"Он меня за это критиковал, мол, чего так медленно, почему так часто падаю, испорчу оружие и т.д. Я всё отмазывался, просил снисхождения, всё-таки первый раз на охотничьих лыжах, но Сергей Иванович продолжал меня критиковать. Меня это очень злило. Но вот он как то неудачно отгибал ветку у себя с пути и та вырвалась из его руки и больно хлестанула его по лицу. Я всё это наблюдал и непроизвольно расплылся в самодовольной мстительной улыбке.
Моя наглая самодовольная харя
В этот момент Сергей Иванович резко обернулся и увидел мою улыбку. Спрашивает: «Что, радуешься, что я по морде получил?» Мне деваться было некуда, отнекиваться поздно и я ответил, что да, радуюсь, хотя бы ветка за меня отомстила. Сергей Иванович посмеялся, ничего не сказал.
Интересно было наблюдать, как Сергей Иванович смотрел ролики Меняйлова. То он начинал жёстко спорить, мол, врёт всё твой Меняйлов, откуда он это знает и т.д. и т.п. В другой раз вспоминал эпизод из своей жизни, который подтверждал идею ролика и заявлял: «Слушай, а может и прав твой Меняйлов?» и рассказывал соответствующий случай из жизни. Наблюдать за этим было забавно. Сам то я негибкий человек – либо да, либо нет, мнение редко менял. Да и большинство людей в моем окружении были такими же. А вот такая гибкость и готовность менять мнение как у Сергея Ивановича меня удивила.
Единственное, с чем Сергей Иванович не спорил, так это с роликами про подкаблучников. Тут он полностью становился на сторону автора и говорил, что этих подкаблучников надо щемить по полной, раз они такие бесхребетные. Себя Сергей Иванович конечно же к подкаблучникам не относил. Жена его младше почти на 20 лет, в доме он хозяин.
Но вот он услышал в ролике неожиданный для себя грешок, по которому мужчину можно посчитать подкаблучником. Хотя Сергей Иванович считал это признаком мужественности. И тут он поставил ролик на паузу, повернулся ко мне и выдал фразу, которую мне уже не забыть: «Погоди-ка, погоди-ка! Это что же получается по твоему Меняйлову, я что, подкаблучник что ли?» Спросил и смотрит на меня так, будто это я его назвал подкаблучником. Мне стало и страшно и смешно одновременно, я начал оправдываться, мол, не мне судить, пусть сам разбирается. Но Сергей Иванович не отставал: «Нет-нет, ты не отмазывайся. Отвечай, что, тоже считаешь меня подкаблучником?» В общем, я еле ушёл от ответа"
...
🙂