Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Только не читающий прессу постоянно, не в курсе, насколько важно для увеличения рождаемости переставть предоставлять женщинам образование и обязать их перестать работать.

Несмотря на это, Росстат таки проводит сбор статистики о рождаемости. Так, на всякий пожарный.

И он с недоумением обнаружил следующее:

Росстат проследил взаимосвязь рождения детей и образования матери. Так, от общего числа 1,307,800 детей, 582,1 тыс. младенцев родились у матерей, имеющих высшее профессиональное образование. Женщины со средним профессиональным образованием родили 361,4 тыс. детей, со средним (полным) общим - 187,5 тыс., основным общим - 77,2 тыс., начальным общим - 10,4 тыс., а не имеющие начального общего родили 3,6 тыс. детей.

https://tass.ru/obschestvo/18101685
Исходя из того факта, что в России высшее образование в группе 25-34 года имеет почти половина женщин и треть мужчин (не возмущайтесь, во всех странах бОльшее число женщин имеет высшее образование), у апологетов одомохозяивания женщины может возникнуть когнитивный диссонанс: женщины с высшим образованием рожают на том же уровне, что и женщины без образования.

И проблема, если всмотреться в данные, в том, что

При этом всего в 2022 году родились 1 304 087 человек (что на 6,7% меньше, чем в 2021 году). Из них 483 тыс. стали первым ребенком у матери, вторые рождения составляют 436,3 тыс., третьи - 244,9 тыс., четвертые - 84,8 тыс., пятые - 30,2 тыс., шестые - 10,7 тыс., седьмые - 4 тыс., восьмые - 1,7 тыс. Девятыми детьми для матерей стали 775 младенцев, десятыми и более - 724 младенцев.



По данным ведомства, самые высокие показатели по количеству рожденных детей в категории 30-34 лет - женщины этого возраста родили 377,2 тыс. детей. Также матери, которым меньше 14 лет, родили в прошлом году 236 детей, а матери старше 50 лет - 339 детей.
первого ребенка женщины стали рожать позже.

Виной - те самые "подсказки нежелательного поведения", о которых я неоднократно писала.

Что происходит на самом деле, или как ПРАВИЛЬНО подходить к решению этого вопроса

Из вышеизложенного, Вы уже догадались, что вопрос остается именно в ЖЕЛАНИИ ЖЕНЩИНЫ РОДИТЬ РЕБЕНКА. При этом не забываем и наши вводные (то есть, именно РОДИТЬ, а не сделать аборт и именно ЖЕЛАТЬ этого).

Screenshot_20250307_085423_DuckDuckGo.jpg


Заметили, сколько разных инфопотоков влияют на желание женщины?



Проблема любой страны, у которой есть сложности с демографией , в том, что обычно не учитываются все эти аспекты, а работа идет по каждому направлению по-отдельности. А правильно - заниматься управлением всех Establishing Operations, то есть, теми исходными "подсказками поведения", какие только сможем вычленить как влияющие на результат.



Потому что самая действенная политика - не реактивная (родил - получи маткапитал), а проактивная (изменил исходные факторы, влияющие на решение забеременеть - женщины стали больше рожать).







И еще два напоминания: поощрения должны считаться поощрениями теми, кто их получает.



Нельзя стимулировать маткапиталом тех, кто живет в больших городах, получает высокую зарплату и ориентируется на потребительский образ жизни.



Только переобучение такого поведения правильной инфополитикой и налогообложением (процент от зарплаты) сподвигнут эту категорию людей на увеличение рождаемости. Причем налог на бездетность может выступать и в иной форме: увеличение общего подоходного налога доя всех и... скидка по налогам для:



женатых/замужем и имеющих детей (за каждого ребенка).



Именно такойподход позволил Франции иметь рождаемость 1.9-2.0 на женщину.



И - второе - нельзя работать со всеми группами женщин сразу. Нужно выделить подгруппы, провести анализ их поведения и работать с ними по-отдельности. И с мужчинами тоже нужно работать.

И, без полного и безоговорочного управления всеми видами сми, кино, интернетом, вы ничего не сможете сделать с этим самым "желанием родить ребенка".
Так что процесс превращения женщины в домашнего аппарата по рожанию и уборке-готовке, не приведет к желанному разрешению демографического кризиса.

Нудобно получилось, как говорится"
 
""Искусственный интеллект - это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы"

В.В. Путин




Запрос на регуляцию AI-индустрии от Anthropic, отправлен напрямую в Белый дом США:

Anthropic ожидает, что сверхмощные системы искусственного интеллекта уровня «страна гениев в дата-центре» (так и написано) появятся уже к концу 2026 (!) — 2027 годов. В письме в Белый дом компания призывает срочно принять меры, чтобы США сохранили лидерство и защитили критически важные технологии от конкурентов, прежде всего от Китая.

Интересные факты из обращения Anthropic:

• Уже сегодня модель Claude 3.7 Sonnet способна на уровне экспертов поддерживать сложнейшие задачи, включая написание софта, научные исследования и даже аспекты разработки биологического оружия, что подтверждено совместными тестами с институтами безопасности США и Великобритании

• Anthropic предупреждает, что новейшие китайские модели, такие как DeepSeek R1, свободно распространяются онлайн и отвечают даже на явно опасные вопросы, что подчёркивает необходимость ужесточения мер безопасности

• Компания предлагает установить особый экспортный контроль на чипы (например, новейший H200), которые могут помочь Китаю обойти действующие ограничения и догнать американские достижения в области ИИ

• Anthropic подчёркивает, что к 2027 году одна только тренировка одной ИИ-модели будет требовать до 5 гигаватт электроэнергии, что может вынудить компании переносить разработки за границу, если США не увеличат энергомощности

• Компания рекомендует Белому дому внедрять ИИ буквально во все сферы госуправления, где происходит обработка данных (тексты, изображения, аудио и видео), что может существенно повысить эффективность госаппарата

Еще Anthropic запустила собственный экономический индекс (Anthropic Economic Index), чтобы отслеживать, как искусственный интеллект меняет экономику и рынок труда США.



Оригинал письма в Белый дом: Anthropic’s Recommendations to OSTP for the U.S. AI Action Plan {id}"
...скоро в РФ сексологов запретят, и будет одно телевидение ИИ(с)🙂
 
" Сижу себе, никого не трогаю, пишу материал, про мышление. Ну как тут обойтись без понятия «Истина».
Чёрт меня дёрнул заглянуть в академические словари. А там материалисты-марксисты (цитируют Аристотеля, Маркса, Энгельса, Гегеля, Ленина, Богданова), идеалисты (цитируют Аристотеля, Платона, Гегеля, Канта, Поппера)… И так они спорят, так сыплют цитатами… Академики! При этом противоречат сами себе. То у них истина объективна, т.е. не зависит от человека… А где же она тогда прячется? То истина абсолютна… Божественная что ли? И как быть, «куда крестьянину податься»? (Хотя, надо признать, от этого чтения была польза!)"
1000125500.webp
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху