• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Здорово. Очень мило
Да.
То есть - принимаем как факт, что _может быть _ (может и не быть, конечно!) у женщин возбуждение от вида близкого мужчины?
И при этом его привлекательность может не зависеть от его...растрепанности🙂
Если это в контексте...в тему.
Образ, парный.
Растрёпанный ленивый тип чешет пивное брюхо и смотрит на телевизор или холодильник/бутылку.
Растрёпанный мужчина радостным взглядом смотрит на самую родную и желанную женщину.
Вопрос 🙂
Будет ли принципиально разная реакция у женщины ?😉
Или реакции не будет (да, возможно, если привычен пьяненький типчик и его поведение...когда ничего не ждёшь от него)?
Или?

Растрёпанный ленивый тип чешет пивное брюхо и смотрит на телевизор или холодильник/бутылку.
Растрёпанный мужчина радостным взглядом смотрит на самую родную и желанную женщину.
Вопрос 🙂
Да, дело в его заинтересованности, а растрепанность отходит на второй план. В первом случае у женщины вряд ли будет возбуждение, скорее негативная реакция на его пассивность

И при этом его привлекательность может не зависеть от его...растрепанности🙂
Для кого-то, я уверен, наоборот растрепанность будет повышать привлекательность

1000019439.webp
Как это ни странно, первый признак истинной любви у молодого человека – робость, у молодой девушки – смелость. Это удивительно, и, однако, нет ничего проще. Два пола, стремясь сблизиться, заимствуют недостающие им свойства друг у друга.

Виктор Гюго - «Отверженные»

Посмотреть вложение 12060
Как это ни странно, первый признак истинной любви у молодого человека – робость, у молодой девушки – смелость. Это удивительно, и, однако, нет ничего проще. Два пола, стремясь сблизиться, заимствуют недостающие им свойства друг у друга.

Виктор Гюго - «Отверженные»
...да, но это то, чему не верят новички-преодоленцы 🙂
Спасибо!

Иды Бауэр родилась в 1882 году в состоятельной еврейской семье в Вене. В истории психоанализа она стала известна под псевдонимом «Дора» после публикации Фрейда «Фрагмент анализа одного случая истерии».

Семья Иды Бауэр

Отец Иды — Филипп Бауэр — был успешным промышленником и торговцем текстилем. Он много болел: страдал туберкулёзом, сифилисом, пережил частичный паралич и проблемы со зрением. Болезни сделали его эмоционально зависимым от дочери. Фрейд постоянно подчёркивал, что Ида была особенно привязана к отцу и выполняла роль почти постоянной сиделки.

Мать Иды, напротив, описывается Фрейдом как женщина, сосредоточенная на хозяйстве и бытовых мелочах. В описании Фрейда она выглядит холодной и мало участвующей в эмоциональной жизни дочери. У Иды был брат Отто Бауэр, впоследствии ставший известным австрийским социал-демократическим политиком.

Семья Бауэр тесно общалась с семьёй Целленка (у Фрейда — семья К.). Между отцом Иды и Пеппиной Целленка существовала длительная любовная связь. Эта ситуация фактически была известна всем участникам семейного круга и воспринималась как негласное соглашение.

Детство и симптомы

У Иды с подросткового возраста проявлялись симптомы, которые Фрейд относил к истерии:
  • приступы кашля;
  • потеря голоса;
  • мигрени;
  • обмороки;
  • депрессивные состояния;
  • раздражительность;
  • мысли о самоубийстве.
В одном эпизоде она оставила письмо с намерением покончить с собой, после чего отец привёл её к Фрейду в 1900 году. На тот момент Иде было около 18 лет.

Отношения с господином К.

Ключевым событием истории Иды был её конфликт с Гансом Целленка («господин К.» у Фрейда). По словам Иды, он начал сексуально домогаться её ещё в подростковом возрасте.

Самый известный эпизод произошёл у озера, когда Иде было примерно 14 лет. Господин К. признался ей в любви и попытался обнять. Ида дала ему пощёчину и убежала. Когда она рассказала об этом отцу, тот фактически не поверил ей и предпочёл сохранить отношения с семьёй Целленка.

Для Иды это стало тяжёлым переживанием: она ощущала, что отец «обменял» её молчание на возможность продолжать роман с госпожой К.

Работа Фрейда с Идой

Фрейд воспринимал историю Иды как образцовый случай истерии. Его особенно интересовали:
  • вытеснение;
  • сексуальные фантазии;
  • перенос;
  • бессознательные желания;
  • символика снов.

Первый сон Иды

Самый известный сон — «сон о пожаре»:
В доме пожар. Отец будит её. Мать хочет спасти шкатулку с драгоценностями. Отец говорит, что не позволит детям погибнуть из-за шкатулки. Они выбегают наружу.
Фрейд связывал этот сон одновременно:
  • со страхом;
  • с сексуальным возбуждением;
  • с образом спасения;
  • с отношением Иды к отцу;
  • с её конфликтом вокруг семьи К.
Шкатулка с драгоценностями интерпретировалась Фрейдом как сексуальный символ, что позднее стало одной из самых обсуждаемых частей анализа.

Второй сон

Во втором сне Ида блуждает по незнакомому городу, ищет вокзал, получает письмо о смерти отца, идёт через лес и в конце приходит в дом, где уже идут похороны.

Фрейд рассматривал:

• вокзал как символ перехода и сексуального движения;
  • лес как пространство бессознательного;
  • смерть отца как выражение амбивалентных чувств;
  • невозможность попасть к вокзалу как внутренний конфликт и подавление желания.

Конфликт между Идой и Фрейдом

Во время лечения Ида постепенно начала раздражаться на Фрейда. Он всё настойчивее интерпретировал её переживания как выражение скрытого сексуального влечения:
  • к господину К.;
  • к собственному отцу;
  • к госпоже К.
Фрейд считал, что Ида бессознательно ревновала госпожу К. и испытывала к ней эротический интерес. Также он полагал, что её возмущение домогательствами господина К. скрывало вытесненное желание.

Ида отвергала многие из этих интерпретаций.

В конце терапии она неожиданно сообщила Фрейду, что прекращает лечение. Для Фрейда это стало серьёзным ударом. Позже он признал, что недооценил феномен переноса — эмоционального отношения пациентки к аналитику. Он считал, что Ида начала воспринимать его как фигуру, похожую на господина К. и отца.

После терапии

Через некоторое время Ида вновь пришла к Фрейду и сообщила, что смогла открыто поговорить с отцом и семьёй Целленка. По её словам, они подтвердили правдивость её рассказов, и многие симптомы исчезли.

Позднее врач Феликс Дойч писал, что в зрелом возрасте Ида сохраняла подозрительность и сильную неприязнь к мужчинам.

Известно также, что позже Ида поддерживала хорошие отношения с Пеппиной Целленка — той самой госпожой К. Они вместе играли в бридж и оставались близки долгие годы.

Последнее редактирование:
"Радости полон мир для того, кто смотрит на всех без вражды и предубеждения)"
Не моё, но примерно так.
Решает ли это задачу, задачи из соседней темы?

"Сегодня наблюдала как муж, разговаривая с сыном перешёл на английский, чтобы обсудить подарок внуку, потому что он вертелся около папы под руками))

Такое ми ми ми, тоже так хотела бы🙂

Но для этого надо, чтобы как муж быть не первым поколением в семье, кто говорит и работает на другом языке.

Внук будет 4м поколением с двуязычным детством, и 2м поколением триязычным.

Минимальное количество языков для детей мужа было 2, сейчас уже есть и по третьему: у сына греческий, у дочки китайский, база английский+немецкий

И надо чтобы ты маленький жил в Алжире, а папа преподавал на французском нефтедобычу в Университете алжирцам. Это про мужа

А до этого надо было чтобы твой дед (дед мужа) был учителем математики и директором школы

А до этого твой прадед механиком на мельнице

Такое не догнать, но можно придумать что-то свое. И все равно одновременно почему-то горько за своих родных крестьян и рабочих в тяжёлых условиях

Понесло в ночи думать...))

Я не дописала, что в минимум у детей - диплом МГУ, и дочка поступила на бюджет как победитель Ломоносовской олипмиады, заканчивает в этом году"
...немного в качестве ответа на вопрос, "как стать счастливым-здоровым"🙂
Третье поколение.
Если начинаем с каждого из уважаемых форумчан.

"Вчера в обед позвонил мелкий из дома (я частенько без обеда работаю) и страшным голосом сообщил, что «Мы, совершенно случайно, котом клянусь!, разбили твой объектив». Кстати, вместе с клятвопринесенным котом. Объектив стоял на подоконнике и, как я думал, никому не мешал. Но когда в доме дите и кот, то в нем (доме) не остается безопасного места. Что и было доказано.

Ну думаю, вернусь домой, ухи всем пооткручиваю. А коту заодно и яйца. А то ишь ты, активный какой в мое отсутствие! Тем более, что стоит сейчас этот объектив 80 т.р. Canon 70-200. В общем, какая-то не бюджетная игра у них получилась. Хотя рядом стоял Canon 16-35, тот вообще сейчас за сотню стоит. Так что, если можно так сказать, они грохнули удачно.

На мой вопрос, что разбилось, грустный голос поведал, что «все разбилось». И по всей комнате осколки, осколки и осколки.

Мысленно похоронив объектив и прочитав над ним торжественную речь, вечером вваливаюсь домой, весь такой суровый и окутанный аурой справедливого наказания виновных.

Переоделся, умылся. Послушал, как «кот туда прыг… а я такой к нему… а он такой скок… а я ему помочь… а он туда… а я… а он… и объектив упал. Вот».

Ну что, говорю. Теперь придется все твои игрушки продавать. Планшет, ноутбук, колонки там, что еще есть, и покупать мне новый объектив.

Мелкий только кивнул и ушел в свою комнату. Через некоторое время смотрю, тащит колонки на стол. Зачем? – спрашиваю. Будем тебе на объектив собирать, говорит. И такой весь грустный-грустный.

… У него колено травмировано, уже третий месяц дома сидит, на домашнем обучении. В четырех стенах. Мы в будни на работе, он один с котом. Ну и учителя еще приходит. А пацану девять лет, самое время прыгать да носиться во дворе, а он дома сидит. Подумал я про это и аж сердце защемило. Да крутись, оно думаю, все конем! И осколки по квартире, и объектив этот вшивый. За учебу отругаю, если что. За не мужские поступки тоже. За вранье. А за это… Гори они огнем эти железки со стекляшками!

Слова ему не сказал плохого за объектив, ни ругал, ни наказывал. Рассказал только, что за цену разбитого объектива можно всю его комнату конструктором Лего выложить. Впечатлился.

…А потом вспомнил, как я отцу в шестнадцать лет разбил машину. Август 1989 г. Он разрешил мне по деревне проехать, а я на трассу выехал. И при съезде с нее на проселок, не рассчитал и, промазав мимо мостика, влетел в канаву. Морда вся покорёжена, причем у машины от удара, у меня от страха. Пришел домой и, зная батю, ждал нехилых люлей по организму. Он посмотрел на меня, молча оделся и ушел к машине, которая все еще торчала в канаве. Потом приехавшим гаишникам пояснил, что сам был за рулем и не справился с управлением. А мне ни слова ни полслова упрека. Только сказал – живой? И ладно…

Ни одна сломанная, тем более не специально, вещь не стоит ругани между любящими людьми. И что бы мне ни говорили доморощенные педагоги-теоретики, сейчас я поступил правильно. Как и мой батя. И я очень хочу надеяться, что похож на него. И не только этим поступком. И мой сын будет похож на меня в том хорошем, что есть во мне. "
...немного про отношения людей, агрессию мужчин и прочую педофилию в генах...или про её отсутствие/незначительность.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху