Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Навязчивой злости. То есть навязчивые мысли... У меня у матери - навязчивые мысли - что не никто не любит. Что никто не спасает ее от нарциссизма по сути. При этом она то погружается в нарциссизм то шарахается в другую сторону и ругает себя за это. И других ругает что другие такие нарциссы или думают только о себе.
И это все по сути у меня во мне. Хоть паранойя прошла во многом как у бабушки. Хотя бывает на незнакомых. В виде страха.
Ну и с истериками матери я справлялся только копируя бабушку.
Сцеплены они ещё как - этот нарциссизм и невроз.
Детский нарциссизм вообще я так понял - норма. И называется он скорее эгоцентризм. По сути перерастается. И взрослый человек любит себя и близких примерно одинаково. Когда хватает любви. Когда не хватает и за нее идёт борьба или борьба идёт за самость или эго свое получается уже нарциссизм такой - лишний. Который опять же вроде бы может перерастаться.
А вот с неврозом, с недоверием к людям, с невозможностью действовать. Хрен со всем этим перерастешь. Без любви.
И это все по сути у меня во мне. Хоть паранойя прошла во многом как у бабушки. Хотя бывает на незнакомых. В виде страха.
Ну и с истериками матери я справлялся только копируя бабушку.
Сцеплены они ещё как - этот нарциссизм и невроз.
Детский нарциссизм вообще я так понял - норма. И называется он скорее эгоцентризм. По сути перерастается. И взрослый человек любит себя и близких примерно одинаково. Когда хватает любви. Когда не хватает и за нее идёт борьба или борьба идёт за самость или эго свое получается уже нарциссизм такой - лишний. Который опять же вроде бы может перерастаться.
А вот с неврозом, с недоверием к людям, с невозможностью действовать. Хрен со всем этим перерастешь. Без любви.