• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Нормально, и точно не скучно 🙂
Значит классно 🙂)

Цитата:
Это проблемы всех нас 🙂
И главная проблема - что это _не считается_ проблемой.
То есть проблемка в психологических запретах на пересмотр некоторых явно устаревших правил, ощущение что все должно оставаться по старому, в соответствии с псевдо-традициями, которые возможно этой же бабушкой и были придуманы?

И да, главное, что такой подход, к сожалению, проблемным не считается.

Да,  совершенно верно. И, речь как о запретах/правилах, придуманных или транслированных бабушкой - так и анти-правилах, которые рождаются ребенком в борьбе за самостоятельность. Вспоминали в одной из тем ребенка, который ненавидел кашу - кашу, которой пичкали в детстве. До рвоты. И дело было не в биологии, конечно. 

Цитата:
Да,  совершенно верно. И, речь как о запретах/правилах, придуманных или транслированных бабушкой - так и анти-правилах, которые рождаются ребенком в борьбе за самостоятельность. Вспоминали в одной из тем ребенка, который ненавидел кашу - кашу, которой пичкали в детстве. До рвоты. И дело было не в биологии, конечно. 
Док, так у меня же аналогичная ситуация. Помните я в теме про красивое тело писал, что тошнит от еды и все такое? Так ведь тоже с детства бабушка кормит.... Ну сейчас я еще хоть как то могу влиять на рацион, а вот в детстве я до 10 лет НИЧЕГО кроме гречки не видел. Одна сплошная гречка! И НИ МАЛЕЙШЕГО разнообразия! И всегда мне приходилось делать насилие над собой, потому что эту кашу я терпеть не мог.

Ну меня в 10 лет в один из дней после очередного впихивания в себя и вырвало. После этого я с 10 лет и не беру гречку в рот.

Потом такое же пичкание началось и всей остальной едой. 

Док, и стоит ли после этого удивляться, что от еды стало тошнить?
Дело тут и правда не в биологии.

Хм...я не исключаю. Пока гарантировать не могу, но очень может быть. У меня лично было...если коротко - на свежие огурцы, борщ-щи - реакция "аллергичная", то есть от одного запаха - мутило и могло вырвать. Остальное - на уровне ВАс примерно. Было 🙂 Пока не разобрался. 
Доброе утро!

Цитата:
Хм...я не исключаю. Пока гарантировать не могу, но очень может быть. У меня лично было...если коротко - на свежие огурцы, борщ-щи - реакция "аллергичная", то есть от одного запаха - мутило и могло вырвать. Остальное - на уровне ВАс примерно. Было 🙂 Пока не разобрался. 
У меня потом несколько лет такое было что даже от вида гречки как то не по себе становилось...
Похоже два идентичных случая...

Цитата:
Добрый вечер! 

Чем сейчас занимаетесь, Док?

Ладно вам каша. Я к примеру ел только с алюминиевой ложки🙂 пошли в гости, Боря сидит, не кушает, а чего? Ложка железная🙂

Почему так принципиально должна была быть именно алюминиевая ложка? Любопытненько...

Так железная - фу, аж передергивает, вкус не тот, кислый, и железные ложки у лохов.. 
🙂

Хмм... То ли я привкуса не ощущаю, то ли мне никогда железных ложек не попадалось...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху