vasnsk (29.06.2014, 10:25) писал:
dok34.ru (27.06.2014, 19:07) писал:
Видимо для этой ветки пока правильнее:
Новая относительно инфа, официально уже.
Док, поясните, непонятно.
Это хорошо или плохо? Можно сравнить с удалением из списка гомосексуализма в свое время?
Типа невроз от ориентации есть, а диагноза нет?
Мне пофиг, если честно.
Могут убрать простатит или остеохондроз из классификации (мол распространено, мало исключений), а скажем привычное ковыряние в носу в классификации и не находилось
🙂
Но если придёт человек с просьбой помочь ему избавиться от таких "не-болезней" - я помогу. Сформулирую как-нибудь, чтобы сделать запись в карту, или даже без карты обойдусь, в случае чего-то особого. В выборе шашечки или ехать для меня нет выбора
Ехать!
Капельку подумаем, вместе..
Для многих людей, обладающих F-ками - такой диагноз ...неприятен. Дебилу, сорри - неприятно когда его называют F70...а уж как неприятно их родителям, таких детишек! Шизофрения - вообще штука нехорошая...человек ведь осознаёт, что у него "шиза", что это - барьер во многих ...направлениях жизнедеятельности.. И тоже очень многие имеющие такой диагноз будут рады избавиться от "клейма". Почему нет, если не прогрессирует и нет высокого риска рецидива?
А вот социуму, соседям и коллегам по работе ,семье наконец - не совсем всё равно. Должен ли шизофреник. даже без диагноза - предупреждать невесту\жениха, что имеел это, то что уже не диагноз, но может иметь риск передачи по наследству?
В плане равенства - не обязан, а в плане честности и социального здоровья...может и должен.
Лично я _ни разу_ не ставил человеку такой диагноз, из F-ок. Могу в принципе, но предпочитаю ...убирать диагнозы. вылечивать, а не классифицировать. Но я не один в мире
🙂 Есть и учреждения. которые занимаются изучением явлений, как им называть предмет изучения? Если нет дагноза - медики уже не смогут заниматься вопросом.
Старость сейчас не является диагнозом. Но ей занимаются. Но не особо эффективно
🙂
Когда научатся лечить - появится и такой диагноз. Так выпьем же за то ,что бы диагноз "старение" - появился в МКБ при нашей жизни! И мог быть успешно излечен
Меня этот вопрос волнует гораздо больше, если честно.