Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Изоморфизм. Раньше ожидалось, что человек будет идти к священнику и рассказывать про свою сексуальную жизнь. А сейчас то же самое. Только грехи поменялись. Тут анти секс грех, анти гетеро. И надо идти к психотерапевту и каяться за эти грехи, а также за грехи своих родителей, за их анти секс, анти гетеро.
Ты кстати видишь что у тебя очень большое значение имеют "они"?

Где аутичность, шизоидность, индивидуация, кошачесть? Взрослость кстати. Взросление всегда про индивидуацию.
Я вижу преследователей и борьбу с ними.
(Не для того чтобы тебя анализировать написал а просто как я вижу написанное тобой).

«Кто такие эти они?» Какие-то они так делают, какие-то они так не делают, эти они против нас, а те они за нас. Они предполагают существование некоей таинственной группы, пары, культуры, страны, семьи, соседей, но никогда не ясно, кто же имеется в виду, кто же конкретно эти таинственные, влиятельные, не дающие нам покоя другие.

Если я направлюсь туда-то, поддержат ли они меня? Если я не сделаю того-то, они отвернутся от меня? Бесконечный процесс размышлений о том, что они подумают, неотделим от бесконечного разрешения вопроса о том, что надо и что не надо делать. Так надо делать; надо быть таким; надо сделать то или иное; не надо делать; не надо быть; надо быть; они хотят, чтобы я был; они хотят, чтобы меня не было. Разнообразнейшие возможности возникают, как только всерьез задумаешься об этих они.

Изоморфизм. Раньше ожидалось, что человек будет идти к священнику и рассказывать про свою сексуальную жизнь. А сейчас то же самое. Только грехи поменялись. Тут анти секс грех, анти гетеро. И надо идти к психотерапевту и каяться за эти грехи, а также за грехи своих родителей, за их анти секс, анти гетеро.

Не надо никуда идти и каяться.

Последнее редактирование:
Не надо никуда идти и каяться.
Так идея же психотерапии основана на идее покаяния, которая развилась в христианской культуре. Просто в 20 веке, в веке секуляризации, психотерапевты заняли роль священников, и ожидается, что клиенты будут к ним ходить и исповедоваться по поводу своей сексуальности. Если не хочешь копуляции, если ты анти гетеро, если не любишь половые органы, если ты анти секс, то это грех, то есть патология на языке терапевтов. И этот грех нужно искупить. В этом же идея Дока. Более того, он говорит про искупление грехов родителей, их анти-гетеро, анти-секс. А все для чего? Чтобы быть послушным работником и потребителем. Да, я плохая потребительница, не реагирую я на рекламу с полуобнаженными красивыми телами, не смотрю эротику. Из меня надо сделать послушную прихожанку супермаркетов и ночных клубов.

Почему мне нравятся ситхи? Потому что они непослушные и не боятся всего спектра эмоций, в том числе и тяжелых страданий. А джедаизм (легкий дзен буддизм в западном исполнении) на практике приводит к тому, что у человека культивируется конформизм, пассивность, инфантилизм, идиотизм.

«Кто такие эти они?» Какие-то они так делают, какие-то они так не делают, эти они против нас, а те они за нас. Они предполагают существование некоей таинственной группы, пары, культуры, страны, семьи, соседей, но никогда не ясно, кто же имеется в виду, кто же конкретно эти таинственные, влиятельные, не дающие нам покоя другие.
Я по многим параметрам с раннего возраста атипичная, и я привыкла подвергаться буллингу. Никакого папика И, как у тебя, за которым я была, как за каменной стеной у меня не было. И мама меня учила не обращать на это внимания. Но этого недостаточно, да. Тут еще осмысление нужно, кто я, что такое мир, почему я в него вброшена? И такие вопросы, особенно, кто я, я начала задавать очень рано, еще до школы...Так что ты, Индиго, меня с кем-то путаешь. Я критикую не мир в целом, а психиатрию и психотерапию. Так как по моему опыту они не адаптированы для инаковых. Они адаптирована для обычных людей, которые испытывают стрессы, сложности в адаптации, но она не помогает инаковым найти свой путь. Психиатрия в инаковых вообще видит угрозу. В мануалах терапии педофилии никто не пишет про боль педофилов, все там про контроль за их поведением, человек сводится просто к факторам риска плохого поведения, к угрозе порядку.

у человека культивируется конформизм, пассивность, инфантилизм, идиотизм.
Кстати три качества стереотипно относятся к женственности 🙂 Впрочем если не идиотизм то легкое слабоумие девушкам тоже приписывается (Джон хочет заполнять членом пустую головку девушки)
и нужно чтобы девушка покупала много платиц и прочих важных для девушки вещей.

А все для чего? Чтобы быть послушным работником и потребителем.
То есть ты сопротивляешься своей психологической феминизации, досилизации (docile) не хочешь быть унь фий досиль, но при этом меняешь пол.

если не любишь половые органы

Ну про это еще Лем писал -

«Земляне - выродки Природы.
В любви у них имеет вес
То место, где исход находит
Метаболический процесс.

Узнав, где ищут идеал
Сии злосчастные страдальцы,
По всей Вселенной стар и мал
В отчаяньи ломали пальцы.

Это перевел - по-моему, совсем неплохо - швейцарский поэт Руди Вюэц.
Известный теоретик литературы, структуралист Теодорофф, считает, однако,
перевод второй строфы неудачным и предлагает свой вариант:

Узнав, к какому пункту тела
Землян привязан идеал,
Все содрогнулись. Космос целый,
Рыдая, щупальца ломал.»

🙂

Кстати три качества стереотипно относятся к женственности
Среди женщин бунтарей много есть. Не все принимают такую пассивность, которая навязывается патриархатом. Большинство жертв лоботомии, кстати, -- женщины, которые по мнению общества неправильно себя вели (не подчинялись мужу, социуму?). Также еще бунт у женщин проявляется через тело, через анорексию, например. Да и парафилики среди женщин тоже есть.

Да и парафилики среди женщин тоже есть.
Ну ты типа перегибаешь палку, сестра.
Это что же за женщины такие парафилики?
Я могу сказать что систерсы парафиликов гетеро_сексуальнее и равнее🙂
Мои систерсы к этим женщинам парафиликам никак не относятся 😎

Так идея же психотерапии основана на идее покаяния, которая развилась в христианской культуре. Просто в 20 веке, в веке секуляризации, психотерапевты заняли роль священников, и ожидается, что клиенты будут к ним ходить и исповедоваться по поводу своей сексуальности. Если не хочешь копуляции, если ты анти гетеро, если не любишь половые органы, если ты анти секс, то это грех, то есть патология на языке терапевтов. И этот грех нужно искупить. В этом же идея Дока.
...или таки нет?😉
Более того, он говорит про искупление грехов родителей, их анти-гетеро, анти-секс.
...🙂 тут тоже ошиблись 🙂

Кстати три качества стереотипно относятся к женственности 🙂 Впрочем если не идиотизм то легкое слабоумие девушкам тоже приписывается (Джон хочет заполнять членом пустую головку девушки)
и нужно чтобы девушка покупала много платиц и прочих важных для девушки вещей.

Если коротко, то ККК, Киндер, Кюхе, Кирхе.
Может и в другом порядке🙂
То есть ты сопротивляешься своей психологической феминизации, досилизации (docile) не хочешь быть унь фий досиль, но при этом меняешь пол.
Дык!🙂
То есть - под женственностью мы понимаем малость разное, похоже.
Ксюша клялась много раз вести себя покорно, истерично и ещё что-то..
Но пока не решилась 🙂

Ну про это еще Лем писал -

«Земляне - выродки Природы.
В любви у них имеет вес
То место, где исход находит
Метаболический процесс.

Узнав, где ищут идеал
Сии злосчастные страдальцы,
По всей Вселенной стар и мал
В отчаяньи ломали пальцы.

Это перевел - по-моему, совсем неплохо - швейцарский поэт Руди Вюэц.
Известный теоретик литературы, структуралист Теодорофф, считает, однако,
перевод второй строфы неудачным и предлагает свой вариант:

Узнав, к какому пункту тела
Землян привязан идеал,
Все содрогнулись. Космос целый,
Рыдая, щупальца ломал.»

🙂
О, я вторую часть вспомнил, про " рыдая, щупальца ломал"- шикарная фраза !:))
Спасибо!!

Среди женщин бунтарей много есть.
Факт!

Не все принимают такую пассивность, которая навязывается патриархатом.
...то есть - не пучками и гормонами навязана пассивность, а стереотипами определенного старого мироустройства...
Верно?

Большинство жертв лоботомии, кстати, -- женщины, которые по мнению общества неправильно себя вели (не подчинялись мужу, социуму?).
Точно не помню, но вроде да.
Я решил, что женщин было проще принудить к этой " маленькой операции, чик и всё!"...
Но может и так.

Также еще бунт у женщин проявляется через тело, через анорексию, например. Да и парафилики среди женщин тоже есть.
Легко.
Согласен, ещё одно недоразумение наше старое вроде уходит в прошлое?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху