dok34.ru
Moderator
Выделил.Я думаю тут дело не в слове хороший, у меня к этому слову нет никаких претензий🙂
У меня нет какого-то особого значения для слова хороший или скрытого смысла. Оно мне не не нравится.
Я просто думаю вполне хватает что меня зовут Боря.
Ну и еще могу порассуждать....
Вот хороший, добрый, НО барабанная дробь, поступки плохие🙂
Нам об этом Док рассказывает.
Ощущаю что когда меня называют хорошим и добрым, то непременно должен сделать гадость какую-нибудь. Ну понятно чтобы идея о личности и поступках подтвердилась. Мы же разделяем людей и ихние поступки🙂
То есть, многие дети знают, что пока их зовут "Ванечка" или "Кристинка"- это хороший добрый уровень общения. Если обратились "Кристина Ивановна, надо поговорить.."- это точно означает неприятности.
Однако взрослые и взрослеющих уже начинают различать подобное, и просто уважительное обращение, к примеру. Кроме тех, у кого негативное восприятие вследствие недоверия - вьелось в душу и конкретно мешает общению.
Требуется запрос на различение...самому себе, прежде всего. Желание научиться различать.
Вместо корысти, то есть получения возможности привычно реагировать , ворчать либо стонать в стиле Данте, истерить в стиле других форумчан...