Кафе "У дедушки Фрейда" :)

...две разные мысли 🙂
Первая - в принципе верная, сначала убрать депру\психоз\чёрта-в-ступе, а уже затем думать, в какую сторону бечь 🙂
Чем- тема отдельная.
Сначала, для ВАс лично - сорри СКЛ, то есть санаторий, щадящий режим

Это да.
Если быть упорным анти, то и без депрессии свою воинственность никуда не спрячешь 🙂
Если быть упорным анти,
то воинственность не спрячешь.
Не засунешь под ковер.
Сил то может быть и хватит,
перекрыть упрямый крантик.
После жди что он бабахнет,
не поможет тут сапёр.

И возьмёт с собою кстати
Добрый доктор свой халатик.
Зафиксирует в тетраде:
Что тут было, все дела.
Зафиксируют надёжно,
И привет честной палате
И подумаешь - назад бы лучше мама родила.

...🙂

1000004501.webp
— Черт с ним, с этим пальто, дорогая! Главное, сами живы остались!
В. Гинуков, 1984 год

Культуральное типа. Я помню что тогда типа автобусы были как средство перемещения, а типа в булочную на такси не ездили.
Помню еще к нам в город прислали Икарусы, б/у автобусы из Венгрии. У нас их называли гармошки🙂

Как-то само нагуглилось , пардон -

Да нет, Михал Сергеич, всё хорошо. И все вас любят. И больше всех вас любят наши женщины. За прокладки любят, за тампаксы и за памперсы. Они просто уже забыли, как подтыкаются ватой и как стирают пелёнки. Они не помнят, как скачет по ванной стиральная машина Эврика-полуавтомат, как выглядят духи рижская сирень и мужчина, употребивший одеколон Саша наружно и вовнутрь. Они вообще никогда ничего не помнят.

Зато они стали с тех пор все страшно прекрасные. Они теперь пахнут так, что просто охуеть, и одеты во что-то такое, чего никогда раньше не бывало на свете. У них что-то всё время звенит из сумочек и даже в метро на каждом эскалаторе мимо обязательно проедет штук десять таких, что непонятно, как они сюда попали. А поверху и вовсе ездят в автомобилях с непрозрачными стёклами женщины такой невиданной красоты, что их вообще нельзя показывать человечеству, потому что если человечество их один раз увидит, то сразу затоскует навеки — будет человечество сидеть на обочине дороги, плакать и дрочить, как известный художник Бреннер, дрочить и плакать.

Потом я принёс книгу Бидструпа с Голыми Женщинами, и Павлик Толстой рассказал, что у девочек бывает Пизда. Мы ходили к девочкам в туалет смотреть Пизду, девочки нам показывали, но там ничего интересного не было — пустое место и всё.

Безобразный пятнистый младенец, только что вылезший из известного места, видит всё правильно. Но тут его хватают за ногу, пробивают его перфоратором, вешают на него бирку с инвентарным номером, заматывают — руки по швам, пятки вместе — в оштампованную казённую пелёнку и затыкают ему рот чужой чьей-то обслюнявленной соской.

И всё тогда переворачивается в голове у безобразного пятнистого младенца вверх ногами. И становится младенец розовеньким и пухленьким для того, чтобы безобразным пятнистым бабкам было приятно показать ему козу и помазать его своими слюнями — утю-тюсеньки и гули-гулюшки.

И выпускают младенца с полным насранным памперсом на жопе и с соской в дёснах из-за решётки, и ползёт он изучать весь этот перевёрнутый вверх ногами мир. И узнаёт тут же немедленно, что горячее — нельзя, холодное — нельзя, сухое и мокрое — ни за что, здесь — дует, там — застрянешь, а тут вообще как ебанёт!

И родители разинули страшные свои огромные рты с чорными внутри зубами, и поволокли куда-то — полоскать, оттирать, прижигать, бить по рукам, по жопе, по чём попало. И в пасть — соску, бутылку, кашу, какао с пенками — всё, что угодно, лишь бы не пиздел, лишь бы не мешал, не ползал, не трогал, ну вот и молодец, на ещё соску.

И всё, и пиздец. И ходит он дальше и дальше, и всё время вверх ногами и задом-наперёд. И вот так не говорят, а так себя не ведут, а когда ведут, то встают вот сюда и хорошенько думают, а потом рассказывают нам, почему так себя вести нельзя. А мы ещё подумаем, поверили мы тебе, маленькая сволочь, или нет, тем более, что вон уже какая вымахала. Как стоишь, сука? Я тебя спрашиваю, сука. Сюда нельзя, здесь закрыто, здесь не для таких как ты, здесь люди. Хули молчишь? Говна, что ли, в рот набрал?

А если сказал — ответишь.

В здравом уме сказал или спьяну, в бреду или во сне, просто так брякнул или с горы в назидание, вслух или про себя — за всё ответишь от сих до сих. Давши слово — держись, а не то пиздец тебе. Не давши слово — всё равно пиздец, таким как ты — везде пиздец. Потому что у нас тут всё так устроено.

И чем дальше он ползает, уже не пятнистый и не розовый, уже лысоватый и помятый, тем больше он узнаёт про то, что все остальные здесь называют Опытом. А Опыт этот очень простой: ничего нельзя. Вообще ничего. Ни стоять, ни висеть, ни лежать, ни ходить — сразу же прибегут с участковым и спросят паспорт. Любое «можно», как только до него дотронешься, тут же превращается в «нужно». Нужно есть, нужно спать, нужно ебаться, потому что все так делают. Нет, здесь нельзя — можно только здесь, в специально отведённом месте, в отведённое время. И не шуметь — кругом везде люди. Сверху люди и снизу, слева и справа. Прислушиваются: не включил ли он воду, примус, обогреватель, самогонный аппарат, не храпит ли во сне, не чавкает ли, не сопит ли, не шмыгает ли носом, не сморкается ли на пол и не занимается ли половой жизнью в извращённой форме?

А если вдруг станет тихо — тогда придут опять с участковым и найдут, наконец, бывшего младенца такого, как им всегда хотелось: руки по швам, пятки вместе, на лице отсутствие претензий.

Ну и слава Богу. Пользы от него, честно сказать, всё равно никакой не было, непонятно даже, зачем приходил.

"...младенца такого, как им всегда хотелось: руки по швам, пятки вместе, на лице отсутствие претензий."
...идейка ряда родителей.
Не обязательно такая, где-то могут желать и Трахателя, например...что не мешает родителям ошибаться.

...исходное - отражение вопроса Котика 🙂
А дальше - обсуждения...в том числе вполне годные.
Когда тамаду с привычными шуточками просто затыкали 🙂

dok34.ru Боря

Док и Боря, позвал вас полюбоваться на кое-что, в плане антисекса -

почему-то стих и постинг как-то тревожно отозвались, и непонятно почему.

Антисекс, антигетеро, гомофобия и сублимация по Фрейду, а текст от психолога -

И звучать сей единый принцип будет примерно так (, как говорится, pardon my French...): «Мальчик (мужчина, самец) готов умереть, лишь бы не трахнули, а девочка (женщина, самка) готова, чтобы трахнули — лишь бы не умереть».

Как видим, сей принцип иллюстрирует столкновение в психике отдельного человека — мальчика или девочки — двух вышеупомянутых тенденций к выживанию: инстинкта самосохранения и сексуального инстинкта. И по результатам этого соприкосновения двух инстинктов возникает поистине интересная картина… Разная картина возникает, прямо скажем.

У автора в психике точнее столкновение.
Мы о том, что при соприкосновении внутри мужской психики эти две тенденции — тенденция к самосохранению и тенденция к спариванию — порождают конфликт.

Опять про это.

Причём конфликт настолько серьёзный, что мужчина оказывается перед выбором «одного из двух»: ибо совместить эти две тенденции в его случае невозможно… Обращённый к мужчине вопрос «Тебя убить или трахнуть?» в его восприятии аналогичен по своему смыслу вопросу разбойника с большой дороги — «Кошелёк или жизнь?» — с той лишь разницей, что кошелёк, в принципе, отдать можно: хотя и жалко, но когда альтернативой является смерть, то выбор очевиден.

Ни один самец биологического вида — включая даже странного и сложного мужчину человека — не смирится с переводом его на постоянной основе в пассивную сексуальную позицию, ибо таковая попросту несовместима с продолжением его жизни. Его эволюционная стратегия состоит в обратном: это он должен поиметь этот мир, завоевав в нём как можно большую территорию.

Поэтому-то такое предложение, адресованное мужчине — это, в его восприятии, конфликт. И то, и другое для него неприемлемо. И разрешается этот конфликт только одним способом, смертью: либо погибнуть самому, либо убить того, кто тебя перед этим выбором ставит… Ибо альтернативный вариант, как по своей психоэмоциональной символике, так и по его инстинктивно-рефлекторной подоснове, — он, собственно говоря, тоже смерть. Он суть прекращение жизни мужчины как самца. Но в отличие от первого варианта, является не прекращением самцового страдания, а его началом…

А вот в восприятии женщины сие предложение выглядит, как вы уже догадываетесь, совершенно иначе.

Ну, это примерно как спросить «Пух, тебе на хлеб мёду намазать, или г...вна?» (в третий раз извините мой Френч…)

«Конечно, мёду!»

Ничего себе предложеньице, да?.. «Тебя трахнуть или убить?..» Тебе, собственно говоря, предлагают выбрать между тем, для чего тебя произвела в жизнь природа, и прекращением этой самой жизни.

И тут выбор прост, ясен, и очевиден, ибо никакого конфликта — в отличие от мужской психики — в психике женщины сей вопрос не порождает. Инстинктивно-рефлекторные механизмы самки — это спаривание с целью последующего материнства и выкармливания потомства. Поэтому столкновение инстинкта самосохранения и сексуального инстинкта, в её случае, даёт совершенно другой результат.

Не войну, но мир.

Не конфликт двух тенденций, а их взаимопроникновение и взаимное усиление.

«Конечно, трахнуть: а то умру...»

Насилие для женщины - это мед. Интересное восприятие.

Собственно ключевое -

Грубовато, но по сути верно. Мужчина умирает, если его трахают. А женщина, наоборот, живёт…

Собственно, поэтому — как известно любому психологу — огромное количество женщин и жалуются на сексуальную неудовлетворённость в отношениях, а вот от мужчин этих жалоб почти не слышно: ну разве что, если ему по полгода не дают… Мужику — ему чего?.. Ну нет сексу, и нет — жить можно. И даже спокойнее: можно направить энергию на завоевание, то есть по своему прямому эволюционному предназначению… И какую-нибудь территорию завоевать. А вот женщине беда: нет сексу — эволюционная программа не выполняется…

Сначала он говорит про мужчину в пассивной роли а теперь вообще - про секс - оказывается нет у мужчины секса, ок, и даже спокойнее - можно мир завоевывать. А вот женщине беда - не размножают ее.

И дальше там стишок - автор сочинил, про тоже-самое - как печально прошла жизнь на диване занимаясь сексом а мог-бы мир покорить.Стишок написан каким-то ямбом или хореем, в общем
в стиле "походном", отражает энергетику автора.

Я подумал - почему меня это зацепило? Я-же не покоритель миров. И потом подумал -кажется я сталкивался с этим у себя дома - написанное - механизм антисекса папы И, и этот механизм был для меня загадкой. Ведь вроде-же никаких попов и христианства в доме, сплошной коммунизм.

То есть он им занимался потому что желание есть но вообще все это бабское (женщины всяческие распущенности) мешает мир покорять. И мне кажется что такой специфический мужской антисекс встречается не так и редко. У пассионариев в особенности. (А папа И таки пассионарий)

Если почаще месить диван,
Мы воплотим твой заветный план:
Славно дополнят собой нашу пару
Девочка, девочка и пацан.

Будем ходить впятером в саду,
Уточек белых кормить в пруду.
Мир, ураганы, ветра, драконы,
Вы извините — я не приду.

В этом чувствуется какое-то пренебрежение с раздражением - знакомое мне - приходится месить диван, и потом эти трое - девочка девочка и пацан и "Она" мешают мир покорять. (или ходить в баню с мужиками) Мне это знакомо, я был тем пацаном.
Я не жалею что папа И нами не занимался. Я хотел наоборот поменьше его внимания.
Мне не нравится то что я с сестрой был причной его недовольства - мешающий фактор для бани и покорения мира.

Это, конечно, была Она:
Сразу запела во мне струна.
Я не успел понять, отчего же
Вдруг она стала мне так нужна.

Я не умею ей возражать,
Даже не знаю, что ей сказать,
Проще, конечно, и не стараться,
И согласиться с нею опять.

Рядом со мною – целый мир:
Гром барабанов и звуки лир,
Зов парусов, голоса и ноты,
Точка, прямая, тире, пунктир…

Мир призывает меня к дверям,
К пыльным дорогам, к ветрам, волнам,
Мир, беспокоясь, ждёт героя,
Сыпля звёздную пыль к сапогам.

Я бы, конечно, пошёл туда,
Где ураганы, где города,
Где на балконе в башне дракона
Заперта та, что ответит «Да!»

Я бы открыл мировой закон,
Стал как Платон, или как Ньютон,
Вылечил тиф, укротил бы тигра,
И даже залез бы на тот балкон.

Я бы нашёл за чертой морей,
Новую землю, а с ней — людей,
И может, открыл бы планету Нибус,
Лишь разбежался бы посильней…

Но я забываю, зачем идти,
Только коснувшись её груди…
Здесь, на мохнатом её диване,
В общем, и сходятся все пути.

Ждёт рукоятка меча – руки,
Ждут на волнах паруса крепки…
Выйти, конечно, было бы можно –
Но мы же с тобою не дураки…

Если почаще месить диван,
Мы воплотим твой заветный план:
Славно дополнят собой нашу пару
Девочка, девочка и пацан.

Будем ходить впятером в саду,
Уточек белых кормить в пруду.
Мир, ураганы, ветра, драконы,
Вы извините — я не приду.

Где-то, конечно, на склоне лет,
Вспомнится мне этот мой ответ,
И из-под груды чуланного хлама
Меч передаст мне большой привет.

Сяду я в кресло, совсем седой,
В пенную кружку макну бородой,
Где-то в районе глотка седьмого
Он подойдёт: молодой-другой.

С звёздною пылью на сапогах,
В шрамах боёв и с огнём в глазах,
С женским платочком в грудном кармане,
С лирой и с добрым мечом в руках.

И, через дым покорённых сёл,
Кости драконов, победный стол,
Даль океанов, чепчики женщин
Спросит насмешливо: «Что не пришёл?..»
Ну и анекдот про сжечь ведьму (ища анекдот я и нашел статью) которым открывается статья вообще не в тему написанного дальше, это наверно какие-то ассоциации автора по Фрейду в отношении женщин, но зачем-то он их привел - причем с самого начала.

И самим криминалистам, и работающим в этой сфере психологам хорошо известно: изнасилование становится возможным только при прекращении жертвой физического сопротивления. Продолжение физического сопротивления делает изнасилование невозможным в принципе, ибо возникающая в психике насильника угроза для его собственной жизни сводит на «нет» всё его сексуальное возбуждение. А вот почему жертва столь часто прекращает физическое сопротивление, которое вполне могла бы продолжать — это, повторим, вопрос предельно серьёзный… И ответ на него требуется максимально вдумчивый, грамотный, и научно обоснованный. Который, надеемся, будет дан, и не в рамках нынешнего нашего разговора...

Ну а тут вообще зашквар - намек на то что на самом деле, женщина соглашается на изнасилование и поэтому прекращает сопротивление. Образование психолога у автора наверно есть, но...

Последнее редактирование:
Ну и там в стишке еще есть неувязки -

Это, конечно, была Она:
Сразу запела во мне струна.
Я не успел понять, отчего же
Вдруг она стала мне так нужна.

Я бы, конечно, пошёл туда,
Где ураганы, где города,
Где на балконе в башне дракона
Заперта та, что ответит «Да!»

Я бы открыл мировой закон,
Стал как Платон, или как Ньютон,
Вылечил тиф, укротил бы тигра,
И даже залез бы на тот балкон.

Если у тебя "Она" уже есть, то зачем тебе залазить на тот балкон, на котором та что ответит "да"?
Может это еще одна причина - или настоящая причина - просто "Она" не та что на балконе?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху