• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

" Обо мне: могу считать что я обладатель достаточно подвешенного языка, всё же восемь лет учительства в исправительных учреждениях сказываются. В конечном счёте я даже хожу на родительские собрания как представитель нашей епархии, предлагая модуль "Основы Православной Культуры" родителям будущих четвероклассников. Опыт общественной работы у меня тоже есть. С 2016г-2021г. я был управдомом. Опыт классного руководства тоже меня не обошёл стороной. Я его не люблю, это не стоит тех денег, которые платят классным руководителям, но всё же он есть.

Что мне мешало в годы моего студенчества - мне некуда было привести её. Я вообще не считал, что когда-нибудь буду жениться. Более того, я по настоящему влюбился только в 24 года. Не было у меня такого чувства. Влечение было, я понимал что "завести" отношения надо, чтобы быть "нормальным", но того что называется "сердечная привязанность, влюблённость" и прочие атрибуты романтики мне вообще были чужды.

Наши отношения с моей бывшей невестой длились год. Мы познакомились в молодёжном клубе нашего прихода. Это не кафедральный собор, но достаточно значимый приход нашего города. Тогда я начал воцерковляться, и даже попал в алтарники. Я тогда был беден как церковная мышь, учился в магистратуре (тупое решение незрелого человека) и подрабатывал диспетчером в такси. Вообще чудо, что она меня выбрала, это я вижу только теперь, когда решил выложить это всё в виде текста.

Я стал менять работу, начал работать учителем. Это поначалу было очень непросто, но мои доходы всё же росли. Только вот её они явно не устраивали, потому что она работала "в серую" и "декретные" выплачивались бы только с зарплаты в 8 тыс. руб. Тогда я не стал поднимать вопрос о том, что перед потенциальным декретом нужно хотя бы найти работу, где будут нормально платить пока ты в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Бедность тогда меня пугала гораздо меньше чем сейчас. В конце концов я верил, что если мы любим, то всё преодолеем. Ссорились мы всё чаще, так как жильё снять я не смог, (попался на уловку мошенников - риелтороров) а потом ей не нравился мой уровень доходов. В итоге мы расстались.

После расставания пошёл учиться в автошколу, это была моя цель. Спустя три года я всё же сдал водительский экзамен. В том же году я получил первую квалификационную категорию педагога, на следующий год я прошёл профессиональную переподготовку, и стал преподавать ещё и английский язык. В этом году получил право преподавать ещё и географию. Всё это естественно с целью нарастить доходы.

Что теперь? Решил "войти в айти", переучившись на тестировщика ПО. Это непросто, но интересно. Снял жильё, наконец-то уйдя в сепарацию. С удивлением для себя обнаружил, что мои доходы самые высокие среди всех членов моей семьи. Необходимо и дальше закрывать "хвосты в жизни". У меня таким "хвостом" являются магистратура и начальное богословское образование. Впрочем, первое уже утратило силу"
...ну, история тут умалчивает про...не слишком _ напряжённый _ интерес к девушкам. Что имхо норма, но многие новички/ Преодоленцы считают это _ уже _ признаком понятно чего 🙂

"Отлично написал об объективности Лев Троцкий «в истории русской революции»: «Серьезному и критическому читателю нужно не вероломное беспристрастие, которое преподносит ему кубок примирения с хорошо отстоявшимся ядом реакционной ненависти на дне, а научная добросовестность, которая для своих симпатий и антипатий, открытых, незамаскированных, ищет опоры в честном изучении фактов, в установлении их действительной связи, в обнаружении закономерности движения. Это есть единственно возможный исторический объективизм, и притом вполне достаточный, ибо он проверяется и удостоверяется не добрыми намерениями историка, за которое к тому же тот сам и ручается, а обнаруженной им закономерностью самого исторического процесса"

В 1943году Геббельс, решил преподнести фюреру подарок - он решил полностью очистить Берлин от евреев.

Согласно переписи населения 1933г, в Берлине проживало 160564 человека иудейского вероисповедания. В феврале 1943 г. их осталось несколько тысяч. В основном это были евреи из смешанных браков, жены которых отказались от развода (развод означал для евреев немедленную депортацию), и так называемые "защищённые евреи", которых государство по разным причинам освобождало от депортации.

Операция была тщательно подготовлена. Эсэсовцы хватали людей на работе и дома. Любая "бронь" признавалась недействительной. Несколько тысяч человек были свезены в пересылочный лагерь на улице Роз (Розенштрассе, 2 - 4) для отправки в Освенцим.

Чтобы получить хоть какую-то весточку от своих мужей, туда стали приходить их жены. Несколько дней продолжался митинг. Около здания постоянно находились несколько сотен людей, сменявших друг друга. В ответ на требования полиции разойтись люди ненадолго расходились и тут же собирались снова. Женщины скандировали: "Верните наших мужей".

В это сложно поверить, но они победили. Фактически, это было первое и единственное выступление немцев против расизма. Несколько тысяч евреев были освобождены. Уже отправленные в Освенцим были возвращены оттуда. Все освобождённые получили легальные документы, справки и удостоверения. Многие из них дожили до конца войны.

Сложно сказать, почему нацисты пошли на попятную. Конечно , сыграли свою роль и постоянные бомбёжки Берлина британцами и разгром немцев под Сталинградом. Но без мужества женщин, которые не стали испуганно молчать, чуда бы не произошло.

В 2011г лауреатом нобелевской премии мира стала президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф.

Либерия-это страна, куда возвратилась большая часть американских негров после отмены рабства. Сразу начались трения с аборигенами, перешедшие в перманентную длительную гражданскую войну. Женщины поначалу терпели, но потом им надоело то и дело оставаться вдовами. И тогда госпожа Серлиф решила остановить гражданскую войну. И сделала это весьма своеобразным неординарным способом. Она организовала движение "сжатые колени", провозгласив целью не даваться мужикам, пока они не прекратят воевать. Но чтобы мужики ещё больше прочувствовали весь трагизм, последовательницы г-жи Серлиф, стали носить "белые платья", представляющие собой обычные футболки, а под ними почти ничего не было. Представляете ситуацию, огромное количество сексуально одетых девушек дразнят мужиков, но не допускают до себя? И самое интересное, что через год этих "танталовых мук", мужики сели за стол переговоров и прекратили братоубийственную войну,"
...не моё, и копировать не надо.
Но учитывать...важно, имхо

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Хунвэйбины. Культурная революция в Китае. Жесть конечно. Типа долой старое буржуазное. Долой буржуазную науку, литературу, исторические памятники и прочее. Хунвэйбины как понимали марксизм-ленинизм так и действовали. Хунвэйбины это почти синоним максимализма среди молодежи.
Весь мир разрушить до основанья а затем.
В общем наверное как у нас после революции - кто как понимал коммунизм.
Ваще жесть. Но интересно с точки зрения самого явления такого культурного.

Хунвэйбины. Культурная революция в Китае. Жесть конечно. Типа долой старое буржуазное. Долой буржуазную науку, литературу, исторические памятники и прочее. Хунвэйбины как понимали марксизм-ленинизм так и действовали. Хунвэйбины это почти синоним максимализма среди молодежи.
Весь мир разрушить до основанья а затем.
В общем наверное как у нас после революции - кто как понимал коммунизм.
Ваще жесть. Но интересно с точки зрения самого явления такого культурного.
Ну да.
Их взгляд, во многом ошибочный явно - тем не менее существовал и основывался на чём то, верно?
Понять может быть не очень легко, но имхо возможно.
Да, не с первого прочтения, но погрузиться получится.
Мне - тяжеловато, сорри, было. Помню ещё прочтение и ...фильтруя пропаганду от чувств и информации.

"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян (ц) Манилов"
...да, в видео тоже хорошо, наглядно 🙂

Ну да.
Их взгляд, во многом ошибочный явно - тем не менее существовал и основывался на чём то, верно?
Понять может быть не очень легко, но имхо возможно.
Да, не с первого прочтения, но погрузиться получится.
Мне - тяжеловато, сорри, было. Помню ещё прочтение и ...фильтруя пропаганду от чувств и информации.
Если вы про прочтение книги Задача трëх тел. То типа я в самом начале. Кинулось в глаза отрицание Эйнштейна и фундаментальной буржуазной науки. Ну как скажем генетика в Союзе не считалась наукой до поры до времени. Или чот такое. Я не берусь утверждать.
Но я немного в курсе что в книжке дальше описывается, что законы научные потом перестают на земле работать. Ттпа небольшие спойлеры я знаю. И может хунвэйбины были не так уж неправы🙂
Хотя я фиг знает, это мои догадки и попытка найти что ли связь.
Прикольно, что для Ксюши я может тоже хунвэйбин, бегающий с маленькой красной книжкой, плюющий на науку, гипоталамус и пучки волокон и основываю свой взгляд на марксизме-ленинизме-бихевиоризме🙂
Долой буржуазную науку!!!
Долой пережитки прошлого, буржуазного!!!
🙂

Последнее редактирование:
Если вы про прочтение книги Задача трëх тел. То типа я в самом начале. Кинулось в глаза отрицание Эйнштейна и фундаментальной буржуазной науки. Ну как скажем генетика в Союзе не считалась наукой до поры до времени. Или чот такое. Я не берусь утверждать.
Но я немного в курсе что в книжке дальше описывается, что законы научные потом перестают на земле работать. Ттпа небольшие спойлеры я знаю. И может хунвэйбины были не так уж неправы🙂
Хотя я фиг знает, это мои догадки и попытка найти что ли связь.
Прикольно, что для Ксюши я может тоже хунвэйбин, бегающий с маленькой красной книжкой, плюющий на науку, гипоталамус и пучки волокон и основываю свой взгляд на марксизме-ленинизме-бихевиоризме🙂
Долой буржуазную науку!!!
Долой пережитки прошлого, буржуазного!!!
🙂
Это так сказать тёрки научные, имеются.
Я ещё и на социальное... вообще на остановку описываемую смотрел.
Социально близкие и далёкие, разное отношение и восприятие их.
Имхо разные люди и слои вкладывают разный смысл в это...

"Самый дорогой лот: картина Пабло Пикассо «Femme à la Montre» (Женщина с часами), 139 363 500$

Пабло Пикассо также занимает первую строчку по валовому продукту. Его произведений продали на 596 984 580$. Всего 3510 лотов.

Лучший представитель отечественной школы - Василий Кандинский. 28 место и 64 589 970 млн.$, и 126 лотов. Лучший лот - Murnau mit Kirche II (Вид на Мурнау с церковью), 44,7 млн.$, 9 место в списке самых дорогих произведений"
Я их поискал..
Надо?🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху