• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Норма Энн Сайкс более известная как Сабрина или Сабби, была английской гламурной моделью 1950-х годов, которая сделала небольшую карьеру в кино. Сабрина была одной из «множества экзотических, гламурных старлеток, по образцу Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд.
В 16 лет Сабрина впервые оголилась перед камерой. Она не стала долго скрывать свои прелести под слоем одежды. Девушка чувствовала себя перед объективом без всякого стеснения. Соблазнительно улыбалась на камеру, стреляла глазками и разнообразно позировала. Каким бы не был ракурс в центре внимания оставались изгибы идеального тела и огромные «глаза».
У девушки была фигура «песочные часы» с невероятным сочетанием объемов — 108-48-91 см. «Через тернии к звездам» Норма пробивалась с 19 лет. Позировать фотографу у pin-up звездочки получалось, но вот играла она из рук вон плохо. Поэтому ее обычно приглашали на «немые» роли сексапильных красавиц с невероятной фигурой, в которых у нее было минимум реплик. К сожалению, ее обнаженные фото хранятся в частном архиве и без ретуши не выставлялись. 1952 г.
%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%AD%D0%BD%D0%BD-%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D1%81-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8E-1950-%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-1.jpg

В 1955 году комик Артур Аски начал поиски девушки на роль глупой блондинки для своего шоу «Прямо перед глазами». Несмотря на отсутствие у Нормы актерских данных, после пробы на роль Артур придумал ей сценический псевдоним и дал старт ее карьере. Изящная талия, потрясающая грудь и бедра производили неизгладимое впечатление на зрителей.
Каждую неделю актрисе приходили тысячи писем от влюбленных поклонников, но девушка искала богатых и перспективных кавалеров. Она была неоднократно замечена со звездами мирового масштаба вроде Элвиса Пресли и Фрэнка Синатры.
Возможно, Энн подкупала их своей харизмой, но главной изюминкой все-таки была ее фигура. Поэтому британка застраховала свои «прелести» на 100 тысяч фунтов: «Я использую свой бюст как “трамплин“, чтобы получать лучшее», — говорила она в интервью. Откровенные платья подчеркивали ее выдающиеся достоинства. Девушка любила взгляды «голодных» мужчин.
%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%AD%D0%BD%D0%BD-%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D1%81-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8E-1950-%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-3.jpg

Свою последнюю роль в кино Сабрина сыграла в 1969 году, после чего завязала с карьерой актрисы. Двумя годами ранее она вышла замуж, но брак оказался неудачным и распался спустя 10 лет. После развода Сабрина поселилась на окраине Голливуда, вела жизнь отшельницы и перестала контактировать с журналистами.
Многие годы бывшая звезда не выходила в свет и не общалась с прессой. В 2007 британские таблоиды сообщили, что Норма прикована к постели и живет в нищете. Женщина признала проблемы со спиной, но отрицала нехватку денег. В 2017 году издание Mirror, сообщило, что одинокая и пожилая Энн умерла в возрасте 80 лет еще год назад, от заражения крови после неудачного медицинского вмешательства. Фото Сабрины, которое сделал фотограф Рассел Гэй возле станции метро Warwick Avenue 19 декабря 1962 года и её более ранние фото, одно из которых попало в колоду британских эротических игральных карт, как пятерка пик.
%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%AD%D0%BD%D0%BD-%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D1%81-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8E-1950-%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-2.jpg

... внешность приятная, а счастья не очень много, и секс, видимо, так себе...да и Синатра не клюнул... странно, да?😉

Экипаж «Союз – Аполлон» на тренажере в Звездном городке,1975 год. СССР. Герои Советского Союза Алексей Леонов (в центре) и Валерий Кубасов (слева) с американскими астронавтами: Томасом Стаффордом, Вэнсом Брандом и Дональдом Слейтоном.
%D0%AD%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%B6-%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%E2%80%93-%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B5-%D0%B2-%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B51975-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.-%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0.jpg

...агрессоры хромосомные, ещё и капиталисты с коммунистами - не дерутся и не кусаются 🙂
Странно, однако!🙂

Советские модники. 1978 год. СССР. Самым главным атрибутом тогдашнего стиля был большой разлогий воротник на рубашке. И обязательно верхняя пуговица рубашки должна была быть расстегнута. Если сверху надевался пиджак, то воротник обязательно красиво раскладывался поверх. И, конечно, чем шире был клеш на штанах, тем было моднее и престижнее. Молодые ребята записывали в очередь в ателье, чтобы заполучить желанные штаны. А если удавалось раздобыть армейский пояс, то образ был просто сногсшибательный.
%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8.-1978-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.-%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0.jpg

...не, без клёша и воротника ты не мужиГ!🙂
Волосы не короткие, парни не брутальные...но самоидентификация у них отличная!🙂

"Батник,а это так тогда называли,"приталивали" по разному.

По-лоховски,строчки прямые,от подола до полки.

И настоящие,строчки были изогнутые,к плечам расходились.Лучшие получались из то- ли польских,то-ли чешских рубах,с кнопками,вместо пуговиц.Ярких расцветок не было,пастельные тона.

В клеша вгоняли клинья.Стандарт 27-28 см.Но были и рекордсмены.

Сам ходил в светлых,в крупную темную полоску.Как у ишака из Бременских музыкантов"
... обсуждения🙂

"История Шиндлера - агент абвера; владелец завода в Польше, куда за мзду набрал евреев из концлагеря (прикрепленные имели броню); при переносе завода в Чехословакию (РККА наступала) за плату в бриллиантах забрал 60 евреев (а не 1200); остальные рабочие, которые не смогли заплатить, были отправлены в Освенцим и Маутхаузен; 7 евреев из 60 замерзли насмерть по прибытию на новое место, т.к. там не были выстроены бараки.

В 2001г. под влиянием известного фильма Спилберга Шиндлер был включен в список "Лицо Пардубицкого края"; однако в 2018-2019, после расследования его биографии автором известных в Чехии исторических бестселлеров и, по совместительству, депутата чешского парламента Итки Грунтова общественность добилась, чтоб Шиндлер был вычеркнут из этого списка.

Такая вот история. Никого он не спасал"
..да, выше, вероятно, легенда, а Реал похуже.
Вопрос - надо ли Котику бранить себя за Шиндлера?😉

"Так и осталось неясным его побуждение: гуманизм или бизнес-политика. Спасённые им евреи работали более усерднее, чем просто "арбайтеры", тем самым объективно приближая конец тех своих "
...а может и так, сложно разобраться бывает 🙂

"“Через не могу, – говорила бабушка, – надо уметь действовать через не могу”. Такова была жизненная установка, которой руководствовалась бабушка в воспитании детей... Не растить же, в самом деле, белоручек и неженок. “Не можешь – научим, не хочешь – заставим”. Бабушка была страстным адептом этого армейского девиза. Если бы не моя легкомысленная мама, я, наверное, все десять лет оставалась бы круглой отличницей. А так мне это удалось лишь в пятом классе, в 1951 году, когда мама, выйдя замуж, уехала на год к отчиму в Лефортово, оставив меня на попечение бабушки. Вот когда бабушка наконец то взялась за меня. Вот когда она смогла без помех проверить свою методу в действии. Несколько раз в неделю она поднимала меня в шесть утра и заставляла повторять устные уроки. Ей удалось добиться невозможного – того, что я, вечно плавающая в географии и биологии, могла безошибочно назвать и показать на карте все полезные ископаемые, металлургические центры, любую равнину и возвышенность, рассказать, что чем омывается и как в природе происходит опыление и зачатье. Бабушка приучила меня слушать “Пионерскую зорьку”, складывать портфель с вечера, гулять только тогда, когда сделаны уроки. “Кончил дело – гуляй смело, – повторяла она. – Делу время, потехе час”. И никакой беготни с мамой по театрам и киношкам, никаких поздних гостей и прочей вредной для ребенка ерунды. Жизнь потеряла прежние краски, но приобрела новые. У меня появился азарт. Я вдруг поняла, что могу быть не хуже других. И даже лучше. Из унылых троечниц я выбилась в хорошистки, а потом – о чудо! – в отличницы. Как описать, что я чувствовала, когда всю дорогу из школы домой несла на вытянутых руках первую и последнюю в своей жизни похвальную грамоту! “Не знаю, как решать. Не понимаю”, – говорила я, томясь над очередной задачкой. “Быть того не может!” – восклицала бабушка и, усевшись рядом со мной, принималась звонким голосом читать условие задачи. Это была самая драматичная часть моей тогдашней жизни, потому что, обладая кипучей энергией, бабушка не обладала и малой толикой терпенья. Когда моя тупость достигала апогея, а бабушкин голос – самых высоких нот, добрый мой дед с криком: “Утоплюсь!” выбегал из комнаты. Я тихо плакала, тупо глядя в учебник, и в слезах ложилась спать. А наутро… Нет.

Об этом надо с красной строки. Наутро я обнаруживала на столе возле дивана, на котором спала, раскрытую на первой странице чистую тетрадь с подробнейшим изложением решения задачи, в которую мне со страху не удавалось вникнуть накануне. Вначале шло условие, красивым и четким почерком переписанное бабушкой из учебника, а потом поэтапно три разных варианта решения. Бабушки уже не было дома. А рядом с тетрадкой стояла закутанная в платок каша. Все это напоминало сказку не то про Царевну лягушку, которая за ночь успевала наткать ковров, не то про каких то добрых гномов, тайком помогавших сапожнику тачать сапоги. Этот отнюдь не педагогичный бабушкин поступок, состоявший в том, что она решала за меня задачу, которую мне оставалось лишь переписать в свою тетрадь, был высшим достижением педагогики.

Решенная задачка являлась чудесным знаком, доказательством того, что в жизни нет безвыходных ситуаций и все разрешимо, как в сказке: ложись, мол, спать. Утро вечера мудренее. “Утро вечера мудренее, – говорила бабушка, когда усталая возвращалась с работы. – Завалюсь ка я на часок”. Иногда она так и спала до утра, не раздеваясь, а когда я открывала глаза, ее уже не было. Зато на спинке стула висел мой отглаженный белый фартук и к форме был пришит чистый кружевной воротничок. Значит, бабушка помнила про мой школьный сбор и все успела приготовить.

Нет, это не породило во мне никаких, как тогда выражались, иждивенческих настроений. Зато поселило веру в то, что все в конечном счете будет хорошо. И сколько бы жизнь ни старалась это опровергнуть, детская вера оказывалась сильней. Хоть и давно это было, я до сих пор слышу энергичное бабушкино: “Быть того не может!”
И когда говорю себе: “Все. Устала. Не могу больше”, – в ответ слышу десятки лет назад отзвучавшее: “А ты через не могу”. Если мне когда нибудь и приходит в голову светлая мысль, то случается это в самый ранний час утра, на границе между сном и бодрствованием. Потому что утро – это чистая тетрадь с решенной задачкой, над которой я накануне лила горькие слезы.

Лариса Миллер
Отрывок из книги «Золотая симфония». "
...наше армейское, девичье..ну и Сисси в комплекте 🙂

"Какого рода, пола Ля Рошель, которую брали наши мушкетёры?!"
...в обсуждении всплыло 🙂
Одни считают, что это крепость, она. Другие - мужского, по памяти из детства🙂
А как верно её идентифицировать?😉

...норм, я тоже так примерно могу делать:))
Интересно, я больше девочка или Ребёнок?😉
Что мне, разорваться, что ли?😉

...и мама, и дитё - прыгают по лужам, а вот подросток - закатывает глазки и отказывается😉
Вопрос про эту... самоидентификацию😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху