• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

компьютерный вопрос

• Автор темы Автор темы Danill78
  • Дата начала Дата начала
...наше мышиное:))

...для Ксюши, имхо :))

...для Ксюши, имхо :))
Спасибо! А я недавно новую книгу купила, теперь всем хвастаюсь...

photo_5375123873156167606_y.webp

Драйвер свой писали?
Ага 🙂
Сейчас интересно вспомнить :))
Ещё было интересное - под FreeBSD обеспечить работу спутникового инета (SkyStar2 вроде) , с исходящими пакетами по GPRS.
Весело было 🙂
Не смог, перешёл в сервере на Дебиан, там получилось лучше.
Сервер раздавал инет на несколько компов нашей с сыном домашней локалки. Squid был, помню, ещё до Нгинкса 🙂
Проксировали на сервере и раздавали.
Обоснование - не было домашнего телефона на тот момент, чтобы исходящее сделать по модему. Скорость со спутника была шикарной, а исходящий трафик по GPRS был бесплатным на тот момент 🙂 Тарификация шла по скачиваемому 🙂
Несколько лет так жили, пока не провели проводной телефон\инет. 14400 тогда ещё, но уже было хорошо 🙂 Трафика много не потребляли, потому что спутник выручал 🙂
Ах да, я не помню на каком этапе - играли в онлайн игры, Диабло1 на пиратке, Диабло 2 оф.баттле, и прочие Думы-Кваки-CS на пиратках обычно 🙂 , но через спутник, с лагами...приноровился прыгать за вещами к Мефу на пинге 300--400 и чуть больше 🙂
СТрёмно, но реально 🙂
И в СS играли с таким пингом, ничего 🙂
Сейчас ой, если представить 🙂
Через тот же дебиановский сервер. Затем , не помню год - мне хороший пациент дал безлимит 🙂
Там явно уже был на 56К модем, тоже на сервере, тарелка стала выходить из пользования.
Несколько лет жили с безлимитом , тоже кайф был :))
Ну и затем началась эра Эзернета, сначала те же 64К, но - быстрее, пинг казался нулевой 🙂
Дальше уже все знают 🙂
Сейчас пара-тройка серверов дома, но драйвера не пишу под их Деби 🙂
А вот старое железо типа сканера-стримера приходится ...адаптировать дрова под винду, это да 🙂
Не с нуля, понятно, пишу.

...для Медведика и не только:))

Ага 🙂
Сейчас интересно вспомнить :))
Ещё было интересное - под FreeBSD обеспечить работу спутникового инета (SkyStar2 вроде) , с исходящими пакетами по GPRS.
Весело было 🙂
Не смог, перешёл в сервере на Дебиан, там получилось лучше.
Сервер раздавал инет на несколько компов нашей с сыном домашней локалки. Squid был, помню, ещё до Нгинкса 🙂
Проксировали на сервере и раздавали.
Обоснование - не было домашнего телефона на тот момент, чтобы исходящее сделать по модему. Скорость со спутника была шикарной, а исходящий трафик по GPRS был бесплатным на тот момент 🙂 Тарификация шла по скачиваемому 🙂
Несколько лет так жили, пока не провели проводной телефон\инет. 14400 тогда ещё, но уже было хорошо 🙂 Трафика много не потребляли, потому что спутник выручал 🙂
Ах да, я не помню на каком этапе - играли в онлайн игры, Диабло1 на пиратке, Диабло 2 оф.баттле, и прочие Думы-Кваки-CS на пиратках обычно 🙂 , но через спутник, с лагами...приноровился прыгать за вещами к Мефу на пинге 300--400 и чуть больше 🙂
СТрёмно, но реально 🙂
И в СS играли с таким пингом, ничего 🙂
Сейчас ой, если представить 🙂
Через тот же дебиановский сервер. Затем , не помню год - мне хороший пациент дал безлимит 🙂
Там явно уже был на 56К модем, тоже на сервере, тарелка стала выходить из пользования.
Несколько лет жили с безлимитом , тоже кайф был :))
Ну и затем началась эра Эзернета, сначала те же 64К, но - быстрее, пинг казался нулевой 🙂
Дальше уже все знают 🙂
Сейчас пара-тройка серверов дома, но драйвера не пишу под их Деби 🙂
А вот старое железо типа сканера-стримера приходится ...адаптировать дрова под винду, это да 🙂
Не с нуля, понятно, пишу.
В современной винде драйвера стандатритизированы. Это не как в windows 90-ых. Там надо его подстраивать под диспетчер ввода, вывода. Есть irp пакет, и он ожидает ссылки на функции которые надо прочитать (read, write, close, open и другие). Все на с++ пишется в режиме ядра. Еще надо прописать взаимодействие не только с диспетчером вводом вывод который irp пакеты создает, но и с plug and play, а также с диспетчером энергопотребления и с другими драйверами. Скажем, есть общий драйвер порта. Вы пишите драйвер минипорта для устройства. Значит надо учитывать драйвер порта который находится выше в иерархии. Меня как безопасницу больше инетерсует не ввод вывод а фильтры. Антивирусы как фильтры работают между диспетчером вводом вывода и драйверами, анализируют безопасная это операция или нет. Вирусы тоже могут работать как фильтры. Анализировать инфу и сбрасывать ее злодеям. Меня этот аспект интересует. Вирусы которые работают как фильтры в ядре. Раньше, до windows vista было проще разработчиков вирусов и антивирусов. Современную винду очень легко довести до синего экрана смерти, так как там есть patch guard, который делает модификацию кода ядра очень сложным. Если сделать -- то все, синий экран смерти. А до patch guard, до windows vista антивирусы часто занимались hooking. Сейчас тоже можно заниматься хукингом, но на уровне ntdll.dll. Хотя один из авторов книги windows internals Павел Йософович говорит, что хугинг на уровне ядра, ntos.exe, a не ntdll.dll возможен. Но надо знать хорошо алгоритмы patch guard. Но навряд ли разработчики антивирусов к этому прибегают, так как это будет часто вызывать синие экраны смерти. Но вирус может попытаться это рискнуть сделать, но тоже риск быть замеченным велик. Если patch guard видит модификацию критического года я ядре -- сразу синий экран.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху