"Казалось бы, еще совсем недавно мы делились своими успехами в школе и мечтали о достижениях, когда вступим в студенческую эпоху. Радовали родителей успехами, поздравляли друг друга с рождением детей, удивлялись что уже наши сверстники женились и родили детей. Ставили грандиозные цели, работали сутками, чтобы скорее занять кресло руководителя, а в это время жизнь не стояла, а бежала, набирая с каждым годом все больше скорости. Что сегодня? Я – Отец троих детей. А какой отец? Каждое утро встаю и завтракаю один, ухожу на работу дети спят, прихожу поздно вечером, если дети не спят, поиграю немного потому что на большее уже нет сил. Работа отнимает много энергии, да и возраст уже не тот, когда сутки двое не спишь в атаку идешь, а потом на пикник с друзьями. Это время прошло как одно мгновенье. К сожалению, когда нахожусь с детьми, часто упрекаю их, что все должно быть по правилам. Какие к черту правила? 6 дней пропадаю на службе с утра до вечера, воскресенье отсыпаюсь. На прогулку меня с трудом вытащишь, еще недовольство выражаю. И какой я отец? Не знаю. Постараюсь, конечно больше разговаривать, объяснять, чтобы ребенок вырос не закрепощенный.
Какой Муж? Тоже не лучше. Полгода как минимум в командировках, потом всякие внеплановые учения и т.д. По дому от меня помощи точно не дождешься. Даже в поликлинику детей не могу помочь отвезти на плановые осмотры, потому как нахожусь постоянно на работе и всегда нет времени. Как только что-нибудь планируешь, сразу незапланированное видео-конференц-совещание. Нельзя отсутствовать! Или просто Эго не дает отпрашиваться со службы. Сам не терплю, когда проблемы случаются у подмененных, хотя, конечно, говорю своими ребятам, что служба в первую очередь, а семья это вне очереди.
Вот такой, я муж. Все на потом. Сегодня уже 25 лет со дня окончания школы, а когда все эти годы пролетели"
...самокритичный...и не совсем справедлив к себе.
Оценка себя не такими критериями, которые пригодны для индивидуальных оценок...
Имхо