Кафе "У дедушки Фрейда" :)

...тема _ восприятия_ другими людьми.
Когнитивка ведь и у нас, и у собеседников😉
Если что.

"Демографию Южной Кореи многие считают ближайшим будущим т.н. "развитых стран" . Оттого полагаю этот текст будет интересен и показателен

Свадьба — это много обязательств, большие расходы и много хлопот. Но что делать, если всего этого в жизни и так слишком много? Можно отложить важное событие или отказаться от него вовсе, а можно поступить, как все чаще делают в Южной Корее — поклясться в верности самому себе.

Многие молодые жители этой страны сознательно выбирают одиночество и, чтобы отметить свой статус, устраивают себе «одинокие» свадьбы. Про необычный феномен рассказало издание South China Morning Post.

Одна из таких «невест», Кан Да Сум, рассказала изданию, что просто устроила себе свадебную фотосессию со своей собакой. «Я уже поняла, что не стану женой или матерью, но обещаю себе быть счастливой», — объясняет девушка.

Южная Корея — страна с самым серьезным демографическим кризисом на планете. Уровень рождаемости там неуклонно снижается в последние 10 лет. По данным местных социологов, на ноябрь 2023 года 51% корейцев в возрасте от 30 до 40 лет не состоял в браке — это вчетверо больше, чем в 2000 году. В Сеуле, столице страны, этот показатель даже выше 60%.

Основная причина — высокие расходы на отдельный дом и семейную жизнь: молодые люди понимают, что не готовы покупать и обустраивать жилье, а также обеспечивать ребенка.

До 1970-х показатель рождаемости в стране в среднем составлял 4 ребенка на женщину, а к 2023 году он упал до 0,72. В 2024 году он немного вырос (до 0,75), но остается самым низким в мире. Для сравнения, в Японии, испытывающей аналогичный кризис, этот параметр в 2023 году был равен 1,2.

Средние расходы на свадьбу в стране — 300 миллионов вон (17 миллионов рублей). После таких затрат новобрачные обычно остаются в долгах, что тоже отпугивает молодых людей от семейной жизни.

Кроме того, брак мешает молодым людям добиваться карьерных целей — Кан, к примеру, хочет стать профессиональной танцовщицей, и думает, что супруг будет ее только отвлекать. «Мне кажется, что счастье конкретного человека сегодня важнее, чем счастье целой семьи», — поясняет девушка.

Тенденция к отказу от брака началась в 2016 году. Чон Джи Хён, другая героиня статьи, провела «несвадебную» церемонию на 40 гостей, на которой поклялась самой себе в вечной любви.

Как объяснила девушка, такая церемония помогает молодежи символически порвать с традиционными ценностями, а девушкам — выразить свое отношение к патриархальной системе ценностей, в которой женщина в первую очередь — хранительница домашнего очага.

Вернуть граждан к ценностям брака и деторождения — цель, которой южнокорейское государство никак не может достичь. Представители властей неоднократно озвучивали, что необходимо достичь равенства между полами и поддерживать молодые семьи финансово, но, как утверждают эксперты, пока что прогресса в этой сфере достичь не удалось.

Южная Корея остается единственным развитым государством на планете с уровнем рождаемости ниже единицы. В 2024 году в стране родилось на 8% меньше детей, чем в прошлом — примерно 230 тысяч. Это вдвое меньше, чем 10 лет назад"

"До 5 лет я жила в однополой семье алкоголиков-дебоширов. Маман и бабушка, квасили они знатно, на детей не обращали внимания. Из детей я и брат на два года старше. Как мы выжили, ума не приложу. Отца не было, он знал о моем существовании, но в нем никак не участвовал. Отцом он был только мне, брат не от него. Маман, вообще, у нас была затейница, в разное время родила 5 детей и распихала кого куда. Кого в роддоме оставила, кого в дет дом сдала. Наверное нам с братом ещё повезло, если это можно так назвать. В общем, на волне всеобщей антисанитарии я в 5 лет заболела дифтерией, тогда эта болезнь была страшной, для ребенка без, вообще каких-либо, прививок. Я такой и была. Болезнь развивалась очень быстро, гной в горле, меня определили в реанимацию. Мой брат 7 летний пацан разыскал мою бабушку по отцу и все рассказал. Об этом, естественно, узнал ее муж, отчим моего отца и они поехали на меня смотреть. Смотреть было особо не на что, я в истощенном состоянии, с укусами от тараканов-клопов и вшами лежала в реанимации, вся в трубках. Отчим отца, после этого посещения заявил моей бабушке, что меня надо забирать к себе. Бабушка сомневалась, все-таки возраст, обоим за 60 уже было. Но он настоял. Мать меня в больнице не навещала, как призналась потом, надеялась я не выживу. Поэтому легко написала отказ от родительских прав. Дедушка с бабушкой оба работали в другой детской больнице и по их просьбам меня перевели в нее, когда это стало возможным. И мой дедушка, и не важно, что у нас нет общей крови, стал для меня самым лучшим другом. Отцом, дедом, другом. Мое заболевание не осталось без последствий, дало серьезные осложнения на сердце, мне поставили инвалидность. Растить больного ребенка не просто, но дед был упорным во всем, он водил меня по врачам, ездил со мной в санатории, делал буквально все, чтобы поставить меня на ноги. Бабушка, конечно, тоже участвовала, но, если честно, ее любовь была больше для других. Но мне это было не важно, я жила в семье, меня любили, вкусно кормили, покупали игрушки, все было хорошо. Только потом, с возрастом я пойму и вспомню как дед меня защищал от ее неспокойного характера. Она была очень властной женщиной, я всегда должна была ей подчиняться. Т.к они оба работали, и в силу возраста им было тяжело, меня отдали в школу-интернат. Я жила там с понедельника по пятницу. Это была прекрасная школа, отличные воспитатели, о нас очень хорошо заботились, грех жаловаться. Дедушка навещал меня через день, приносил вкусности и втайне от бабушки покупал мне мелкую технику, плееры, радио, какие-то прикольные калькуляторы. Он меня безумно любил. Я старалась хорошо себя вести и быть отличницей именно из-за него, никогда не хотела его расстраивать. Он всю мою жизнь рядом со мной. Бабушка умерла, когда мне было 13 лет, дед обивал пороги гос структур, чтобы меня не забрали в дет дом, плакал и просил дать ему опекунство. Дали. За нехилые деньги. Я об этом узнаю намного позже. Когда мне было 22 я родила дочку, деду было уже за 80, он няньчил ее с первых дней. Мы живём в соседних квартирах и его помощь всегда была неоценима. Он частенько нас с мужем отправлял гулять, отдыхать и сидел с ней. Теперь моя дочь для него свет в окне. Все для нее. Мне безумно тепло от этого. Сейчас мне 30, ему 91, и он все такой же для меня. Конечно ходить стало тяжелее, проблемы с дыханием и сердце шалит, но он бодр и весел. И все так же всегда рвется мне помочь. Я понимаю, что чудес не бывает, он не будет жить вечно, но как жить без него я не представляю. Я дедушкина дочка, если можно так сказать. Хотя общей крови у нас нет. Простите за долгий текст, захотелось поделиться"
...гены- крови с пучками, или любовь?
В которую верят...не только лишь все 🙂

Молодая женщина играет на мандолине. Гуанахуато, Мексика, конец XIX века.
Мандолина — компактный щипковый струнный инструмент, производный от лютни. Иногда кажется, что в фотографиях тех времён больше жизни, нежели в современных со смартфона.
Уникальные исторические кадры, которые перенесут вас в прошлое. 20 раскрашенных фотографий из ХIX века. Часть V Историческое фото, Старое фото, Фотография, 19 век, Колоризация, Длиннопост
...живая, имхо, фоточка 🙂

"Постояльцы многоквартирного дома на Баярд-стрит — пять центов за место. Нью Йорк, 1889 год.
Уникальные исторические кадры, которые перенесут вас в прошлое. 20 раскрашенных фотографий из ХIX века. Часть V Историческое фото, Старое фото, Фотография, 19 век, Колоризация, Длиннопост
Фотография была сделанная датско-американским фотографом Джейкобом Риисом в 1889 году. Она была включена в его фотокнигу "Как живет другая половина", и опубликована в 1890 году.
Фотограф документировал плохие условия жизни низших классов Нью-Йорка в сопровождении полиции.
На этой фотографии изображена переполненная комната в многоквартирном доме с плохими гигиеническими условиями. Люди на фотографии были застигнуты врасплох. Санитарная полиция вмешалась в ту ночь, потому что цена кроватей была на 5 центов, что на два цента ниже минимально разрешенного законом. Сам Риис описывает страдания номера так:
В комнате размером не более тринадцати футов в обе стороны спали двенадцать мужчин и женщин, двое или трое на койках, установленных в своего рода алькове, остальные на полу. В жуткой атмосфере тускло горела керосиновая лампа, вероятно, для того, чтобы проводить других и более поздних гостей до их кроватей, поскольку было только за полночь. Жалобный плач ребенка доносился из соседней комнаты в холле, где в полумраке можно было разглядеть три лежащие фигуры. Квартира была одной из трех в двух соседних зданиях, которые мы обнаружили в течение получаса такими же переполненными
"Первое фото напомнило.

Уехал я из Дублина пятнадцать лет назад,
И я приехал в Англию, где мне никто не рад.
Эх, нелегко в дороге отыскать приличный кров.
И вот в одной кровати семь здоровых мужиков.

Подвинься, Падди, и ты подвинься, Джо.
Не бей локтём по пальцам, брат, эх, я тебе ужо!
Не дёргай одеяло, добром тебя прошу!
А то тебе я ночью, гад, полуха откушу.

В погоне за удачей я приехал в Бирмингем,
Немного заработал там и был доволен всем.
Одно лишь удручало: то, что в городе сыром
Опять в одной кровати мы ютимся всемером.

С младенчества, ребята, жизнь моя не сладкий мёд.
Я спал в таких местах, где даже дьявол не уснёт.
В чужой стране рабочему непросто без жилья,
Поэтому приходится ложиться в штабеля.

А где-то в прошлом месяце жениться я решил,
Но, видимо, с решением немного поспешил.
И всё у нас прекрасно, да чего уж там скрывать,
Но денег не хватило на отдельную кровать..."

"«ВЛЮБИЛАСЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА»

Бывали дни, когда служба казалась невыносимо тяжёлой, сил просто не оставалось. Карине хотелось выговориться кому-то, но эмоции приходилось держать в себе. Девушка не хотела пугать и расстраивать родных своими рассказами. Но вскоре в её жизни появился тот, кто всегда поймёт и поддержит.

- Меня отправили работать в одно из подразделений наших войск, там я познакомилась с замечательным мужчиной. Мы начали хорошо общаться и решили, что будем дружить. Он заботился обо мне, постоянно дарил шоколадки и говорил о свадьбе. Он был мне симпатичен, но я не воспринимала его слова всерьёз, - поделилась девушка.

Но вскоре Карина поняла, что влюбилась по-настоящему. В один из дней бойцам предстояло выдвинуться ближе к линии боевого соприкосновения, в составе группы был и новый знакомый нашей героини.

%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D1%83%D0%B6%D0%B5%20%D1%81%D1%8B%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D1%83.jpeg

Пара уже сыграла свадьбу

- В тот день я поехала вместе с ребятами, но по дороге они меня высадили и сказали ждать возвращения. Время тянулось мучительно долго. Стемнело, связи не было, а он всё не возвращался. Я жутко волновалась, в голове крутились разные мысли. Через какое-то время он всё-таки вернулся. Я увидела его и почувствовала, как от облегчения сжалось сердце. Тогда я и поняла, что между нами не просто дружба, а нечто большее. Не помню точно, кто первым признался в любви, скорее всего, это была я.

«ПРОЕЗЖАЛИ МИМО И РАСПИСАЛИСЬ»

Так между молодой парой зародились романтические чувства. Карина была уверена в своей любви, но никак не могла поверить в то, что эта история происходит именно с ней.

- В один из дней мы сидели, общались, и я сказала ему, что контракт скоро закончится, мы разъедемся и, скорее всего, забудем друг о друге, - вспоминает Карина. - А он посмотрел на меня и спокойно ответил: «Нет, такого не будет. Мы уедем, но только под одной фамилией». Можно сказать, что именно так он сделал мне предложение. Мы мечтали взять отпуск, вернуться домой и расписаться, но всё пошло не по плану.

Однажды Карина вместе с возлюбленным отправилась на выезд. Казалось, это будет самый обычный день, ничем не примечательная поездка, но судьба решила иначе.

- Мы долго ехали и вдруг по дороге увидели ЗАГС в Луганске. Тогда мы переглянулись и поняли друг друга без слов. Нас расписали быстро, всего за полчаса, как военнослужащих, даже небольшую церемонию провели. Почему так спонтанно? Да потому что нам нечего было ждать, мы уже знали, что хотим быть вместе, - улыбается Карина.

Своим родным и близким о радостном событии молодожёны сообщили лишь после росписи. Это стало неожиданностью для всех, ведь родители Карины даже не подозревали, что она влюблена"
... собственно последовательность развития чувств.
Ну, когда нету полуметра и Бентли..

Участники Всероссийского съезда отцов просят Путина защитить "героев СВО" от «феминистских группировок»

В видеообращении к «уважаемому Владимиру Владимировичу» мужчины заявляют, что россиянки бросают российских военных под влиянием «обученных на Западе» феминисток, которые действуют как «профессионалы, нацеленные на разрушение семьи». На судебных заседаниях об опеке дети, якобы проинструктированные феминистками, дают показания против отцов, женщины также отбирают у "героев СВО" имущество и даже «честное имя».

Я вроде выкладывал про съезд, но в Криминале, вроде 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху