Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Если посмотреть на то, как выглядят общественные настроения (по комментариям, постам, разговорам в транспорте), то нельзя не обратить внимание на очень опасную тенденцию – стремление ныть, побираться и лаять.

Что бы ни делала власть, как бы она (отдельные люди) ни рассказывали о своих успехах, возможностях, движении вперед – это никто не возьмет, никто не репостнет, не прокомментирует.

Но стоит любой помойке (без разбора – оттуда ли, отсюда ли) выпустить любую гадость в отношении любого человека, движения, явления – это мгновенно будет подхвачено и совершенно бесплатно потащено по всем закоулкам.

- Вот! Вот! Видите! Так мы и знали!

Можно уже составлять словарь лающего нытика-побирухи «Все это пропаганда», «А вы вот сюда посмотрите», «Этим дали, а те с голоду дохнут», «Это сделали, а сколько сперли?!», «воры-чиновники/лампасники», «коррупционеры», «паразиты», «пропагандисты», «не умеют (воевать, говорить, управлять, лечить, спасать – нужное подчеркнуть)».

Нечищенные помойки, дохлые коты в подвалах, опухшие от воровства генералы, жульё на рынках с поддельными гирями, хамы из поликлиник, сосульки, прицельно летящие в темечко идущей из собеса нищей старушке, юркие мигранты … - все это в три наката покрывает смиренно гибнущую матушку-Россию.

Прямо как у неизвестного никому писателя М.Иванникова 1930-х годов:

«По сторонам от дороги, вправо и влево, волочились горемычные облака; исподволь угнетали душу убогие ужасы предместья; ныли телеграфные столбы, и качался, тужился против ветра, виляясь в педалях, упрямец велосипедист. Но тут, буравя мозги, заверещал мстительный – за вчерашнее с кряком ковыряние в его спине – будильник, к нему тупо подтопали, цапнули за глотку, он брызнул по пальцам душителя предсмертным клекотом и затих. В одеяльное шерстяным рупором ущельице гляделось скудное утро. Я думал тихо: умереть бы».

Вместе с этим все клянчат. Тайно и открыто, масштабно и скромно.

Клянчат квартиры, машины, одежду, еду, соцгарантии, пенсии, премии, на графоманские опусы, на бездарные пьесы. Клянчат на улицах, в школах, банках, каналах в телеге. Все форумы и сети это книги жалоб, стоны и плач на реках Вавилонских. «Дай! Подай! Помоги! Ради Христа, Аллаха, Будды, Харе Кришны, бога Кузи! Дай!» Дай миллион (как Паниковский), сто тысяч, тысячу, десять рублей, рубль наконец! Дай хоть что-нибудь!!!

Клянчат жалостливо и злобно, жестко и жалко, с обидой, нахрапом и угрозами. «Подай! Дай! Не сочувствуешь детям (старикам, беженцам, Донбассу, инвалидам, пенсионерам etc. – нужное подчеркнуть)???» Как говорил недавно один из самых помойных срочносборщиков (500-й) – «ну дайте по 100 рублей – и я отстану». Не останет/нут. Это сущность."
...не про политику, а про картину мира и стереотипы поведения🙂

"Мне 16 было. Ехал в поезде и познакомился с девушкой. Зовут Маша, ей 14 было. В общем, обменялись домашними телефонами, мобильники далеко не у всех были. Ну и по приезду, через пару дней, решил набрать её, пообщаться.
Звоню. Поднимают трубку, и мужской голос: "алло".
Я: Здравствуйте. А Машу можно к телефону?
Голос: А вам какую?
Тут я знатно прих*ел. Фамилию то я у Маши не спросил.
Проходит пара секунд и я отвечаю:
А какие есть? Оху*вая сам от своего вопроса.
Голос: У меня жена Маша (небольшая пауза)... И дочь Маша, но ей 14.
Я: Дочку. Мне 16))"
...тема тема "а про страх я забыл!"🙂

1000003691.webp
Развенчаем один романтизированный миф.
Думаю, многие поттероманы знают об этом, но фандом растет и всегда найдутся те, кто не в курсе.
Когда мне будет 80 лет, я буду сидеть в своем кресле-качалке и читать Гарри Поттера. И моя семья спросит меня: "После стольких лет?" Я отвечу: "Всегда".

Многие до сих пор думают, что эта цитата Алана Рикмана. После его смерти данная цитата стала пользоваться бешеной популярностью. Только ленивый не опубликовал её в своём блоге или сообществе. Но Алан Рикман никогда не говорил этого.
Источником цитаты является давний пост одной поттероманки, опубликованный на tumblr в 2010-м году, ещё до выхода второй части Даров Смерти.
В 2016-м году после кончины Рикмана и после всей этой шумихи вокруг его цитат, девушка написала трогательный пост на смерть актёра, где опять же выразила своё удивление и признательность тому факту, что слова написанные ею в 15 лет, нашли такой отклик в сердцах людей.

"За правдивость этой байки я поручиться не могу. Старые моряки, сами знаете, чего только ни расскажут.
Но зато эта байка, ИМХО, отлично показывает каким, гхм, "авторитетом" пользуется эта дама в среде тех, кому, случись что - в бой идти.

Вообще-то эсминцев в нашем понимании в бундесмарине нет, но класс Фрегат125 "Баден-Вюртемберг" норовят таким назвать. И в самом деле он здоровенный, в принципе мог бы считаться и эсминцем.
Март 2016, на воду спускают третий корабль этого класса: "Саксония-Анхальт"

На борт поднимается фрау министерин обороны Урсула фон дер Ляйен. Которая была до этого министром социальной политики. А до того - министр по делам семьи. В общем ей до гендерно равноправных органов чем заведовать, какая разница. Она политик, а не эти ваши фигли-мигли, работать ей не надо, только руководить. Для работы в Германии есть специально обученные организмы, которым карьерный рост не светит потому что карьера - она для таких, которые политики.
Итак, фрау министерин поднимается на борт. Её встречает вышколенная команда в отглаженных матросках и улыбчивые нарядные офицеры во главе с капитаном.

Ей показывают то, ей показывают сё, а вот тут у нас пушечки, а вот тут у нас ракетки ...
Бывшая министр соцполитики вертит головой и спрашивает:
- А где у вас тут детский сад?

Шо, битте?

- Детский сад, говорю, где у вас?

Фрау министерин, это, я таки дико извиняюсь - боевой корабль.

- И что? У нас в армии и на флоте будут служить женщины! Это говорю вам я, первая в истории женщина - министр обороны Германии! А у женщин бывают дети! Вы что, не знали, что у женщин бывают дети?"
...не моё, понятно.
Но дело не в гендере министра.
Имхо.
Дело в когнитивке тех, кому всё равно, чем руководить...как когнитивке тех, кому " всё равно, на какую девушку эрекция"..
Имхо.
То есть, если уважаемая министр поплавает месяцок с детьми на эсминце...она уже не будет спрашивать подобное.
И если теоретик- новичок поживет в паре с девушкой, он уже не будет просить эрекцию на _ всех_ девушек 😉

Немного известного нам "Права первой ночи"🙂
С улыбкой 😉
Вопрос... желали ли бы многие новички себе получить такое право?
На разных гастарбайтеров, на разных гомофобов или психиатров,...?😉

... стремление к счастью тоже может быть Обезьяной 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху