• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

компьютерный вопрос

• Автор темы Автор темы Danill78
  • Дата начала Дата начала
Короче, день бешеный.
Пришла деталь (панель с клавиатурой), я собрал ноутбук и не включается экран.
Через vga кабель проверил на телике, вроде мозги работают.
Походу шлейф у монитора отлетел.
Так как ноут нужен срочно для работы, решил в кредит взять новый. Но тоже не стал брать дорогой.
Взял более менее средний по цене и характеристикам.
Надеюсь будет хорошо работать.

В общем, вчера вообще было что-то на нервном.

Поставил на ноут Windows 10...а с ней он не видит некоторые дрова, в том числе и на Wi-Fi.
Пришлось в 11 вечера бежать к другу форматировать флэшку с 10 и устанавливать на неё 11.
Перебил на 11...пока все обновления и нужные проги скачал, на часах было 3 ночи.
На Яндекс Маркете купил лицензионный ключ за 36 рублей. Активировал винду.
В нете доступных ключей методом подбора не нашёл, а активатору KSM Avto я как-то не доверяю. На него антивирь ругается.

Сегодня я уже отработал день на новой железяке. Сносно, не тупит, ход клавиш приятный.
Acer Aspire 3 15 с процессором от Amd Ryzen 7 (5000 серии).
Посмотрим, как будет себя вести в будущем.
Звук бы получше...но это Acer.
Если хотите побольше приблуд разных, то берите Honor, Lenovo или Asus. Hp ещё не пробовал.

Старый ноут собрал и пока что лежит. Не знаю что делать, отнести в ломбард или по искать монитор с шлейфом, починить и использовать, как запасной, вдруг потребуется, как замена на время ремонта.
Жалко, что за полную панель с клавиатурой отдал 6000 рублей и в пустую. Мог бы в кредит вложить их. Но хоть клавиатура теперь работает 🙂

В общем, вчера вообще было что-то на нервном.

Поставил на ноут Windows 10...а с ней он не видит некоторые дрова, в том числе и на Wi-Fi.
Пришлось в 11 вечера бежать к другу форматировать флэшку с 10 и устанавливать на неё 11.
Перебил на 11...пока все обновления и нужные проги скачал, на часах было 3 ночи.
На Яндекс Маркете купил лицензионный ключ за 36 рублей. Активировал винду.
В нете доступных ключей методом подбора не нашёл, а активатору KSM Avto я как-то не доверяю. На него антивирь ругается.
...если в правильном месте берёте ( у Ратибора), то норм, без заразы 🙂
Ключик за 36 руб, кстати, получен схожим образом 🙂
В целом норм, 11 работает прилично, имхо.
Сегодня я уже отработал день на новой железяке. Сносно, не тупит, ход клавиш приятный.
Поздравляю!:))
Acer Aspire 3 15 с процессором от Amd Ryzen 7 (5000 серии).
...памяти сколько?🙂

Посмотрим, как будет себя вести в будущем.
Звук бы получше...но это Acer.
Если хотите побольше приблуд разных, то берите Honor, Lenovo или Asus. Hp ещё не пробовал.
...🙂 приблуды бывают разные🙂
Одним звук охота, другим видео приличное 🙂
От задач и хотелок зависит выбор.
Имхо.
Старый ноут собрал и пока что лежит. Не знаю что делать, отнести в ломбард или по искать монитор с шлейфом, починить и использовать, как запасной, вдруг потребуется, как замена на время ремонта.
...а какой он, старый? У меня пара старых лежит, и ещё несколько лежало...пока не избавился🙂
Мало смысла в некотором старье 🙂
А вот для технического ( прошивка, например, или для осциллографа на блок питания) у меня ноут с ХР есть, именно он и нужен🙂

Жалко, что за полную панель с клавиатурой отдал 6000 рублей и в пустую. Мог бы в кредит вложить их. Но хоть клавиатура теперь работает 🙂
...если старая клава померла, она была нужна на замену.
Не зря.
А то, что не увидели тогда других проблем - создаёт надежду, что получится оживить🙂
И будет резерв🙂
На помешает🙂
Фото делали мамы старого?
Название его дайте, пожалуйста!

памяти сколько?🙂
SSD 512Гб
Оперативка 16Гб.

какой он, старый?
Название его дайте, пожалуйста!
Lenovo L340-15api
Тоже неплохой для работы и мультимедиа.
Защита экрана для глаз, звук нравился, даже в некоторые игрушки играл не сильные.
Около 4-х лет прослужил мне.
orig.webp

SSD 512Гб
Оперативка 16Гб.
О, норм машинка, рабочая, имхо:))

Lenovo L340-15api
Тоже неплохой для работы и мультимедиа.
Защита экрана для глаз, звук нравился, даже в некоторые игрушки играл не сильные.
Около 4-х лет прослужил мне.
Посмотреть вложение 10450
На резерв вполне сгодится!

• Like
Реакции: Djon
...видео полно, норм
Популярная для апгрейда железка:))
Без спешки спокойно можно разобрать, глянуть...возможные следы воды/ коррозии, ну и переткнуть, передёрнуть 🙂 шлейфы:))

• Like
Реакции: Djon
...это скорее мне интересно🙂
Но истории любопытные!

...для уважаемого Медведика!:))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху