"Познакомились с парнем в сети. Парень писал долго, настойчиво, хотел встретиться. Сначала я его отшивала — ну мало ли кто там пишет. Но потом разговорились, он показался адекватным, с чувством юмора, общались легко. Я и подумала: «А вдруг это судьба? Надо хотя бы разок сходить на свидание, в живую-то всё виднее», тем более он очень уговаривал..
Назначили встречу в парке. Гуляли полтора часа, общались, вроде неплохо. Но на улице холодно, я реально замёрзла, трясусь уже, зуб на зуб не попадает. Он это видел, заметил, что я трясусь, и в итоге предложил зайти в кофейню. Я выдохнула: сейчас согреюсь, нормально пообщаемся.
Заказала себе латте и маленькое пирожное — ну чисто чтобы согреться не больше. Сидим, болтаем, тут официант приносит счёт. И тут начинается цирк.
Парень берёт эту бумажку, смотрит в неё, потом на меня и выдаёт фразу, которую я, наверное, теперь до пенсии буду вспоминать в минуты бессонницы:
«Слушай, можешь скинуть мне свою половину? Если бы ты ограничилась кофе, я бы оплатил. Но на пирожное я сильно тратиться на первом свидании не планировал».
Я чуть этот латте обратно не выплюнула! Сижу, моргаю и реально не понимаю: это шутка такая? Проверка на вшивость? Или теперь действительно новые правила этикета?
Я всё понимаю: кризис, цены выросли, у всех свои финансовые цели. Но, блин, кофе и пирожное — это даже не ужин в ресторане! Я когда сама приглашаю подругу куда-то, мне вообще в голову не придет делить счёт, тем более если я была инициатором встречи.
И тут самое обидное. Он же сам меня месяц уговаривал, звал, настойчивый такой был. А в итоге я должна раскошеливаться за десерт, который заказала, потому что он полтора часа водил меня по парку, пока я не посинела?
Теперь сижу и думаю: это я такая меркантильная, раз меня это задело? Или это реально новый тренд на «эконом-свидания»?
Вопрос к парням (и девушкам тоже): Если для вас чашка кофе и кусочек пирожного — это серьёзная трата, зачем вообще звать девушку на свидание? И мне, получается, теперь всегда с собой наличку носить на случай «спонтанного чаепития»?
P.S. За свою половину я, конечно, заплатила. Сделала вид, что всё ок. Но осадочек остался. И второе свидание, наверное, придется отменить... Или я зря нагнетаю?"
...не знаю.
Если меня пригласили именно, я могу согласиться. Как правило у нас платит приглашающий, просто удобнее.
Смысл копейки туда- сюда гонять..
Тут же ...пошло не по плану, расход за пирожное пополам!
🙂
Не гарантирую, понятно.
Предположительно🙂