что иммунитет нужно укреплять чтобы не было. Ну и вирус может быть все равно - а папиллом может не быть. У меня вот есть и я волнуюсь и меня бесит. Но не думаю что прям сексом нельзя заниматься и все такое. Если это у 70 процентов людей вообще. А вот удалить надо бы и иммунитет укреплять, а вроде там еще специальное лечение есть, помимо удаления, чтобы от вируса избавиться.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
48,477
4,851
113
Москва
Вась - перламутровые папулы - это норма, такая особенность развития сальных желез кажется, или еще каких-то желез. У тех кто на севере живет чаще. А я еще думаю - что это от гигиены в детстве зависело. В смысле мыть все часто нужно было, а я вот тоже не мыл в детстве, кто бы это объяснял то. Наоборот типо даже хирург говорил чтобы я не открывал там ничего.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
48,477
4,851
113
Москва
А папилломы всякие лезут при стрессе, депре и прочем. Считай мы тут все - группа риска в этом плане. А у меня вот у родителей - у бабушки были точно совершенно, а у матери чото нет вроде, а других родственниках тоже у некоторых. И у ребят я видел. Много короче у кого видел.