Клинический анализ последствий травмы позвоночника в семейной жизни

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
107,178
4,407
113
55
На примере героев "Любовников леди Четтерлей" рассмотрим вопросы травмы позвоночника, с современной точки зрения.
В плане комплексной реабилитации травмированного и его семьи.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
107,178
4,407
113
55
Возвращаюсь к отложенному.
Итак, книга "Любовники леди Четтерлей".
Мы прервались в чтении и обсуждении. У меня накопилось много цитат-иллюстраций, но на планшете, и в связи с прошиваниями - заметки ушли в никуда. 
Поэтому сейчас отвечаю по памяти, не так научно.
Уважаемая Черногорка подняла тему избегания телесной близости с медицинской точки зрения. Это - важная сторона, однозначно..
 Я не помню навскидку - какова статистика травм позвоночника у мужчин, но цифры достаточно велики. И это - молодые мужчины! 

Цитата:
Нет, я не знаю Ваш ответ даже приблизительно, поэтому и спросила об этом. Согласна, что избегание телесной близости бывает не случайно и ЧМТ тут не при чем, как и гормоны. В своей практике встречала противоположные случаи, когда пациенты с эндокринными проблемами, а именно сахарным диабетом в большинстве случаев были сексуально расторможенны ( имели повышенное влечение со снижеными возможностями). А вот тот случай, который описываете Вы, мне показался интересным. Я не встречалась с подобным случаем ни у друзей, ни у пациентов.
Изменения в половой сфере могут быть при многих эндокринных проблемах. Тот же метаболический синдром может влиять достаточно сильно. Диабет интересен тем, что (особенно тип 1) возможности физически снижаются значительно позже, чем они наступают в практической жизни. То есть - врачи ещё не находят значительных изменений сосудов у молодого мужчины с СД1, а проблема с потенцией - имеется! И проявляется она именно так, как Вы описали - то есть активные попытки при сниженной реализации.
 Однако иногда мы сталкиваемся с обратным.
 Проблема существует, но замалчивается. Её как бы нет! Все в семье старательно обходят вопросы секса, включая и молодую супругу, и родственников. 
К специалисту обращаются иои случайно, или лишь когда встаёт вопрос о детях, которых медицина должна помочь получить.
Я упомянул родственников не случайно - они например не оставляют супругов наедине, вообще! Супруг с травмой, проживающий с родительской семьй - как бы становится асексуальным ребёнком, а его жена - в его мамочку.
С которой секса быть не может. 
При этом болезни могут быть самые разные.От травмы позвоночника с перерывом спинного мозга - до СД1, и даже до хронического простатита! 
Жизнь семьи при этом вертится вокруг болезни этого мужчины, является скрепляющим стержнем..
Но секс при этом - как бы не существует, и это молчаливо подтверждают и молодая супруга, и сам этот мужчина, и не-старые ещё родители.
Весьма серьёзная проблема, согласен с Вами.К счастью - сейчас не очень частая.



Черногорка (10.01.2015, 10:00) писал:dok34.ru (09.01.2015, 18:30) писал:Цитата:каково ей оставаться девушкой при живом муже. Но так и не набрался храбрости. Близкое, доверительное отношение к супруге порой словно натыкалось на преграду. Душой и мыслями они были едины, телом — просто не существовали друг для друга и избегали любого напоминания об этом, боялись, как преступники — улик.Вернёмся к сексу :) 
Речь идёт о двух гетеро. Формально - гетеро, да. 
Привлеку внимание к _избеганию_ этих упоминаний о телесной близости.
Вуаль или ..гормоны с последствиями ЧМТ? Второе - сразу у двоих супругов?
И все таки, Борис, из художественной литературы 19 века хотелось бы вернуться в реальность 21 -го. Чтобы продолжить именно то, к чему Вы привлекли внимание, перенесите данную цитату в отдельный раздел под названием Ординаторская или Клинический разбор или на Ваше усмотрение.
Сейчас переношу :)Для начала я скопировал несколько мнений форумчан.

Цитата:
Всегда было ясно практически всем что дело в культурных установках в обществе. То есть "вуаль". Явление было массовым и специально насаждалось - мол кто сексом занимается тот расслаблен и плохо работает. Отсюда-же борьба с мастурбацией.
Цитата:
Начал. Дочитал до этого места как раз. И мне кажется, что разговор зашёл чуть-чуть не туда. Не касались они этой темы не только потому что пуританские нравы. Но и потому что больно этой темы касаться. Для Клиффорда (да и для Конни) это болезненно. А они молоды и не знают, что с этим делать. Потому и избегают, ммм, Док, как считаете?..

Ну представьте, что Вам двадцать с лишним, а вам низ отрубило вообще. И больше никакого секса. Это не только к Доку обращено, естественно..
Я ждал ещё откликов, может быть поэтому и отложил. Не помню ,честно :)
Как обычно - такие отклики отражают собственную реакцию человека на эту проблему. 
Человек выпивающий предложит выпить и развеселиться там, где не-пьющему и в голову не придёт прибегать к помощи зелёных змиев :)

Сейчас продолжу :)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
107,178
4,407
113
55
Сначала про книгу. Спойлер [+]
К восемнадцати годам и Хильда, и Констанция уже познали мужчин. Конечно же, их спутники, с которыми они так неистово спорили, так ладно пели, ночевали под раскидистыми деревьями, добивались близости с девушками. И те, поколебавшись, уступили. Ведь о половой жизни столько говорят. Значит, это и впрямь нечто важное. Да и мальчишки ведут себя достойно, сдерживая страсть. Так почему же девушке не проявить воистину царскую щедрость и не одарить поклонника своим телом?
   И девушки одарили, выбрав наиболее остроумных и задушевных собеседников. Ведь самое приятное, самое главное — в беседах. А в постели — жалкое подобие приятного, пожалуй, даже разочарование. И девушки сначала охладели к приятелям, потом появилась неприязнь: будто парни посягнули на нечто сокровенное, на внутреннюю девичью свободу. Ибо в чем суть и смысл девичества, в чем его достоинство? Достичь полной, безоговорочной, беспорочной и благородной свободы! В чем еще смысл девичьей жизни? Решительно избавиться от стародавних постыдных оков, от зависимости от мужчины.
   И как бы ни приукрашивали все прелести половой жизни, именно они суть древнейшие оковы, орудия постыднейшего рабства. И воспевали их в основном поэты-мужчины. Женщины-то исстари понимали, что есть на свете ценности поважнее, поблагороднее. И наш век не раз это подтвердил. Свобода, чистая, прекрасная свобода несравнимо выше и чудесней любви Плотской. Только вот беда: не доросли еще мужчины до «прекрасного пола», не открыли для себя истины. Настоящие кобели — только плоть свою потешить.
   И приходится женщине уступать. Но мужчина, что дитя малое, меры не знает. И приходится женщине его ублажать, а то, не дай Бог, ее милый разобидится и упорхнет, так и порушится приятное знакомство. Но женщина научилась уступать мужчине, не жертвуя и толикой своей внутренней свободы. Этого-то и недоглядели поэты и говоруны-сладострастники. Да, женщина может овладеть мужчиной и не подпасть в свою очередь под его власть. Точнее, женщина сама возьмет власть над мужчиной, и поможет ей в этом плоть. Главное, поначалу чуть сдерживаться в постели, пусть мужчина утолит жажду. Он удовлетворится, и тогда можно подумать о своем удовольствии — мужчина долее лишь игрушка в руках женщины.
   Едва сестры вкусили от плотских радостей, как грянула война, и их спешно отправили домой. Истинной любви девушки так и не познали, для этого потребовалось бы очень близко сойтись со спутниками в разговорах. Точнее, глубокий интерес (а за ним и чувство) могли возникнуть только в беседе. Сколько удивительного, упоительного трепета (кто бы мог подумать!) таилось в жарких, целыми днями напролет, спорах-разговорах с тем или иным по-настоящему умным парнем. И день бежал за днем, проплывали месяцы… Нет, такого не испытать, не понять! Перефразируя прародительский завет — «И да прилепится жена к мужу, дабы беседовать с ним!», хотя сами слова не были произнесены. Завет исполнился раньше, чем девушки осмыслили его.?
Я выделил имеющее отношение к теме обсуждения.
То есть в книге показан _механизм_ , которым девушки отвращались  от приятностей сексуальности. Фактически - так и создаётся вуаль. Когда возбуждение может возникать на других людей, но ни в коем разе не на супругу или супруга. Функциональность супружества , которая не предполагает истинной интимности. И для женщин дальше есть два всего варианта. Или же леди так и будет до смерти хранить верность этой вуали, или же она сделает исключение для кого-то, кто не подпадает под "характеристики" этой вуали, выключающей влечение.
Так вот - описываемый процесс происходит без всяких болезней и травм! В очень большом числе семей. Которые Мурзик  и приводит в качестве ...аргументов против натурализма :)
Травма, болезнь - лишь актуализируют данный процесс, делая его социально одобряемым, облегчая жизнь супругов. Ведь и так ясно ,что секса нет и быть не может, нечего на этот счёт и беспокоиться... 

Повторюсь - эта проблема лишь становится видимой, прекращая быть проблемой 
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
107,178
4,407
113
55
Теперь вернёмся в век 21-й :)
Слава Богу - нынешние люди , получив травму позвоночника или скажем пениса - не отчаиваются, а применяют знания в области сексологии! 
Окружающим не должно быть важно - чем занимаются двое взрослых любящих человека наедине...Ответим на слова Спутника словами Джакомо Казановы: "Пока у меня есть хоть один палец на руке - я не импотент!"
А ведь 21 век принёс нам знание о кунилингусе и других замечательных занятиях! Казанова старательно изучает учебник сексологии и применяет его на практике 
И всё это - доступно парню без пениса ,с параличом нижних конечностей - но весёлому и жизненно активному!
Собственно это одна из моих задач при работе с данной категорией пациентов. Непростых, да. Но вполне адаптирующихся.
Берём парня 20-25 лет, получившего травму в армии, например. Хорошего человека. У него молодая жена.
Если наладить им взаимо-удовлетворяющую половую жизнь - эта семья сохранится и будет крепкой и счастливой. Если нет - рано или поздно жена (с высокой вероятностью) создаст новую семью, тайно или явно.. Что для раненого, больного - станет камнем на шею... 
Именно поэтому мы в числе команды реабилитологов и работаем (в идеале ). 
Очень уж разные получаются картинки - спившийся инвалид в коляске, исходная позиция в "Аватаре" - или же активный социально ,увлечённый жизнью и любовью мужчина. Предпочитающий любовь выпивке 
 

adm

Administrator
Команда форума
4 Июл 2017
355
22
18
55
Вопросы диабета, агрессии как сексо-генного метода, или наоборот - сексо-угнетающего - в соседних темах.
Я сейчас разнесу волнующие вопросы по соответствующим темам.