E
ermak
Guest
Здравствуйте! Почитал немного форум, очень понравились профессиональные ответы доктора. Захотелось описать свою ситуацию с простатитом, может, что-то прояснится.. Узнал, что у меня кальцинаты в феврале этого года. На трузи показало, что их общий размер - 8 мм. Подозреваю, что формировались они давно, лет 10 как. по своей дурости я раньше никогда не обращался к врачу, да и как-то это смущало меня., да и в голову что-то не приходило, что это что-то с простатой, грешил на кишку. Боли были очень сильные, но не так часто , около нескольких раз в месяц.После секса иногда, иногда после дефекации, почему-то вечером и несколько раз просыпался среди ночи. Хотя иногда настолько резкие, что от болевого шока однажды потерял сознание. Так вот. По поводу них врач сказал, что ничего там с кальцинатами не сделать и не стоит ничего предпринимать, если с ними жить терпимо в принципе. На тот момент еще мне казалась более важной задача решить другую интимную проблему - результаты спермограммы были плачевными - около 15-20 % сперматозоидов были лишь активно подвижными, и около 60% сперматозоидов неправильной формы. и я хотел это подлечить. Хотя сейчас я понимаю, что между простатитом и этим фактом есть взаимосвязь, верно? Если в секрете простаты какая-то бактериальная инфекция, это ведь будет негативно сказываться на состоянии сперматозоидов? К тому же тогда еще две девушки жаловались на воспалительные процессы типа цистита после незащищенного секса со мной (хотя я сдавал анализ на ИППП, ничего не обнаружили). Я так понимаю, что при кальцинате бактерии живут в нем, и их оттуда не вывести антибиотиками*? может это и было причиной? Так вот.. прошло полгода, и в сентябре к моим ( к счастью, пока нечастым) болям в области простаты добавились болевые ощущения после мочеиспускания (внизу живота) подозревая какую-то инфекцию, пропил антибиотик, но что-то не очень помогло, до сих пор боли есть.. Решил я снова обследоваться, и ТРУЗИ показало кальцинаты уже 10 мм! то есть за полгода увеличился на 2 мм. И это меня окончательно повергло в уныние, учитывая такие темпы, скоро будет совсем все печально.. Могу прикрепить снимок УЗИ, я в нем что-то не очень понимаю... В общем, там написано, гиперэхогенные включения в периуретральной зоне. общим размером 10 мм.с дистальной тенью. Простата не увеличена 27-41-28 мм размеры. форма обычная, сохранность капсулы полная. Как я понимаю, периуретральная зона - это возле мочевого канала, то есть возможная причина - заброс мочи? означает ли это, что это может быть ураты или фосфаты? Или ураты редко бывают в простате? стоит ли сделать ренген, для определения состава камней? какие препараты следует принимать? Ибо наш местный врач сказал лишь "ого, какой булыжник", прописал свечи витапрост и комплекс витаминов и минералов. Пошел к другому врачу, он мне назначил сделать спермограмму новую, урофлоуметрию, анализ секрета простаты и бакпосев простаты, собираюсь на днях это сделать... Мне 29 лет, не женат, детей нет, а хотелось бы.. Заранее спасибо P/S/ Да, еще я так понял, есть Ваши книги, какую посоветуете прочитать, о кальцинатах, и если можно, ссылку?
Последнее редактирование: