Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Ставку увеличили с 18 до 36 часов

оклад на ставку сейчас у учителя 11000 (одиннадцать тысяч) рублей

Как проблему решали в СССР почти 100 лет назад, без ИИ, электронных денег, и прочей бессмысленной цивилизации волокиты.

Из данной заметки «Правды» от 16 апреля 1936 г. можно понять размер прибавки: фонд заработной платы вырос примерно в 2,5 раза. Обратите внимание, насколько оперативно пришли деньги учителям по новым ставкам, - на шестой день выхода постановления!"

Сталинская забота об учителе, 1936 г. {id} https://ihistorian.livejournal.com/119580.html

0_34a29_3fc5f371_XL.jpg

Сталинская забота об учителе, 1936 г.
...немного про учителей, свежее постановление...странные цифры 🙂
Может количество пед институтов тогда увеличилось в 3 раза, и в конце 20-ых годов был первый выпуск? Тогда при Сталине пед институты были в приоритете. В моем городе сначала открыли пед институт в 30-ых, только потом в 40-ых технический (шла война, нужны были инженеры), и только затем, в позднее советское время медицинский и университет (фундаментальные науки). То есть сначала массовое образование, потом техника, а затем все остальное. Приоритет при Сталине ясным был?

Может количество пед институтов тогда увеличилось в 3 раза, и в конце 20-ых годов был первый выпуск? Тогда при Сталине пед институты были в приоритете. В моем городе сначала открыли пед институт в 30-ых, только потом в 40-ых технический (шла война, нужны были инженеры), и только затем, в позднее советское время медицинский и университет (фундаментальные науки). То есть сначала массовое образование, потом техника, а затем все остальное. Приоритет при Сталине ясным был?
Да. приоритет возможно спорный, но вероятно оправданный.
Грубо - кто будет преподавать в тех.ВУЗах, если их пооткрывать? КОгда кадры приличные просто нарасхват 🙂

На жизнь без страданий.
Грубо - большинство добрых форумчан стардали либо страдают.
Факт.
Значит ли это, что их обрекли на страдания?
Или у них таки есть шанс?
Избавиться от пуза, которое причиняет страдания, избавиться от предубеждений, которые мешают новичку с ногами встретить кого хорошего...?

Вы говорите как преодоленец 🙂 Когда с чем-то борешься то нет времени задать вопрос "а зачем".

Жизнь без страданий в принципе невозможна - просто таков мир.
Есть такая фраза - "чем-бы люди не занимались, они ползут на кладбище".
Болезни, в том числе врожденные, абьюс в семье (если семья плохая а речь про нее).
Смерть обычно не приходит быстро а через болезни то есть страдание - раньше молились чтобы Бог дал легкую смерть.
Буддизм появился когда Будда увидел страдание людей. Это реакция на страдания жизни.
Есть только одна вещь которая может оправдать все это но она очень редкая и не от мира сего.
И она всегда дарится. И если ее подарили то это blessing, благословение.

Избавиться от пуза, которое причиняет страдания, избавиться от предубеждений, которые мешают новичку с ногами встретить кого хорошего...?

Новичку с ногами мешает избавиться жиза, и это очевидно врожденное, семейное воспитание, очевидно тяжелый Эдип и как следствие тяжелый антисекс и антигетеро. Одно сидит на другом, когнтивка и среда дополняют друг друга связывая лучше чем тюремное заключение.
Он наверняка ничего из этого не выбирал (или таки выбирал но это уведет нас в трансцендентное).

В дорогу живо или в гроб ложись!
Да, выбор небогатый перед нами
Нас обрекли на медленную жизнь
Мы к ней для верности прикованы цепями

И кое-кто поверил второпях
Поверил без оглядки, бестолково
Но разве это жизнь, когда в цепях?
Но разве это выбор, если скован?

...грубо - у дворняги с лишаями и переломом лапы мудрости совсем немного...а печалей - выше крыши...сорри.
Значит и мало мозга не спасает от страдания.
От физического понятно не спасает - но вряд-ли олигофрен страдает гд или экзистенциальным кризисом. Или скорбью скорбит мировою.

Значит и мало мозга не спасает от страдания.
От физического понятно не спасает - но вряд-ли олигофрен страдает гд или экзистенциальным кризисом. Или скорбью скорбит мировою.
А тут - спора нет 🙂
До того уровня страданий он не дорос 🙂

А тут - спора нет 🙂
До того уровня страданий он не дорос 🙂
Опять иерархию выстраиваете. Также как Индиго. Только вы когнитивную, а он скорее эмоциональную. Я против иерархий ценностей. Если мне будут навязывать ее, то я буду для ее дестабилизации, то есть тупеее и тупее, iq пусть падает до нуля и уходит до минус 100. И чтобы страданий было как можно больше. ЧТобы кровь текла рекой!

Вы говорите как преодоленец 🙂 Когда с чем-то борешься то нет времени задать вопрос "а зачем".
...можно делать паузы 🙂
И задавать...и затем - действовать.
Для улучшения.
ИМХО 🙂

Жизнь без страданий в принципе невозможна - просто таков мир.
...что считать страданием? 🙂
Если нехватка воздуха активирует дыхательный центр и мышцы делают вдох - страдание ли это?
Если я иду босиком по песочку на пляже - кому-то это страдание и ужасные риски, а мне - естественная часть отдыха у воды 🙂
И я могу выбирать - лезть в воду по ступенькам, с пристани заходить в воду, или вот по песочку...
Как я _сам_ решу, в этих условиях.
Кстати - купание в речке\море тоже многие могут воспринимать как страдание, особенно дети 🙂
Ив этой ...купели, когда священник окунает в водичку 🙂
Или даже когда мама в детскую ванночку окунает 🙂

Есть такая фраза - "чем-бы люди не занимались, они ползут на кладбище".
...я предпочитаю по пути сделать кучу приятного 🙂
Мурмулятор, например ! :))

Болезни, в том числе врожденные, абьюс в семье (если семья плохая а речь про нее).
Есть такое.
Напомню - мой брат, старший - имел ДЦП.
И не ходил, вообще.
Я его на руках носил, или ещё кто...
Лучше было бы, чтобы он не родился?
Или он, испытывая кучу радости от общения с нами, особено с нашей бабушкой - не считал, что ему лучше было бы не родиться..?

Смерть обычно не приходит быстро а через болезни то есть страдание - раньше молились чтобы Бог дал легкую смерть.
..а я не против.
И Леви - тоже 🙂
Там около главы есть , про умирание, минимум 🙂
Лично мне - помогло на пути устранения моей базовой фобии 🙂

Буддизм появился когда Будда увидел страдание людей. Это реакция на страдания жизни.
...в контрасте, кстати, да.
Мало кто из тех, кого он увидел - осознавали, что они страдают...

Есть только одна вещь которая может оправдать все это но она очень редкая и не от мира сего.
И она всегда дарится. И если ее подарили то это blessing, благословение.
...а это - пусть будет.
что-то мы можем и сами, кстати, сделать , в этом направлении 🙂

Новичку с ногами мешает избавиться жиза, и это очевидно врожденное, семейное воспитание, очевидно тяжелый Эдип и как следствие тяжелый антисекс и антигетеро. Одно сидит на другом, когнтивка и среда дополняют друг друга связывая лучше чем тюремное заключение.
...примерно так. исходя из известных нам данных.
Но - он не Будда. не видит других людей и их страданий..
Где он мог бы помочь страдающим - и получить порцию тепла\благословения...

Он наверняка ничего из этого не выбирал (или таки выбирал но это уведет нас в трансцендентное).

В дорогу живо или в гроб ложись!
Да, выбор небогатый перед нами
Нас обрекли на медленную жизнь
Мы к ней для верности прикованы цепями

И кое-кто поверил второпях
Поверил без оглядки, бестолково
Но разве это жизнь, когда в цепях?
Но разве это выбор, если скован?
...🙂
Такой взгляд есть.
Но - он не один :))

Опять иерархию выстраиваете. Также как Индиго. Только вы когнитивную, а он скорее эмоциональную. Я против иерархий ценностей.
...нет ,тут скорее иерархия доступных нам страданий 🙂

Если мне будут навязывать ее, то я буду для ее дестабилизации, то есть тупеее и тупее, iq пусть падает до нуля и уходит до минус 100. И чтобы страданий было как можно больше. ЧТобы кровь текла рекой!
...🙂 Котик тоже так одно время решал 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху