• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Небольшая жердь или большая хворостина это, по спине ребёнка без гендерной разницы
Хмизина)) у нас говорят)) бабуся гоняла)) правда декоративно))
Да в целом я не понял почему удивлялись словам свидетельницы. Не ну мое поколение уже гали жалованы. А чуть раньше никто не делил копать не копать. Девченки обязаны были и в огороде пахать и копать.

Хмизина)) у нас говорят)) бабуся гоняла)) правда декоративно))
Да в целом я не понял почему удивлялись словам свидетельницы. Не ну мое поколение уже гали жалованы. А чуть раньше никто не делил копать не копать. Девченки обязаны были и в огороде пахать и копать.
Видимо так, просто городские этого могли не знать.
Спасибо!:))
Я не знал такого слова, хотя смысл понятен, пришлось гуглить🙂

"Как евнухи соблазняли женщин, если у них ничего не было? Самое интересное в том, что слово «евнух» вообще не означало одно и то же. Одним мужчинам после операции оставляли, скажем так, почти весь «комплект», другим доставалась куда более радикальная версия. Поэтому два евнуха при одном дворце могли отличаться очень сильно.

В Османской империи белые евнухи чаще служили в мужской части дворца, а чёрных ставили охранять гарем. Считалось, что такие мужчины безопаснее рядом с женщинами султана. Только кастрация не выключала чувства одной кнопкой. Евнух мог влюбляться, ревновать, привязываться к женщине и испытывать желание. А если операция была не полной, то и личная жизнь теоретически могла оставаться вполне возможной.

Неудивительно, что вокруг гарема постоянно ходили слухи о тайных романах.

Но дальше появляется действительно любопытная деталь. В Османской империи существовал предмет под названием zıbık. Если совсем деликатно, это была искусственная «замена недостающей детали». Такое слово встречается даже в старых османских словарях XVIII века. И вот тут поздние авторы уже разгулялись: появились истории, будто евнухи использовали такие приспособления для тайных свиданий с женщинами гарема.

Доказать, что это было обычной практикой, не получается. Старые источники подтверждают сам предмет, но не подтверждают, что дворцовые евнухи массово носили с собой такой «аварийный набор романтика».

Зато в 1913 году вышла османская повесть про чёрного евнуха, который собирался жениться. Его невеста знала о его особенностях, а сам мужчина тайно заказал себе искусственную замену, чтобы после свадьбы не разочаровать супругу. Это художественная история, но она показывает, что сама идея тогда уже точно существовала."
Грубо - была малая печать и большая печать.
А вот про zıbık я не знал 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху