Добрый день!
Здравствуйте доктор ! К сожалению у меня тоже нашли калькулезный простатит. Что Вы можете рассказать об ударно волновой терапии?
Многое могу, но большую статью по этому методу делать не буду - просто потому, что у нас в учреждении этого аппарата нет, и я практических наблюдений, примеров из жизни не имею с ним.
Говорят что камни раздробить можно и все это превратится в песок, но из-за того в простате мало протоков этому песку будет сложно выйти наружу.
Такой вопрос предполагает ...представление о камнях в простате - как об обычных камнях, в почках, к примеру.
А они - совсем иные. Посмотрите, пожалуйста, статью на сайте про камни и фиброз в простате, и я надеюсь скоро выложить макимаьно подробное обновление её, или вообще новую статью с полноценным рассказом об этом состоянии (камнях, кальцинатах, рубцах простаты и пр.).
.
В результате дробления пленка от камня повредится и вся инфекция вылезет наружу, и как ее лечить тоже ни кто не знает.
Тут - совсем неверно.
Первое - как бороться с инфекцией - врачи как правило как раз знают. Антибиотики - это вполне рабочий инструмент.
Врачи не очень могут знать. как бороться с _безмикробным_ простатитом.
Когда (условно) на улицах города нет явных врагов-фашистов (инфекции), а криминальная обстановка - очень нехорошая (воспаление сохраняется).
Второе - если удаётся избавиться от осколка в старой ране, или от камня в почке, или от камня\кальцината в простате - то всё прочее это мелочи, серьёзно. Инфекция или процесс вывода "песка" - это решаемая задача, в отличие от выведения камней.
В общем расскажите Ваше мнение по этому поводу.
Нормальный метод, хоть и не панацея.
Я сам не применяю - просто нет аппарата. Использую ректальный УЗТ в тех же целях, в сочетании с грязевыми тампонами, этого обычно достаточно, хоть и не мгновенно действует.
Если есть в наличии - есть смыл пролечиться, в общем случае, так сказать.
Удастся ли при этом _вылечиться_, или же нет - это совсем отдельный вопрос. Решающийся полноценным приёмом с анализом состояния, анамнеза, анализов, динамики состояния. результатов предшествующего лечения и так далее.
Ко мне приходят мужчины как с хорошим результатом после УВТ (в том числе и по другим поводам), так и с не очень хорошим.
Поэтому я предпочитаю решать такие вопросы индивидуально.
А вообще - я бы не отказался от наличия этого аппаратика у себя в доступе
🙂