• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Я — лунатик. На 3 курсе универа поехала по обмену на полгода за рубеж. Заселили меня в общагу, в комнате со мной была девушка. Первая ночь. Сразу выдаю фокус: встаю со своей кровати, сажусь на ее диван, поворачиваясь к ней, при этом говорю: «Там кто-то под твоей кроватью. Не советую вставать раньше утра». Просто ухожу и ложусь спать. Стоит ли говорить, что я до жути ее напугала?"
... требуется ли понимание этой её особенности, для счастья и гармонии?😉
 
"Прошлой зимой в общежитии у меня произошла неприятная ситуация. Мой сосед по комнате выбросил мои «помидоры», заявив, что они испортились и немного воняли. Я был в шоке, ведь это была хурма, которую я недавно только купил. Оказалось, что он впервые видел такой фрукт. Чувак всю жизнь живет в столице и за свои 20 лет впервые увидел хурму."
...когнитивка приводит к ...отторжению, запрету пищевых реакций...
 
1000169385.webp
...немного о стереотипах и ... других сторонах реальности 😉
Она же:
1000169386.webp
"...В детстве её воспитанием занималась бабушка. Она приучала ее читать стихи, привила любовь к литературе. Будущей активистке нравились приключенческие романы. Ей хотелось отправиться в опасное путешествие и совершить подвиг. Некоторое время девочка мечтала стать пиратом."
 
" 5 октября 2025 10:22

В рассказе А. Зорича "Пила" мужикам на фабрике принесли новую американскую бензопилу. Те немедленно принялись испытывать хвалёный буржуйский инструмент на прочность, и подкидывали ей всё, от досок до морёного дуба. В итоге дошли до стальной штанги, на которой пила благополучно скончалась. "Кишка тонка", подумали мужики не без удовлетворения. Эта сломалась, несите следующую. То была присказка, а сказка - впереди.

Как я неоднократно замечал, интерес к вопросам поддержания морального духа солдат и их психологического здоровья в годы Великой Отечественной у современных историков почти полностью отсутствует за редкими исключениями. В этом отчасти виновата популярная в этой среде примитивно-механистическая картина мира, которая ущербна не только при изучении "человеческого фактора", но даже самой техники.

Так, у нас повсеместно принято фетишизировать параметры брони и мощности боевых машин при полном игнорировании их эргономики, лёгкости управления и комфорта экипажа. В случае же солдат их исследовательский интерес ограничивается калькуляцией калорий в сутки, температурой окружающей среды и количеством учебных часов. Особо продвинутые даже интересуются временем, данным дивизиям на отдых. Всё остальное решается нарядами вне очереди и "губой". А если солдат о чём затужит, то пусть роет канаву от забора до обеда или устав учит - сразу всю дурь из башки выбьет.

Примечательно, что в отношении к людям как к расходнику в нашем обществе трогательно сходятся как идущие по черепам "атланты" стив-джобсовского разлива, так и те, кого я называю "скуф-сталинисты". Один из них, т.н "историк", даже развернул у меня аргументацию в том духе, что первая женщина-водолаз в СССР Вера Лазарева (основной текст №2, ссылка №2 к посту), которую довели до самоубийства, "сама виновата": надо было выполнять план, а она как "слабое звено" полезла куда не надо, под ногами мешалась и доигралась. На деле, конечно, никакие это не сталинисты, а те самые карикатурные буржуи-фашисты-кровососы из советских агиток, только мечтающие о реализации своих садистских порывов в рамках "родной" советской эпистемы.

Хотя приведённые выше примеры являются экстремальными, отрицание сложности и хрупкости человеческой психики популярно и у широких слоёв. У нас до сих пор популярно считать, что под "стойкость вынесения тягот военной службы" предполагает любые унижения, а ПТСР - просто нытьё слабаков. О том, как мы пришли к этому, существует много теорий, но мне кажется что проблема заключалась в атомизации и примитивизации общества, начавшейся ещё в далёкие советские годы. Примечательно, что происходило это под лозунгами коллективизма и товарищества, но их формальность и принудительность только убивали стоящие за ними идеалы.

В примитивных группах тюремной камеры и банды с их этикой и иерархией действительно выживают только люди без психических заморочек. Но в сложно организованном обществе, где требуются люди с талантами помимо крушения черепов и "командирского голоса", важно по возможности обеспечить им хотя бы минимально приемлемые психологические условия. В этом и состояла задача политруков, и если они не могли что-то исправить, то хотя бы должны были об этом сигнализировать.

Как у них это получалось и до чего дело дошло к 1980-м - вопрос отдельный и сложный, но меня поразило, как часто в приведённых по ссылке директивах повторяется почти забытое слово "чуткость". В популярном представлении, солдату не нужен ни отпуск, ни ротация, а сопли вытирать ему вообще противопоказано. У нас же на этической скрижали общества золотыми буквами написано, что куда солдата ни целуй - везде афедрон.

Читая эти директивы (ссылка №3 к посту)

Циркуляры НКВМФ и КБФ по вопросу самоубийств на флоте
Военным советам флотов и флотилий За последнее время на флотах и флотилиях неоднократно отмечаются случаи самоубийств (...)
обратите внимание на разбираемые в них случаи. Некоторые из них, вроде случая с ложным сифилисом, у нас большинство назвало бы бы придурью солдатика - но тем не менее, генерал не просто топает ногой: "как допустили", но требует "чуткости и внимания". И здесь появляется один из тех вопросов, которыми и ценны исторические исследования. Была ли это просто начальственная блажь и пустые словеса, или мы с прошествием времени утратили не только науку сохранения общества, но и базовые понятия этой науки?

=====================================

2. Документы по Вере Лазаревой Date пт, 02/21/2025 - 12:00

%D0%B2%D0%BE%D0%B4-2.png


Начальнику Политотдела Краснознамённого ЭПРОНа
Бригадному комиссару тов. Надеждину

лектор политотдела политрук Букушкин

29 октября 1940 года, г. Ленинград

Докладная записка

.... [пропущены несколько листов с описанием вопросов, не относящихся к делу - А.Ш.]

Расследование письма водолаза Веры Лазаревой

Прежде всего необходимо отметить, что объективно установить положение вещей не представляется возможным ввиду того, что В.Лазарева работала в середине 1939г. и осенью этого года выбыла из экспедиции. В настоящее время её местопребывание неизвестно.

Поэтому возможно лишь в порядке констатации отдельных фактов сделать предположительные выводы. Беседы по этому вопросу я имел с начальником экспедиции интендантом 3 ранга т. Малаховым, Начальником Штаба воентехником 1 ранга т. Кулагиным и секретарём парторганизации тов. Фильчаковым.

Вера Лазарева работала водолазом в 1939 году в Полярном от экспедиции Рек и Озёр. Была уволена за прогул и выехала в гор. Ленинград. Причём тов. Малахов даёт ей исключительно отрицательную характеристику, квалифицируя её поведение как антиморальное. Работая в Полярном, В. Лазарева вышла замуж за военфельдшера базы подплава, с которым прожила несколько недель и воспользовавшись отсутствием его (находился в море), забрала вещи и деньги и выехала в Ленинград.

Всё это сообщил тов. Малахову командир бригады подводных лодок, капитан 2 ранга тов. Максимов в присутствии тов. Кулагина и Обозного.

Через непродолжительное время В. Лазарева вернулась из Ленинграда в Полярное, однако под влиянием командиров подплава военфельдшер развёлся с В. Лазаревой. После этого она приехала в Северную экспедицию к т. Малахову с просьбой принять её водолазом и обязательно зачислить её на военную службу.

Малахов категорически ей отказал, мотивируя тем, что её поведение разлагающе действовало на краснофлотскую массу. "На базе держать я её не мог", заявил тов. Малахов. Однако принял её на работу вольнонаёмным водолазом на СЛИП (сухой док) вне расположения экспедиции. Приказом №62 II/IX-1939г. В. Лазарева была зачислена на работу. Чтобы обеспечить её квартирой, тов. Обозный совместно с бывшим инструктором т. Балобиным поехали в горком ВЛКСМ, с которым договорились о предоставлении В.Лазаревой общежития. От общежития она отказалась и перешла жить в комнату к старшине водолазов тов. Сотникову. Проработав 2 месяца, В. Лазарева подала заявление на имя и.о. Начальника Экспедиции тов. Кулагина об увольнении, мотивируя свой уход желанием учиться на лётчика. 23.IX.39г. приказом №77 она была уволена согласно поданного заявления и выехала из Мурманска.

Тов. Фильчаков освещает положение вещей несколько в другом аспекте: во время работы В. Лазаревой в Полярном, ей были созданы тяжёлые условия. Водолазные станции отказывались принять её к себе, мотивируя тем, что она не может работать, а это отражается на заработке остальных.

"Нам надо заработать, а не путаться с ней", - заявляли они.

Во время спуска В. Лазаревой под воду, умышленно давали воздуху до 10 атмосфер и её выбрасывало на поверхность.

Была создана пошлая атмосфера вокруг девушки-водолаза, что в известной мере толкнуло её на этот путь. Этим тов. Фильчаков объясняет её дальнейшее антиморальное поведение, сознательный прогул и прочее. Устройство её в экспедиции было осложнено отсутствием квартиры для неё. Остальные факты освещаются тов. Фильчаковым также, как т. Малаховым и Кулагиным.

Тов. Фильчаков советовал ей не увольняться, а если она хочет учиться, то целесообразно идти в гидротехнический техникум, совершенствуя себя в одном направлении. Она категорически заявила, что работать в экспедиции не хочет. Хочу быть "военным командиром". Уволилась и уехала в Ленинград.

ВЫВОДЫ:

1. Бесспорно, что В. Лазаревой, в период её работы в Полярном, были созданы тяжёлые условия и пошлая атмосфера, что привело девушку к антиморальным поступкам. Нечуткое, а в некоторых случаях и прямо не советское отношение к ней отнюдь не могло способствовать первой девушке-водолазу совершенствовать себя в избранной профессии.
Известно, что В. Лазарева является не только первой девушкой-водолазом в СССР, но и в мире, поэтому наши товарищи из ЭПРОНа недоучли политической стороны этого вопроса.

2. Сама В.Лазарева представляется мне исключительно легкомысленной и несерьёзной девушкой, однако это именно обстоятельство и должно было заставить бывшего военкома т.Обозного и парторганизацию экспедиции проявить максимум товарищеского здорового отношения к ней, отсечь несоветское пошлое отношение к ней со стороны отдельных лиц и помочь ей стать хорошим советским водолазом.

РГА ВМФ, Р-1495, о.4, д.70, л.89-94
Далее в деле на листе №96 был подшит приказ о зачислении на работу Лазаревой В.А. на должность водолаза с окладом 350р в месяц. Написано от руки. Подпись - инженер 3 ранга Малахов, военком Сев. Эксп. ЭПРОНа Обозный.

РГА ВМФ, Р-1495, о.4, д.70, л.89

%D0%B2%D0%BE%D0%B4-3.png


Сразу же после приказа к делу было подшито письмо Веры Лазаревой, ставшее основанием для написания этого доклада. Привожу его полностью без купюр. Некоторые слова было невозможно прочитать, так как листы письма были подшиты в общий переплёт, а в тетрадных листках Вера не делала отступа от начала строки.

Письмо Веры Лазаревой

15.11.1939, Мурманск

Здравствуйте, товарищ батальонный комиссар [т. Антонченко - А.Ш.]

Я думаю, что вы простите за беспокойство, которое я вызову чтением письма. Но у меня остались два выхода: прекращение жизни при помощи самоубийства, или жизнь, но не в таких условиях. Знаю, первое выражение вызовет улыбку на вашем лице, вы знаете, что это малодушие, комсомольцы этого не должны делать, да это так. Но меня затравили как зверька, втоптали в грязь, поставили на ступень наравне с проституткой и этому радуются, вот мол так тебе и надо. Я ведь когда училась в техникуме, то поднималась на высоту, что вот девушка работает водолазом, когда я училась я ваше доверие оправдывала, училась только хорошо и отлично, фактические спуски прошла тоже хорошо.

Выпустили и послали в Экспедицию Рек и Озёр Эпрона, направили для работ в Полярное, там физически мне было тяжело работать, да и моральная атмосфера была ужасная. Каждый день почти был мат, пьянки, драки. Когда я пробовала говорить, старые работники проявляли неудовольствие, пришлось плюнуть на всё и жить замкнутой жизнью. Но и тут меня не оставили в покое, говорили разные гадости, были пошлые разговорчики, например вы знаете, что я три дня в месяц спускаться не могу.

Этого я никому не сказала и спокойно работала по переноске (не прочитать слово из-за подшивки). Вышла из воды, пришла домой, у меня открылось кровотечение, к вечеру стало хуже, на скорой помощи отправилась в больницу, так некоторые пошляки пустили слух, что меня использовали 10 краснофлотцев. Думаете, это легко переносить?

Конечно, я практики никакой не получила. Замуж я вышла лишь потому, что мне нужен был товарищ, не мужчина, некоторым на Петровском острове это не понравилось [база ЭПРОНа в Ленинграде - А.Ш.]. Мне это было бы поставлено в вину. Что ж, я это желание удовлетворила и развелась. Конечно, не по этой причине (когда мне муж предъявил свои права, я ему сказала, что он может быть свободен, мне нужен был настоящий товарищ, честный, прямой, а не тряпка). Итак, у меня был сделан прогул, меня уволили, и я была выброшена за борт жизни.

Когда я приехала в Ленинград, некоторые сочувствовали, некоторые с злорадством смеялись, мол наработалась, замуж вышла. На этом дело и закончилось, я была предоставлена сама себе. Дома я оставаться не хотела, (нечитаемо) не огорчать мать. Пришлось ехать искать работы в Мурманск. В Мурманске меня нигде не принимали работать, больше месяца я оббивала пороги кабинета начальника ЭПРОНа, он обещал то сегодня, то завтра. Целый месяц я жила в ... Жить было не на что, пришлось продать все вещи. Наконец, когда уже инструктор политотдела тов. Балобин наступил начальнику на горло, тогда он согласился принять меня работать, но жить же было негде, посему я у сестры одного моториста в комнате 14-15 метров, где трое ... и нас двое жило. Да! Много всего пришлось пережить. Потом к этой гражданке приехала мать и я опять осталась на улице.

Тогда старшина на СЛИПе товарищ Сотников разрешил временно разрешил мне жить, пока мне не найдут комнату или общежитие.

Так что ж вышло, теперь в ЭПРОНе и везде идёт разговор, что Сотников живёт со мной. Неужели у меня нет ни капли самолюбия, неужели мне нужен 52-летний старик, ведь он мне в дедушки годится, мне ж всего только 18 лет. Это уж был последний удар, которого я вынести не могу. К кому пойдёшь поделиться? Ни к кому.

Начальник Экспедиции ЭПРОНа как на последнюю шлюху на меня смотрит. Разве это заслужено? Он даже не разрешил мне приезжать в Дровяное, хоть два раза в месяц и приходится приезжать за получением оплаты, так стараемся не попадаться ему на глаза. И это всё потому, что я развелась (я это так слышала).

Что мне делать, товарищ батальонный комиссар? Я хочу работать, ведь я человек и хочу, чтобы ко мне относились по-человечески. Жду срочного ответа, но всё равно я здесь в Мурманске не останусь. Во-первых, не на улице же жить мне. Во-вторых, после всего этого разговора я не могу жить с теми людьми, которые оклеветали меня. Дайте ответ телеграммой, выезжать мне или нет, сразу же по получении письма.

Адрес: Мурманск, контора... до востребования. Лазаревой Вере. Итак, жду ответ. До свидания, с комсомольским приветом.

РГА ВМФ, Р-1495, о.4, д.70, л.99-101(об)
Фотографии и газетные вырезки предоставлены историком водолазного дела Евгением Лыковым

%D0%B2%D0%BE%D0%B4-1.png


Журнал "Крокодил", 1939 год"
...немного про незначимость моральных оценок социума...
Ну и про разные взгляды на события.
 
Репетиция танца «Бабочка» в детском саду, Москва, СССР, август 1941 года. Фотограф Маргарет Бурк-Уайт.

%D0%9F%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85-%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B9.-%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0-%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%83-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82-1941-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg

...какова самоидентификация детей во время такого танца? Именно детей, а не воспитательницы
 
Пигасус — это поросёнок весом 66 килограммов, номинированный во время съезда Демократической партии США в Чикаго, на должность президента Соединённых Штатов группой леворадикальных активистов «Международной молодёжной партии» (Йиппи) во главе с Джерри Рубином, выступающих против войны во Вьетнаме и капиталистической системы вообще.
Сначала хотели выдвинуть от партии молочного поросёнка по имени Петуния, но Джерри Рубин потребовал выдвинуть «более зловонного и отталкивающего борова». Однако покупать 200-килограммового кабана не стали, опасаясь, что он может получить инфаркт и умереть «во время произнесения речи о согласии на выдвижение»; Рубин остановил свой выбор на шестимесячном хряке, приобретённом у фермера за 25 долларов. Свинью окрестили «Пигасусом», что было игрой слов «pig» (свинья) и «Pegasus» (Пегас, крылатый конь в античной мифологии), отсылая таким образом к английской поговорке «When pigs fly» (дословно «Когда свиньи полетят», со значением «Когда рак на горе свистнет»). Йиппи требовали, чтобы Пигасус рассматривался в качестве законного кандидата, и чтобы ему была предоставлена государственная охрана, защита спецслужб и возможность проводить внешнеполитические брифинги в Белом доме. На снимке пацифист и активист Дэвид Деллинджер (у микрофона) и активист Джерри Рубин (слева от него) выдвигают свинью на пост президента США в Грант-Парке, 1968 год.

%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%B4-%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80-%D0%B8-%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8-%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8E-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-%D0%A7%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%BE.-1968.jpg

Пресс-конференция по случаю выдвижения Пигасуса на пост президента произошла утром 23 августа 1968 года перед скульптурой Пикассо у муниципалитета Чикаго. 50 активистов держали символику его кампании, раздавали литературу и значки, а за всем этим наблюдали 200 зрителей, а также 10 полицейских, несколько детективов и сотрудников ФБР. Появился и альтернативный кандидат. Длинноволосый и бородатый Луис Аболофиа раздавал свои предвыборные листовки — голый претендент с двумя барышнями и подписью: «Мне нечего скрывать!».
Прежде, чем Свинтус успел хрюкнуть («произнести речь»), семерых активистов, включая Джерри Рубина и известного певца и композитора Фила Окса, задержали и погрузили в полицейский автозак. Следом за ними туда забросили и Пигасуса. Семёрку йиппи, а также водителя машины обвинили в хулиганстве, арестовали и выпустили на поруки после выплаты 25 долларов за каждого. От имени своей «подопечной» свиньи те обвинили правительство США в дискриминации, потребовав разрешить жителям всей Земли голосовать на выборах президента США на том основании, что эта страна полностью контролирует планету. На снимке квартет чикагских полицейских задерживает Пигасуса, кандидата от Йиппи (Международной партии молодёжи) на пост президента, Чикаго, Иллинойс, 23 августа 1968 года.

%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%82-%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%9F%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%99%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-1968.jpg

Пигасусу и йиппи были предъявлены обвинения в антиобщественном поведении, нарушении общественного порядка и перевозке свиньи в Чикаго. На суде адвокат защиты Уильям Канстлер обвинил Демократическую партию в том, что она делает ровно то же самое. На суде Фил Окс и многочисленные члены «Международной молодёжной партии» давали показания о серьёзности своих намерений провести избирательную кампанию Пигасуса.
Самого Пигасуса после взятия под стражу полицией Чикаго Пигасуса передали Обществу против жестокого обращения с животными, которое отдала его на ферму в Грейслейке.
Вскоре полицейские задержали ещё одну свинью — Пигги-Уигги, объявленную супругой Пигасуса. Йиппи также использовали новых свиней в роли «кандидата», представляя их на митингах в Сан-Франциско, в Нью-Йорке и даже в Лондоне (по словам Джерри Рубина, «свиньи совсем как демократы и республиканцы: одна ничем не хуже другой»). Во время инаугурации ставшего президентом США Ричарда Никсона, йиппи провели собственную альтернативную церемонию инаугурации «президента Пигасуса».
Один из лидеров «Студентов за демократическое общество» Дон Миллер писал в «New York Free Press»: «В конце августа 1968 года все партии: республиканцы, демократы и йиппи одновременно выдвинули кандидатами в президенты свиней — каждый свою». На снимке студент-активист Джерри Рубин (четвёртый слева), музыкант и активист Фил Окс (второй справа) вместе с другими йиппи после ареста. 1968 год.

%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8-%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD-%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D1%91%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%A4%D0%B8%D0%BB-%D0%9E%D0%BA%D1%81-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D1%81-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%B9%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-1968.jpg
...🙂
 
...с комментариями🙂
Наглядно, что эмоции и логика не только там, где типа " положено"🙂
 
"У нас в университете был парень в параллели, который нравился всем. Он не то, что бы был красавец, но почему-то в него влюблялись все девчонки. Мне он не нравился. Помню, как сказала: «Боже, он странный. Не понимаю, почему за ним все бегают». Сейчас я уже третий год за ним замужем и очень счастлива. Подруги из универа до сих пор подкалывают меня этим, говоря: «Боже, у тебя странный муж» или «Не понимаю, почему ты за ним бегаешь» и хохочут. Что ж, видимо, я поняла"
...то есть, исходно она не возбуждалась на этого красавца...могла бы она сделать вывод, что у неё нарушения ориентации?😉 в подростковом возрасте и при отсутствии других реакций на парней.
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху