Кафе "У дедушки Фрейда" :)

А у меня сложный гороскоп

Ну отлично. Если кто-нибудь после этого скажет, что Индиго и Кирилл скептически настроенные рационалы и т.д., то будем вытаскивать эту страничку 🙂 *Дедушка Лем явно смотрит осуждающе!* 🙂

Я не говорю про органику в целом, я говорю про перивентрикулярную лейкомаляцию, которая затрагивает лобно-затылочные пучки волокон. Мне интересна, как она меняет процесс обработки полового стимула. Кантор вот говорит, что дефицит белого вещества в этих трактах приводит к парафилиям, потому что верхний лобно-затылочный пучок волокон соединяет много частей мозга, которые важны для секс. возбуждения, обработки сексуального стимула. У меня вот тоже дефицит белого вещества в этих трактах, на МРТ виден.
Так я понял, что Вам это интересно 🙂
Мне это как раз менее интересно, учитывая число парафиликов без этой патологии 🙂
И даже при наличии её - мы можем изучить процесс у Вас, к примеру, дихотомически.
Если при одном образе у одного и того же человека возбуждение наступает, а в других не наступает, то мы не тратим время на удивлённые возгласы, а просто относим его в группу тех, у кого мозг функционален в отношении возбуждения. Если не возбуждается вообще и никогда, при отсутствии депрессии/стресса хронического и прочих "давящих" состояний, мы _ предположительно_ относим мозг такого человека к "невозбудимым".
Вот и всё 🙂

Да я в это не верю 🙂 Астрология это натягивание совы на глобус. Можно наверно любой гороскоп анализировать в любую сторону-
найти там признаки гс или тс, или еще что угодно.
А чем астрология отличается от психоанализа? Ничем, ИМХО.

Ага, если что-то не так с сексуальность, то наверняка Сатурн с Ураном начудили...Не люблю эту планету, нафига ее открыли вообще.

Последнее редактирование:
Так я понял, что Вам это интересно 🙂
Мне это как раз менее интересно, учитывая число парафиликов без этой патологии 🙂
И даже при наличии её - мы можем изучить процесс у Вас, к примеру, дихотомически.
Если при одном образе у одного и того же человека возбуждение наступает, а в других не наступает, то мы не тратим время на удивлённые возгласы, а просто относим его в группу тех, у кого мозг функционален в отношении возбуждения. Если не возбуждается вообще и никогда, при отсутствии депрессии/стресса хронического и прочих "давящих" состояний, мы _ предположительно_ относим мозг такого человека к "невозбудимым".
Вот и всё 🙂
Все равно очень важны функциональные, структурные связи. У ребенка, у которого поражены дугообразные пучки волокон, речь будет странной, другой. Он может заикаться, делать множество ошибок и пр. Потому что нейронные сети, которые контролируют речь, будут другим путем развиваться. Также я думаю, что будет аномальное развитие сексуальности в том случае, если поражены лобно-затылочные пучки волокон...

Того, что касается людей, у которых нет этой патологии, но у которых парафилия. Так для этого и существует статистика. Я 1000 раз говорил, подсчитайте отношение шансов, постройте статистические модели. А то все остается на уровне разговоров по типу " я слышал, что один человек родился без мозга, но он нормально живет и даже стал президентом США" Вывод: мозг не нужен для нормальной жизни...Нам статистические данные нужны, чтобы из всего шума найти какие-то паттерны.

Да, это уже современная астрология. Ты-ж знаешь что Уран связали с гомосексуализмом и прочими филиями?
Высшие планеты, сами по себе на человека прямо не действуют, но в через аспекты могут. А самый сильный аспект - соединение,
то есть Уран "оттеняет" собой Венеру, меняет ее свойства.

Нехило так? И главное, что звезда та о том-же. Но звезды - это кармические аспекты, то есть выходит что эТ*о прилетело из прошлого.
Вообще, Уран -- интересный Бог. Считается, что его породил не какой-то Бог, а сам хаос, это уже о многом говорит. Его женой была Гея, Богиня Земли. Своих детей Уран ненавидел и заталкивал их обратно в утробу геи*. В итоге один его сын, Хронос, Бог времени, который решил пожалеть свою мать (ее утроба разрывалось от ее детей, куда из запихивал обратно Уран), его кастрировал, чтобы не было у него с Геей новых детей. От семени и крови Урана после его оскопления, которые упали в море, появилась Афродита -- богиня Любви.

Ну да, влияние Урана должно быть тяжелым, ведь он представляет хаос. Поэтому неудивительно, что он в союзе с Геей породил многих чудовищ, титанов, в том числе и Хроноса, который восстал против него. Ну интересно, откуда произошло время, хронос? Это Земля (Гея) плюс Хаос (Уран), на небесах, Олимпе времени нет.

Когда заходит разговор об астрологии, мне вот это вспоминается (немного не в тему, но всё же..):

Да, если сравнивать архетипы Юнга то действительно похоже. Впрочем читал что и Фрейд за маленького мальчика Ганса придумывал.

Там в комментах большинству статья не понравилась.

Или вот

Отличие от астрологии наверно в том что психоанализ основан на реальном опыте взаимодействия с пациентами, то есть это интерпретация
практических наблюдений. А откуда астрологи взяли то о чем пишут, непонятно.
Астрология развивалась тысячелетиями, и она тоже основана на интерпретации наблюдений. Большой разницы не вижу.

А вот про Фромма нашел

Кажется 150 долларов это 1500 нынешних или больше.
Для буржуев психоанализ за 150 долларов, для народа -- электро-судорожная терапия или даже лоботомия, тогда таблеток еще не было....Лоботомию применяли не только для шизофреников, но и для невротиков и даже при депрессии.

Уил не уходит потому, что не совсем понимает происходящее.
Уил не уходит, потому что уходить некуда. Половина гей*-форумов закрылась, на половине активность околонулевая - полтора поста в год.

Ну и как вы объясните обезьян, которые после поржения гипоталамуса мастурбируют, но не вступают в парную копуляцию?
У обезьян секс тесно связан с иерархией. С тем, кто выше по иерархии вот так запросто в парную копуляцию не вступишь.

Я подумал что это действительно болезнь тоска по пониманию, чем я занимаюсь в жизни? пытаюсь понять. Правда давно появилось подозрение что
все равно ничего не пойму. Подумал что возможно нужно жить а не понимать? Фоткать сурков и сидя с чашкой отличного кофе, смотреть как крутится мир. Поэтому наверно восточные практики пришли к созерцанию.

Т.е. "срединный путь"? Если я правильно тебя понял, то примерно об этом я думал после "Улитки".
С одной стороны, еда, власть и секс, как Перецу сказала Алевтина. Т.е. такая.. укоренённость в мире, погружённость в повседневность и получение удовольствия. И никаких метаний в поисках смысла. "И чего ты всё мечешься, Перчик?" Некоторые так и живут.
С другой стороны, это всё равно что предательство. Ну вот есть чувство, что я - нечто большее, чем просто искатель еды, власти и секса. В принципе, даже неважно, что это, может, такая иллюзия, которую нам мозг подсовывает. Вот хочется знать и понимать, и никуда от этого не деться. Мы ж не сурки 🙂 Поэтому не всегда плохо быть как Перец или Кандид.

Короче, если это болезнь, то чисто человеческая болезнь. Ну и хорошо. Ну и слава Богу.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху