Эгоцентризм здоровый хорошо для ребенка.
Зацикленность ребенка на себе наверное. Есть такое.
Но у меня его то не было уже рано очень. Мать стала думать что я так выросту эгоистом.
Это называется воспитание, или тот самый высокоморализм, мораль. Вырастешь плохим человеком, а плохим не надо, надо быть хорошим. Тут на форуме по моему все такие. Тут этим никого не удивишь.
Почему правило не применяешь что не личность плохая, а поступки могут быть плохими, а личность эгоистом то есть плохим не вырастет? И про личности с Доком вроде говорите и про поступки. А тут мама подумала что вырастешь эгоистом, плохой личностью, то тут сразу всё нафиг отшибает, регресс и уже и личности плохие и в эгоистов вырастают. Очень странно. Вы как грится либо крестик снимите, либо трусы наденьте
🙂
Ну и вообще не они для меня... А я для них... Какой тут эгоцентризм то...
🙂эгоцентризм детский не от того что кто то там для детей. Он просто есть. Не нужно вокруг тыщу нянек чтоб сопельки утирали и с ложки кормили.
Получается надо тогда чтоб мама тебя эгоцентризмом щас наполнила, дала тебе возможность ощутить себя центров вселенной. Но мама против того чтоб вырастить эгоиста. Впрочем можно маме попытаться объяснить что эгоист не вырастет, а нужен здоровый эгоцентризм.
Но это направление считаю тупиковым.
Ну и как это маме объяснить если сами толком не разобрались? Может быть какая-нибудь продвинутая мама и с радостью во всю эту детскую психологию окунулась и стала бы применять современнейшие и самые продвинутые методики воспитания и детской психологии. Но у нас мама не такая. И слава богу.
ПС ну и если ты для них, Данте. То они такие эгоисты что ужас просто. Вот себе на голову вырастил эгоистов. Это же исходит из логики - они для тебя то у тебя эгоцентризм, если ты для них - то у них эгоцентризм.
🙂
Ура! Эгоисты таки нашлися
🙂