дЖек, ну очевидно, что это надо в первую очередь мне. Никто и не спорит!
Я только прошу у Дока не связывать ВСЕ мои проблемы с одним только пузом. А то почитаешь и складывается ощущение, что вот стоит только заняться собой - и жизнь превратится в сказку, тут же и виктимность исчезнет, и наверное родители тут же дадут больше самостоятельности, перестанут контролировать каждый шаг и манипулировать, и вообще станут прекрасными, чуткими, понимающими людьми... Ну просто семь бед - один ответ.
Мне трудно верить в фантастические сценарии, что стоит только заняться физ-рой и все, как по мановению волшебной палочки, изменится.
Если занимаешься дома, при этом никуда из дома без родителей не выходишь - то изменятся только физические параметры. Да, я от этого стану здоровее и выносливее. НО это НЕ уберет виктимности, и НЕ изменит, как Док говорит, "виктимный взгляд".
Я за то, чтоб мухи были отдельно - котлеты отдельно. Физическое - это одно, психологическое - это совсем другое.
И я не вижу связи между этими двумя параметрами.
Если Док считает иначе - очень надеюсь, что Док напишет поподробнее о связи этих двух факторов. Потому что я этой связи не вижу в упор!