Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Форумное🙂
Тема, когда хочется творчества, а ты в конвое, ты не волен...

...тут сделан упор на роли, на должности участников, можно сказать🙂
И с этим всё понятно.
Поэтому я привлекаю внимание не к очевидному.
А к когнитивке🙂
К восприятию _ предубежденного_ человека.
Не так важно, оно искажено прошлым опытом (" все девушки - сво!") , болезнью или социумом в целом.
Важнее результат.
Очевидно,что семье правильнее и выгоднее помогать, а не мешать. Тут же поставлена цель разрушить семью сына, уничтожить врагов и так далее...
Тут и незнакомое ( игры) сатанизмом покажутся. И она будет искренне верить в то, что ее видение - "простое и ясное ", истинное....

Я люблю ромкомы. И люблю всякие обзорчики с кинопоиска. Про 500 дней лета несколько раз пересматривал.
Щас непонятное чот, какие-то думы думаю про любовь. Надо бы потом пересмотреть 500 дней лета. Интересно как восприниму фильм.
Но самая главная причина, почему вам следует приветствовать каждый новый эксперимент, как раз в том и заключается, что один из мужчин, с которыми вы экспериментируете, может оказаться человеком ваших грез. Потому что, если любовь ведет к сексу, то и секс ведет к любви.
Взаимопонимание, взаимные реакции
взаимная симпатия, взаимная отдача и получение могут легко перейти и на несексуальные отношения. Ну скажите по правде, есть ли лучший способ изучить друг друга до малейших нюансов? Наслаждение друг другом в постели чаще всего ведет к наслаждению друг другом вообще. А что такое любовь, если не радость и восторг от постоянного общения друг с другом?

Это у Рут Диксон, собственно о чем то таком я думал когда стал думать о ромкомах и почему они нам врут о любви.

Но самая главная причина, почему вам следует приветствовать каждый новый эксперимент, как раз в том и заключается, что один из мужчин, с которыми вы экспериментируете, может оказаться человеком ваших грез. Потому что, если любовь ведет к сексу, то и секс ведет к любви.
Взаимопонимание, взаимные реакции
взаимная симпатия, взаимная отдача и получение могут легко перейти и на несексуальные отношения. Ну скажите по правде, есть ли лучший способ изучить друг друга до малейших нюансов? Наслаждение друг другом в постели чаще всего ведет к наслаждению друг другом вообще. А что такое любовь, если не радость и восторг от постоянного общения друг с другом?
Она самая 🙂
Есть вариант с любовью по переписке или сидя в башне 🙂

Это у Рут Диксон, собственно о чем то таком я думал когда стал думать о ромкомах и почему они нам врут о любви.
Они показывают одну сторону. Но пытаются игнорить другие 🙂
Имхо.
Либо намекают, многим достаточно намёка, чтобы уловить. Ну...когда в Москве, не верящей слезам герои резко вскочили и начали делать вид, что смотрят телевизор🙂
Было очевидно, что до этого они не смотрели его 🙂
Но прямо - не показали 🙂
Очевидно... наверное, начиная с какого-то возраста,логично?

Она самая 🙂
Есть вариант с любовью по переписке или сидя в башне 🙂
Ну это у Рут в самом конце. Но отрывок понравился. С моим совпадает что ли. Пока не ясно.
Они показывают одну сторону. Но пытаются игнорить другие 🙂
Имхо.
Либо намекают, многим достаточно намёка, чтобы уловить. Ну...когда в Москве, не верящей слезам герои резко вскочили и начали делать вид, что смотрят телевизор🙂
Было очевидно, что до этого они не смотрели его 🙂
Но прямо - не показали 🙂
Очевидно... наверное, начиная с какого-то возраста,логично?
Нам показали как они лежат на диване и немного сисек Алентовой, а потом они типа смотрят телевизор, профилактику.
Я еще сам не понял в общем. Я еще подумаю чего я хотел сказать и о чем подумал🙂

"Какова скорость света в абсолютной темноте? Ноль, ведь его там нет.

Какова скорость времени при отсутствии действия? Ноль, ведь твое настоящее не отличается от прошлого, ты ничего не изменил.

Время очень субъективно в восприятии. Иногда ты живешь за секунду жизнь, а иногда ничего не происходит, и оно отпечатывается стрелой Зенона в массиве неприглядного однообразия.

И хоть восприятие само по себе никак не влияет на реальность, жизнь в собственном ритме - влияет еще как.

Вот представь себе, что ты выпил энергетик. Ты можешь успеть больше, тебя прет, ты на скорости.

Но энергетик, как и любой стимулятор/наркотик, не несет в себе энергию. Он лишь грубо щекочет возможности твоего организма. Ресурс - не вещество, ресурс - ты сам. Будь осторожен с этими вещами.

Но из этого следует одно: раз это энергия твоего тела, то у тебя есть скрытая способность влиять на собственный хронометр. Только представь, что ты можешь без чашки эспрессо взять и ускориться. Круто?

Таким вещам можно научиться, как и медитации, но об этом в другой раз"
.... собственно то, что Леви предлагает в ВжЛ. Научиться не стимулировать, а вырабатывать.
При чем тут хм, тьфу,гомеопатия?🙂

"Есть еще кое-что, сильно влияющее на твое ощущение времени. Это люди. У каждого свои часы, человеки то ускоряются, то ползут, то лежат мертвым грузом. Совершенно вразнобой.

Они или мотивируют тебя, или ты тащишь их за собой со скоростью улитки.

Поскольку ты от рождения лидер, хочу тебя предупредить, тащить кого-то - путь в никуда. Ты просто теряешь время.

Это довольно цинично звучит, но каждый должен двигаться сам. Иначе он бесполезный кусок плоти. [Я не имею в виду увечных или больных].

Совет таков: если ты решил впустить в свою жизнь человека, женщина это или друг, сперва понаблюдай за временем. Количество чувств и полученного опыта может сильно отличаться с разными людьми.

Не попадай в ловушку тщеславия. Формируя для себя круг общения из тех, кто слабее, кого надо тащить, - ты тешишь самолюбие, но строишь себе мавзолей.

Время - это поток, и если бы ты был рекой, то становясь сильнее собирал бы притоки, а не тихие омуты"
...вобщем да. Сначала сам набираешь силы, а уже затем, на новом витке, налаживаешь отношения с мамой, например. Как сын взрослый. А не ..требующий любви от нее манипулятор 🙂

«Возлюби болезнь свою» написал Валерий Синельников. А если что-то и говорил о Леви, то только о сомнении в эффективности его методов. Для людей в более менее ровном эмоциональном состоянии, с волей, без серьезных травм советовать подойдет. Во всех остальные считаю более этичным помогать искать психотерапевта, психиатра, консультировать насчет препаратов. Потому что согласитесь, что может быть и обратный эффект от книг Леви. Вдруг человек уйдет еще больше в себя и совершит суицид?
У меня сейчас путаница, хочется просто побыть в спокойствии, хотя бы от своих мыслей. Попытки внедрить полезные привычки не работают, слова, мол, делай не заставляя себя, чтобы нравилось, тоже. Потому что я знаю ту фигню. Когда сначала было вот так, и резко стало так. Психотерапевт, психиатр объяснит процесс того, как человек из высокой любви доходит к ненависти и отвращению.
Читать о расстройствах личности — себе дороже. Если читать от балды, при этом с желанием найти что-то свое. Необходимо прочесть вместе с этим еще истории больных, узнать как они мыслят. О ПРЛ пишут, мол, там преувеличенный страх потери человека, что его бросят. И кто-то выхватит эту информацию, этот отрывок. Не замечая, что каждый человек хоть раз думает о подобном. Так как самые маловероятные шансы на что-то все равно приходят. Мы видим мужчину и сначала думает, что он чей-то отец, работает на вахте, мускулистый, крепкий. В более подавленном состоянии быстрее придут мысли, а вдруг он насильник и педофил?
Так что я был бы не против обследования. В маленьком городе выбор небольшой

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху