• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

А вы заметили, как атмосфера на форуме изменилась? 🙂
Кирилл хорошо сказал: хорошо, когда много разных и интересных людей есть рядом. Конечно, люди сюда неспроста приходят. Некоторые уже показали свои раны и свою боль... Есть элемент нестабильности, но общая атмосфера всё равно такая... как ветер подул в комнату, которую пора было проветрить. Я не до конца уловил смену контекста, да за всем и следить трудно, но... в любой непонятной ситуации пости тёплые картинки 🙂

def3312093cc9b0fab93b5e937aef9ff888785cd.jpg

Последнее редактирование:
Отсюда:

Для меня национальность – это язык плюс культура (включая традиции, обычаи, историческую память). Разумеется, так называемая «кровь», то есть национальный генотип, тоже играет известную роль, определяя какие-то чисто внешние физические признаки (рост, вес, цвет волос, форму носа) и отчасти даже темперамент. Но это все «вторичные» признаки. И если вы возьмете младенца-бушмена из тропического леса Экваториальной Африки и отдадите его в семью русского колхозника, проживающего в деревне Большое Лядино, то вырастет у вас там коротконогий и короткошеий, кучерявый, кособрюхий мужичонка, дикого и даже страшноватого вида – черный какой-то, глаза буравчики, лицевой угол, как у неандертальца, но во всех остальных отношениях – нормальный мужик: пьющий, как все, как все матерящийся, как все – семейный, как все неприхотливый и терпеливый. Ну, может быть, чрезмерно вспыльчивый, сварливый и драчливый – да с кем не бывает? Ну, характер у человека такой, чего вы к нему привязались!..

А если возьмете вы младенца из семьи этакого русоголового ария, сызмальства презирающего жидовню и в анкетах пишущего – в пятом пункте – великоросс, возьмете вы его младенца-сыночка и поместите его в еврейское местечко прошлого века, где-нибудь под Житомиром, то и вырастет там – horribile dictu! – этакий аид, белокурый, конечно, и голубоглазый, но с омерзительно-комическим этим акцентом, с жестикуляцией этой анекдотической, с пейсами (с русыми пейсами!), с характернейшими повадками мелкого торговца, с цепкой неотвязностью репейника и совершенно невыносимым высокомерием местечкового мудреца... Ужас! Представить же себе страшно!

Поэтому все эти разговоры о Крови, о Роде, о Духе – высокопарны и бессмысленны. Они были бы смешны, если бы не стояла за ними угрюмая программа по превращению общества в этакий племенной завод, где каждая вязка-случка тщательно запланирована, а результаты незапланированных контактов выбраковываются твердой и безжалостной рукой.

Для истинного националиста важнее всего – детали, формальности, признаки, форма уха вашего прадедушки, архивная запись... Он обожает говорить о беззаветной любви к своему народу, но это какая-то странная и страшноватая любовь, плавно и нечувствительно переходящая в ненависть к народу чужому. И если «патриотизм – это последнее прибежище негодяя», то национализм – его первое и излюбленное прибежище.

Думаю глянуть "Трудно быть богом" Германа.
Смотрел кто-нибудь?
Оно того стоит?
Отзывы очень-очень разные...

Думаю глянуть "Трудно быть богом" Германа.
Смотрел кто-нибудь?
Оно того стоит?
Отзывы очень-очень разные...
ИМХО не очень. Муссируется больше не тема выбора у Светлых, а серость и грязь...скорее так.
Смотрел...но книга лучше, имхо, просто несравнимо.

ИМХО не очень. Муссируется больше не тема выбора у Светлых, а серость и грязь...скорее так.
Смотрел...но книга лучше, имхо, просто несравнимо.
Да, фильм совсем про другое... Я попролистывал, сплошняком смотреть как-то расхотелось.
Зато теперь думаю "Грех" Кончаловского посмотреть. Про Микеланджело.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху