• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

• Устроилась на работу в кофейню. И вот однажды к нам заявился мой бывший. Сел в самом углу и заказал эспрессо. Попросила коллегу отдать мне его столик, сама принесла кофе. А бывший не отрывал глаз от ноутбука, поблагодарил и даже не посмотрел на меня. Ладно, приношу счет — и тут он уже заметил меня, поздоровался. А уже после его ухода заметила, что он оставил мне записку: «Я скучаю по тебе». Теперь не знаю, что делать, написать ему, что я тоже соскучилась или нет.

f09dbb5eef981ebd97e86454ed.jpg

...а тут - вроде и просчитали друг друга, но...стесняются, не решаются, или ещё что? Мнение уважаемых форумчан?😉

"Он мужчина и пкрвое движение навстречу должен сделать он. А я скучаю и все? Не стоит он любви и, посто скучаю, скажет. И что ты не так его поняла. Не унижайся. Нсли любит, слелает первый шаг."
...это первый комментарий, и ей насовали в шапку 🙂
Но разговор ушел в тему - кто что должен.
С темы - а кто что _ хочет_😉
Явно же оба _ хотят_.
Имхо 🙂

"В Риме первые евнухи появились при роскошном дворе утонченного покровителя искусств Мецената. С его легкой руки они быстро вошли в моду и стали считаться предметами роскоши, уподобляя своих владельцев восточным царям. Римские поэты восхищались и воспевали в стихах вечно молодых кастратов, у которых, в отличие от остальных мужчин, не росла борода"
...не моё🙂

"Императрица Зоя (978−1050) по наущению евнуха Иоанна сперва сделала своим любовником его брата Михаила, а потом вышла за него замуж и короновала. Венценосную парочку быстро отодвинули от управления государством, и распоряжаться в нём принялась придворная партия евнухов. Она не была однородной. При дворе одни кастраты яростно интриговали против других, всячески пытаясь добраться до вершин власти и несметных богатств.

Вселенская Константинопольская церковь (Константинопольского патриархата), недавно сыгравшая главную роль в церковном расколе на Украине ("томосе"), уподобляла мужчин, лишившихся своих достоинств, бесполым ангелам, так что неудивительно, что многие евнухи становились священниками. В Византии существовали даже отдельные монастыри для кастратов. Посторонние мужчины (кроме близких родственников и глубоких старцев) туда не допускались, возможно, во избежание возникновения греховных помыслов при виде вечно юных монахов. Немало евнухов стали патриархами, возглавив Вселенскую Константинопольскую церковь. В хрониках упоминается, как патриарха Мефодия I (IX век) обвинили в связи с некой женщиной. Тот сперва даже не понял, о чем идет речь, а когда ему растолковали суть обвинений, «немного приподнялся с кресла, закатал на себе одежду и обнажил свой срамной член чудной и не как у людей». При этом он пояснил, что такую свободу от страстей ему подарили усиленные молитвы апостолу Петру."

"Почти одновременно с утратой «безбородыми» власти в Византии евнухи достигли вершин могущества на другом конце Азии — в Китае. Императоры Поднебесной с древнейших пор окружали себя кастратами, но с воцарением династии Мин власть скопцов достигла невиданных высот. До той поры основу чиновничества составляли мандарины, которым при приеме на государственную службу приходилось сдавать сложные экзамены. Эти богатые и образованные люди были приверженцами конфуцианства и могли позволить себе не подчиняться императору и уходить в отставку в случае несогласия с его повелениями. Подавляющее большинство евнухов были неграмотными, зато их жизнь и благосостояние полностью зависели от властелина, что было залогом их личной преданности. Это в глазах императора с лихвой восполняло их неграмотность, и евнухи заняли практически все придворные должности.

Они заполонили весь Запретный Город, в центре которого находился императорский дворец. Они не только прислуживали монарху, его женам и наложницам, но и производили всё, что окружало Сына неба: одежду, мебель, здания, ювелирные украшения. Придворные кастраты пекли хлеб и пасли скот, заготавливали дрова и носили воду, словом, обеспечивали всё, на что мог упасть взгляд императора. При его выходе за пределы дворца одни евнухи мели дорогу, по которой другие евнухи несли императорский паланкин.

khbrcjep.jpg

Императорский дворец Гугун в Запретном Городе в Пекине

В XV-XVI веках евнухи вытеснили мандаринов со всех более-менее значимых государственных должностей и фактически взяли власть в стране. Они возглавляли армии и выполняли дипломатические поручения, собирали налоги и карали преступников. Евнух Чжэн Хэ возглавлял китайский флот, отправившийся в 1405 году в Индийский океан. Всеми судами этой огромной флотилии тоже командовали евнухи.

Историю Китая писали ненавидевшие кастратов мандарины, которые изображали евнухов исключительно казнокрадами и взяточниками. Возможно, так оно и было, и простые китайцы действительно не любили евнухов — кто же любит налоговиков и чиновников? Однако, китайцы, несмотря на запреты, массово кастрировали своих детей, надеясь на то, что те сделают карьеру в Запретном Городе. Многие нищие с той же целью оскопляли себя сами. Когда подобное вскрывалось, виновников отправляли в солдаты, и в китайской армии существовало несколько подразделений, полностью укомплектованных кастратами. К моменту падения династии Мин в XVII веке в Китае жили сто тысяч евнухов"
...🙂 а хиппи намекали, что есть и другой путь, путь любви - а не власти 😉

"Как-то мы получили коробку упаковочного «арахиса» розового и зеленого цветов. Я смешала их с белыми и поставила миску с ними в вестибюле, чтобы разыграть нашего местного любителя сладостей. У нас стеклянные двери. Примерно через час в двери ворвался совершенно незнакомый человек, схватил горсть, бросил их на пол со словами: «Это не конфеты!» и выскочи"
...не моё🙂
Примерно так и у ребёнка с сексуальностью - может клевать на " арахис" яркой раскраски, татушек и обнаженки🙂

"Однажды на совещании нам объявили, что есть за рабочим столом больше нельзя — только перекусывать. И вместо того, чтобы работать, мы потратили час на жаркие споры: рамен — это еда или перекус? А гирос? А если на обед у тебя просто пачка чипсов? Все это было таким абсурдом. Кажется, одного коллегу даже уволили за то, что он закатил глаза."
...некий аналог Обезьян, если отнести к отдельному человеку🙂

"Понравилась нашему сотруднику девочка-стажер. Но вот она его игнорировала. Увидел он, как она в машину к шефу садится, и пустил слух, мол, они любовники! Узнала об этом жена босса и заявилась в офис. Увидела разлучницу и выдала: «Какая же это любовница, это наша младшая дочь. Кто там слухи про моего мужа распустил? Молодой человек, будьте уверены, я вас запомнила». Девочка, закрыв лицо руками, с надрывом выдает: «Ну мам...» Словом, девочка ушла по собственному, заявив, что хочет своего добиться своими силами, а не благодаря связям"
...что там насчёт....подлости и мстительности?😉
И связи этого с генами- хромосомами?😉
По теории уважаемой Жужу и этот сотрудник, и мамочка - мужики, типичные?😉
...или нежелательно обобщать на всех М и Ж некоторые качества этих людей?😉

"…Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя «натыкаться» на эти общие вопросы.....

В.И. Ленин
Том 15"
...имхо верно, из этого и исхожу, помогая _ понять_ механизмы- закономерности😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху