dok34.ru
Moderator
Да, согласен.Медведик говорил про свой испанский стыд, и я подумала что у меня он тоже есть - когда слышу что мужчина или мужчины что-то сотворили непотребное, ощущение что я-же мол тоже мужчина для окружающих, на меня тоже плохо подумают.
Это примерно как иммигранты за границей представители страны - по ним будут судить обо всех. Просто психика людей так устроена что свой личный опыт обобщает - например, понятие школа - у каждого вспомнится своя. А понятие русский - те русские с которыми встречались, а мужчина - те с которыми пересекались и так во всем.А потом мужчины обсуждали в ЖЖ как народ бдит и спрашивает не педо-ли этот дядя у ихнего ребенка, причем в России они делились опытом.
Умение отделять себя от папы с мамой, от сверстников, от лидеров толпы или изгоев - одна из составных частей взросления.
Стремление примкнуть к чему-то, кому-то - обычно более видимо. А вот умение отделить себя от вождя нации, к примеру - более сложное, изначально.
Копировать родителей - просто и приятно 🙂
А для начала видения родительских ошибок - уже нужен подростковый возраст, как минимум...
А чтобы научиться идти своим путем, а не как Данте, становиться анти-мамой 🙂 ещё нужно и время силы, и приобретение опыта .