А ты не знаешь? У мужчины еще есть зачаток матки возле простаты и тот шов что у тебя снизу члена, это сросшиеся половые губы.
А все потому, что ты переделанная женщина, рожденная в оковах которые не можешь ощутить...опс,увлеклась 🙂
До 12 недель мужской и женский плод развивается похоже, у др есть то что станет вагиной. Но потом вступает в действие тестострон и все переделывает. В яйцах оказывается идет постоянная война клеток чтобы они не превратились в яичники.Мужской фенотип
поддерживается высокими дозами тестостерона, как только он начинает снижаться начинается феминизация. И психики тоже.Точнее психики прежде всего.
Как сказал Бодрияр "стоит мужчине на миг зазеваться и он вновь отброшен к женскому".
Из-за этой переделки у мальчиков намного больше болезней нарушения развития - аутизма, гиперактивности и прочего.
Гомосексуальность встречается чаще, ну и тс разумеется. Из-за того что мужской пол изменение формы женского, при проблемах организм
будет стремиться к базе, к большей стабильности - то есть к женскому.Вероятно отсюда и филии по женскому типу -мазо, абу, агф.
Поэтому Док тогда написал что "застенчивость этап развития". То есть мол мальчик должен то что типа естественно для девочки преодолеть и дальше пойти. То есть Док сказал расхожее мнение что мужчина лидером создан быть, незастенчивым. Но для этого нужны специальные способности, которые в силу феминизации или болезней могут и не быть.Кстати в культурах тех-же индейцев знали что не все могут (у арабов тоже кстати) быть мужчиной, кастрировали и отправляли к женщинам.
Я с этим не согласен. Мне кажется, что по дефолту, без половых стероидных гормонов, люди слабодифференцированы. Для поддержания женского фенотипа тоже нужно много гормонов -- эстрадиола.Пик полового диморфизма приходится на репродуктивный возраст, когда наблюдается пик выработки половых стероидных гормонов у мужчин и женщин, потом половой диморфизм уменьшается. Бабушки на дедушек сильно похожи, также как мальчики на девочек.
Ну и еще это миф, что обязательно половые стероидные гормоны нужны для формирования мужской идентичности и ориентации. Я скидывал кейз мужской идентичности и ориентации при полной нечувствительности к андрогенам.
Я сейчас к чему прихожу? Вкратце история следующая. Когда рождается человек, он сразу же подергается "бомбардировке" различных стимулов, которые никак не упорядочиваются в стройную картину мира. Кроме того, в первые месяцы жизни высока спонтанная активность нейронов. Затем с течением времени уровень "шума" падает, и начинает формироваться когерентная репрезентация окружающего мира. Этого не происходит при тяжелом аутизме и синдроме Ретта, которым, кстати, только девочки болеют. У них уровень шума в нервной системе очень высокий, и девочка не развивается... Но человек живет не только в сенсорном физическом мире, у него есть большая кора, которая способна формировать сложные ассоциации высокого порядка, то есть те ассоциации, которые не связаны с непосредственной репрезентацией сенсорных стимулов. И вот тут начинается самое интересное, начинается в мозгу формироваться репрезентация социума, социальная идентичность, а также "гендерная карта" и гендерная идентичность. Это все происходит на фоне вычислений нейросетей, которые пытаются придать некоторую когерентность тому слабоупорядоченному потоку информации для того чтобы минимизировать выделение организмом "свободной энергии"
Free energy principle - Wikipedia , тем самым поддерживая гомеостаз. Заметили все, как у тс ручки потеют, когда их называют мужчинами? Это выделяется free energy. Естественно, биологические нейросети пытаются утечку энергии пресечь для поддержания гомеостаза, и генерируют ту гендерную карту, ту гендерную идентичность, которая минимизирует free energy. Эти все процессы бессознательные. Прямо сейчас миллиарды ваших нейронов проводят множество вычислений на основании информации из вне и памяти для поддержания гомеостаза и минимизации свободной энергии, что способствует вашему выживанию. Индиго сменила гендерную роль на форуме после того, как я на нее наехал. Это пример работы нейросетей, их деятельность по уменьшению free energy, поддержанию гомеостаза.
В общем такая история. Скажите спасибо Зое Вексельштейн. Это она меня направила на free energy principle. В Нидерландах, где она учится, эта тема изучается. Еще можно почитать Сафрона про ориентацию, вчера скидывал.