Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Еще - чувство - что от некоторых страхов - бабушка меня защищала.. Вот только страхи эти привнесенные. Но она меня защищала и выгодно мне было

Я не знаю, не чувствую - любит ли меня вообще мать, любила ли... Такое чувство что там у нее страх вместо любви.

Во всём бытовом 🙂
Гораздо лучше Вас, видимо 🙂
Вы адаптированы прилично изначально - но боретесь с этим , ...уничтожая или пряча за дверку умения мамы с бабушкой.

Ну да - адаптированы изначально в быту, и даже семьи создали, пусть и не идеальные
То есть - даже простое копирование дало бы результат не хуже. Хотя и законсервировало бы ситуацию в Роду.
Но борьба с этим привела к неврозу и прочей депрессии, и при сохраняющемся частичном непонимании "куда идти" - дезадаптирует всё больше.
То есть, даже от очень интересной по сути работы - отказ будет по формальным признакам, либо при причине страха уровня Уила. Абстрактного либо конкретного, но обобщенного - который шепчет "ну её, эту гадкую работу, лучше уж в петлю! или дома отсижусь!..на диване отлежусь!"...
Не любят они меня Док. И никогда не любили. У меня нет своего Я

Не любят они меня Док. И никогда не любили. У меня нет своего Я
Да какая уже разница-то? Любили или не любили - с этим уже ничего не поделаешь. Ты же не собираешься, случаем, "добиться" недополученного от мамы? Уже как бы поезд уехал, не вернёшь.

Но любовью с антидепрессантами можно сделать больше чем только антидепрессантами.
... поэтому к людям надо, к людям 🙂
И, может быть, однажды расхочется шутить про попёрдывание, прости Господи.

Дантес-же дичится, как и остальные травматики. Те-же реакции как у собаки на цепи или в клетке выросшей. Прошу прощения за сравнение, это касается любого травматика и нейробиологический механизм скорее всего похожий. Тут как раз Док принес как приручить диковатую кошку, форумное.
Садимся и плачем? Или можно что-то сделать?

Мог бы менять ники - поменял бы Дантесу на Маугли. Шутю 🙂

Готовы на все - в том числе поменять пол. Через это тс понять очень просто.
Да через это вообще понять... оказывается несложно. Правда, для этого капелька сочувствия должна быть хотя бы.

Хотя нет, весьма сомнительный образ о Вовочке без запретов и вуалей.
Так выглядит без запретов и вуалей по вашему?
Хм, а как же?🙂
Запреты и вуали - часть жизни общества. Та же нагота мамы Уила - выглядит и воспринимается странненько.
Помните, как звучит название теории - она о контролируемых запретах. Направленных на улучшение жизни, адаптацию - а не на абсолютную свободу ходить, размахивая пенисом и сиськами в разные стороны 🙂
Зато такой образ анархиста Вовочки - помогает чётче провести границы.
И этим избежать подарочков от Золотой Рыбки 🙂
Помните песенку "Еслиб я был султан"?🙂
Фантазия доброго форумчанина жениться сразу на всех сестрах и маме - обозначена в первом куплете, а вот дальше идёт ...развенчивание интересной идеи 🙂
То есть, в реале такие Вовочки, устав от обилия венерических болезней, чувствуя стонущую печень на лошадиных дозах антибиотиков, простату на массажах - всё же ставят себе некоторые границы вместо детской мечты о всемогуществе и вседозволенности 🙂
Это запрет, сознательный. И он на пользу :))

Вы нормальный человек вообще?
Вам виднее 🙂
Борьба с этим - привела к депрессии и неврозу - у меня депрессия и невроз с детства самого.
Борьба преодоленца первого типа и должна к этому приводить, помните же?🙂
Обязана, даже.
А вся эта "адаптация" бытовая - это тоже самое одиночество и пустота, зависимость...
Но она есть.
_ вслепую_, тупо отказываясь от неё, как это делает ребёнок-бунтарь - получаем лишь зеркальное отражение, столь же негодное, как и оригинал 🙂
Можно критиковать ... Плюшкина и его плюшкиничество. Справедливо!
Но такой ...тупой отказ и качели, улетающие в противоположность - приводят к расточительности, и этим провоцируют всплеск у субличности Плюшкина..и так можно качаться на качелях до пенсии 🙂
И они жили в зависимости и не вылезали из нее. Со страхом. И семью никакую с таким "наследством" мне создать уже не светило бы.... Даже не беря Гс в расчет, просто - по остальным особенностям.
Дык!
Зачем Вам прежний, очевидно устаревший черно-белый взгляд на мир и людей? На отношения?
Или копировать в точности, как Уил - или поступать зеркально наоборот...
Тупо, огульно выплескивая с грязной водой и ребёнка 🙂
На счет страха уровня Уила - согласен... Но так он всегда был этот страх.. И я всегда только мог как-то его прятать. То есть - эта адаптация заключается в том - куда бы подальше в себя этот страх спрятать и жить с ним........
Не 🙂
Это очень примитивный, не-тонкий взгляд 🙂
Преодоленца первого типа, разумеется.
Он другого пока не видит.
По причине своих особенностей.

Я не знаю, не чувствую - любит ли меня вообще мать, любила ли... Такое чувство что там у нее страх вместо любви.
В состоянии депрессии именно поэтому не рекомендуется прислушиваться даже к левой пятке и делать выводы о наличии неизлечимой болезни там 🙂
А уж тем более - к себе либо к другим людям. Искажены когнитивные функции, восприятие и оценка информации...
Сначала А , затем Б.
Сначала возвращение в ровное психически состояние с плюсом - а затем если очень хочется - можно вернуться к этому 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху