• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Просто дадут то, что - да все уже известно, об этом написана куча книг и "не в моей компетенции это всё". На самого чела пофиг, все ради статистики и пушинга своей ТЗ. Это похоже на то, что человеку у которого недостаток гормона определенного - говорить, чтобы от его из растений получал а не от таблеток или уколов.
...от солнышка и праны!🙂
Праноедом становись, от всего ты излечить!
🙂 типа такого🙂
 
"Идеальный муж - это тот, кто зарабатывает для семьи кучу денег посредством того, что безотлучно находится рядом с женой и выполняет все ее пожелания (народный юмор)
smile185.gif
Посмотрела на коллективную фотографию блогеров с застолья - вроде приличные все мужчины, десять классов на лбу написаны...а сочинения по демографии как от инопланетян прилетают, особенно когда автор считает себя "писателем".

Поэтому выскажусь для разнообразия и сама, может кому пригодится.

Из последних выступлений читатели уже поняли, что причина спада рождаемости - это "альфачи", "система" и "права женщин". Чем меньше прав - тем больше детей и т.д. Но если кое с чем в описании проблемы можно бы согласиться, то попытки раскрыть человеческую мотивацию на примере обезьян и волков - самая провальная часть концепции. В отличие от животных, человеку (в том числе, женщине) свойственно строить планы на будущее и уточнять их в процессе реализации.

Отговорка, что мол "женщина живёт инстинктом" - просто неловкая попытка замылить вопрос о разводах. С тем же успехом руководящую роль инстинкта можно приписать и мужчине.

Довольно заметная часть комментаторов почему-то вообразила, что нынче интимная жизнь у девчонок начинается чуть ли не в средней школе, и от этого они, повзрослев, предъявляют к мужьям слишком много претензий. На это могу сказать только одно: для "средней" городской девушки любой интим - это как минимум необходимость посетить гинеколога, а то и венеролога. Сказать по правде, не знаю женщин, которым бы эти посещения были приятны физически и морально. Кому из мужчин непонятно, просто вспомните ректальный осмотр простаты и себя в подростковом возрасте.

Другим плодом писательского воображения являются "альфачи" - ну, те к которым "инстинктивно тянутся женщины". Из описаний совершенно непонятно, кто же это такие: просто спортивные парни, парни с деньгами, парни с хорошо подвешенным языком? Самые драчливые и вонючие, пьющие и курящие? Мажоры на "геликах"? Приезжие из южных республик?

А "систему", которая "препятствует ранним бракам", последний автор просто уравнивает с государством. Не могу согласиться. К разводам в молодежном браке подталкивают в основном не "избыточные права женщин", данные государством, а некоторые стереотипы, воспринятые в нежном возрасте как "нормальность". Плюс элементарное отсутствие навыков ухода за младенцами и физической помощи от родных. О браках "за 30" говорить не берусь, там уже гораздо больше зависит от личных жизненных обстоятельств.

Что видно мне с моей колокольнпи из моего болотца.

Главный стереотип рождается из явления настолько распространенного, что мы его не замечаем. Это - непрерывный поток образов, стимулирующих ппокупки. Взрослые люди почти не воспринимают рекламу, но дети именно ее видят чаще всего, ещё до того, как научатся говорить. По ней и составляют себе первое представление о вещах, которое потом будет уточняться. Кроссовки и пылесосы, прокладки и чипсы, майонез и квартиры в элитном ЖК - все вперемешку, везде счастливые лица. В основном, женские, но иногда и мужские. С повторами, с преувеличенно радостной интонацией. Конкретика забывается, общий фон остаётся: женское счастье = покупка. Как лекарство "от нервов", потребность в котором в трудную минуту растет. То есть, "настоящий мужчина", который всегда что-то должен - это по большей части образ безотказного дарителя из рекламы. Ну, может с небольшой примесью героя приключенческих фильмов.

Аналогично - с самооценкой (дальше буду говорить только о девочках). Кто чаще всего мелькает на экране тв и компьютера? Красотки из рекламных роликов, телеведущие, певички, участницы популярных шоу. Нравится вам или нет, но в детстве это воспринимается, как эталон женской красоты. Включая раскрашенное лицо, вызывающую одежду и позы. В школьном возрасте девочки пытаются им подражать, но учителя и родители почему-то реагируют совсем не так, как публика в зале. Не аплодируют, а скорей осуждают. Объяснить юному существу суть вопроса иногда затруднительно. Вишенкой тут является статус "модели"/победительницы конкурса красоты "мисс Урюпинск", который ненавязчиво закладывает в головы мысль о связи красоты с гонораром за "посмотреть".

И третий фактор - так называемые "светские новости" и постоянное рассмотрение личной жизни в публичном пространстве. Не в порядке уведомления, вроде "в семье актера Нежданчика - прибавление" или "супружеская пара фигуристов объявила о разводе". А именно "перемывание косточек" с обсуждением имущества и детей, родственников и третьих лиц, с поиском правых и виноватых. Оно придает увлекательность семейным дрязгам и превращает семейную жизнь в спектакль. А самозваные психологи из интернета лишь ухудшают дело.

И покупательский зуд, и самомнение на почве собственной "красоты" могут спокойно дремать у девушки где-то на дне сознания, вытесненные новыми, взрослыми заботами и ощущениями. Но в трудную минуту обида легко оживит запавшие в память рекламные образы : счастливая обладательница очередной покупки на фоне размытой фигуры дарителя (кстати, много ли мы видим сюжетов, где подарок принимает мужчина?) И если сравнение сильно не в пользу нынешней ситуации - прощай, брак! Он слишком далек от мечты. У молодежи ведь время течет иначе, а впереди целая жизнь.

Бывает, что старшее поколение оценивает возможности объективнней и пытается удержать "кровиночку" от бесповоротных решений. Но это не так-то просто.

Подчеркну, что все сказанное относится к бракам, заключенным по любви в юные годы, когда отношения разрываются импульсивно (я этого, безусловно, не одобряю и не оправдываю инициаторов). Это как раз тот случай, когда разводов вполне можно было бы избежать. Где выход?

В сокращении информационного шлака. В понимании, что даже при самом этичном разводе страдают дети. Это требует некоторой сознательности от работников СМИ и рекламных агентств. Но помнится, что в Америке волна выступлений "за этичную рекламу" имела некоторый успех.

А в принципе - чтобы люди ценили семью, о ее преимуществах и надо рассказывать. И к сосуществованию нескольких поколений надо готовить. Знакомить с возрастной психологией, организацией жилого пространства и взаимопомощи в семейном кругу, показывать образцы доброжелательных отношений с соседями. Все это может иметь художественную форму или форму социальной рекламы. Или стремление к "гражданскому обществу" этому как-то противоречит?"
...не моё, от камрадессы 🙂
...по основным пунктам т.н." мужской системы"..
 
Женщины прядут пряжу. Снимок из повседневной жизни коренных сибиряков (ханты и манси) и русских крестьян. Пермская губерния. Российская империя. Конец XIX - начало ХХ веков.
%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B4%D1%83%D1%82-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D1%83.-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD.-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%83%D0%B1.-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86-XIX-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%A5%D0%A5.jpg


...одел животворящую юбку, решил кроме секса ничем не заниматься...и хлоп, как в сказке о царе Салтане, прядешь поздно вечерком 🙂
 
Американский фотограф Алфред Стиглиц внес огромный вклад в утверждение фотографии как независимого искусства и повлиял на формирование его эстетики. Это был один из крупнейших мастеров пикториализма – течения с использованием изобразительных приёмов, сближающих фотографию с живописью и графикой направлений: импрессионизм, символизм, модерн и других.
С 1903 по 1917 год Стиглиц издаёт фотографический журнал «Camera Works», за 14 лет существования которого вышло 50 номеров издания. Организованная им в 1902 году выставка фотографий в Национальном художественном клубе Нью-Йорка имела большой успех. Стиглиц стал первым фотографом, чьи произведения стали частью собраний ведущих музеев США и начали экспонироваться наряду с картинами знаменитых художников.
Важный вклад в развитие современного искусства Стиглица заключается в том, что он включил в круг интересов известной своими консервативными вкусами американской публики новейшее искусство Европы того времени — живопись и скульптуры Сезанна, Родена, Матисса, Брака, Пикассо, Дюшана, Бранкузи, Пикабиа, Северини и др. В декабре 1909 года он выставил в своей галерее полотна Тулуз-Лотрека. Фотоработы Алфреда Стиглица. 1890-1910 годы.
%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%90%D0%BB%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0.-1890-1910-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B.jpg


Между 1908 и 1915 годами в своей галерее он выставил 89 картин и рисунков Пикассо, но смог продать только одну работу, которую сам и приобрёл. В 1911 году Стиглиц предложил приобрести собрание работ Пикассо дирекции Метрополитен-музея за 2000 долларов США, но получил отказ, так как, по словам директора: «такие безумные вещи никогда не будут приняты Америкой».
В 1914 году представил публике произведения негритянской скульптуры, затем детские рисунки. Известность получила история, связанная с представлением Марселем Дюшаном в 1917 году его авангардной инсталляции «Фонтан», который фактически является керамическим писсуаром с подписью «R.Mutt» (Р. Дурак). Он был представлен для выставки «Общества независимых художников», но в конечном итоге эта работа Дюшана была отклонена от участия в показе по эстетическим причинам. В 2004 году 500 самых известных британских арт-деятелей признают «Фонтан» «самым влиятельным произведением искусства XX века». Фото оригинальной работы Дюшана, сделанное Стиглицем в 1917 году, которое он также часто выставлял в экспозициях. В качестве фона была выбрана картина Хартли Марсдена «Войны», и автопортрет Стиглица. 1915 г.
%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%94%D1%8E%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-1917-%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0.-1915-%D0%B3.jpg


С 1916 года он работал в постоянном контакте с Джорджией О’Кифф, вскоре они стали мужем и женой. Стиглиц создал около 300 фотоснимков О’Кифф. Один из критиков писал об этих фотографиях: «Стиглиц словно повторил визуально волнующее путешествие мужской руки по телу возлюбленной. Весь экстаз запечатлён на этих снимках». Под его влиянием она вернулась к живописи, которую ранее забросила. С 1923 года при поддержке Стиглица она стала активно выставляться. В 1934 году у Стиглица появилась новая ученица, которой стала 22-летняя Дороти Норман и между ними завязались любовные отношения. В 1929 году жена Стиглица переехала в штат Нью-Мексико, где создала свою известную серию пейзажей пустыни, получила признание, материальную обеспеченность и вернулась в Нью-Йорк к Стиглицу, у которого к тому времени закончился роман с Норман, но вернуть прежние отношения они уже не смогли.
Некоторые его экспериментальные работы, в настоящее время расцениваются как примеры ранней соляризации (эффект Саботье). Считается, что Стиглиц сознательно применял переэкспонирование снимков, последствием чего могла стать непреднамеренная соляризация нескольких изображений, как например, на известном снимке рук Джорджии О’Кифф – «руки с наперстком», 1919 год и фото самой Джорджии.
%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BA-%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B8-%D0%9E%D0%9A%D0%B8%D1%84%D1%84-%E2%80%93-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC-1919-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B8.jpg


... Пикассо пошел подальше 🙂
Да, самоидентификация самого художника при этом не пострадала 🙂
 
Мексиканские крестьянки в каком-то провинциальном захолустье, Мексика, 1927 год.
%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0-1927-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg

...юбки есть, женские гены и органы есть, а со счастьем вопросы...да, и сексуальные тоже.
 
13 июня 1931 года президент Франции, Поль Думер, зажигает вечный огонь у Могилы Неизвестного Солдата, расположенной под Триумфальной аркой в Париже. Он сам потерял всех четырех сыновей в Первую мировую войну. Франция.
13-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F-1931-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%94%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C-%D1%83-%D0%9C%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D1%8B-%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0.jpg

...он милитарист и негодяй? Озабочен прошедшей войной...Или таки он просто многое помнит и хочет, чтобы и другие помнили?..
 
4 августа 1944 года майор П.Г. Кафтанов, будучи ведущим шестерки Ла-5, вылетел на прикрытие боевых порядков наземных войск. Встретив 12 истребителей Focke-Wulf Fw.190, Кафтанов навязал противнику бой, сбив один Fw.190. В ходе воздушного боя самолет командира полка был подожжен, фонарь кабины сорван, осколки приборной доски впились в лицо, однако летчик, получив ожоги лица и рук I степени, смог произвести посадку на свой аэродром и покинуть горящую кабину, самолет сгорел.
Обгоревшего летчика без сознания доставили в госпиталь Ленинграда и, посчитав умершим при транспортировке, поместили в морг. Телефонный звонок командующего 14-й Воздушной армией генерал-лейтенанта авиации И.П. Журавлева заставил медиков проверить состояние командира авиаполка. Проведя в ленинградских госпиталях чуть больше двух месяцев и не завершив лечения, 12 октября майор Кафтанов убывает в свою часть и с 22 октября вновь приступает к командованию полком. Летал с незажившими ранами: из-за сгоревших век слезились глаза, приходилось летать в черных очках.
После войны П.Г. Кафтанов продолжил службу в ВВС. За 31 год летной службы он освоил 35 типов истребителей, включая реактивные МиГ-17 и Як-15, уйдя в отставку в 1958 году с должности заместителя командира авиационного корпуса в звании генерал-майора авиации.
На снимке старший ординатор эвакуационного госпиталя № 1117 капитан медицинской службы Евгения Николаевна Сулимова в палате госпиталя ухаживает за командиром 161-го авиационного полка 330-й истребительной авиационной дивизии 14-й воздушной армии 3-го Прибалтийского фронта майором Павлом Георгиевичем Кафтановым, тяжело раненным в воздушном бою.
%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%8D%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8F-%E2%84%96-1117-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B-%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0-%D0%A1%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg

...просто человек, который решил жить и летать..
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху