Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Человек меняет среду, среда меняет человека.
Зависит от того, куда попадешь. Навязчивости и ощущения с мыслями о самовыпиле никуда могут не исчезнуть. Да и не должны по сути дела. Много периодов, когда неделями было состояние "ни дня без желания умереть". Причем умереть не от усталости в жизни - что я не хочу так (это важное) жить, а что я не хочу жить вообще. Никак и никогда. Да, деньги приятно. Можно частично обеспечивать себя хотя бы.

"Как-то читала историю о том, как в одном израильском зоопарке привезенный на свидание носорог никак не реагировал на двух самок.

А организаторам очень хотелось чтобы да и чтобы родился маленький носорожек.

Но будущий отец совсем без энтузиазма был, пасся себе в сторонке, гад.

Срок аренды носорога таял, любовь всё не шла.

И тогда некто умный метнулся в другой зоопарк, где был носорог, набросал в багажник свежего носорожьего дерьма, привез и разбросал по участку вокруг самок.

И вялый кавалер вдруг взъярился, засверкал глазом, почуяв запах соперника.
И быстро покрыл обеих самок.

Потом его увезли - аренда кончилась.

Да, носорожек родился в итоге - труды не были тщетны.

Эта история для меня была как инсайт прямо)

Я тогда впервые поняла, что для мужчины всегда было и будет первичнее и важнее победа над другим мужчиной, чем всё, что связано с женщиной - любовь и всё такое прочее"
...обобщение, с носорогов на человеков 🙂
Привлекаю внимание ко "всё " и так далее, это именно обобщение и распространение фактов на иную почву.

..обобщение, с носорогов на человеков 🙂
Привлекаю внимание ко "всё " и так далее, это именно обобщение и распространение фактов на иную почву.
Если посидеть и подумать, то я пойму, увижу в чем ошибка. Если надо прям тут же среагировать, то возможно я б поплыл. Ну типа это делает умозаключения о мужчинах женщина. Вероятно опытная, и наверное знает о чем говорит.

"Когда ты спрыгиваешь на перрон и ветер дружески швыряет тебе в лицо горсточку песка. Он у нас редко бывает ласковым. Суров и , иногда назойлив.

Но он знает своих и таким образом просто приветствует...

Это тоже мгновение счастья.

... Июньским утром мы с сынишкой идем на рыбалку. Он мячиком прыгает вокруг, забегая вперед. Очень энергичный малыш.

На перекрестках хватает меня за палец и переводит по переходу строго на зеленый свет. Даже если нет машин...

Выполняет приказ мамы. Которая велела следить , чтобы папа не нарушал.

Он слегка одичал и запросто может угодить под машину...

Мы спешим на первый рейс " корыта". Так у нас величают судно , переправляющее народ на "тот берег".

На его драном голубом борту красуются буквы КР и две загадочных цифры. Получается, он флагман корытной флотилии.

Флотилия затонула в процессе штормов и абордажей, а наше последнее корыто еще держится на плаву. С довоенных времен.

Капитан, обитающий в боевой капитанской рубке носит усы и потрясающую белую фуражку с "крабом".

На нем , как влитая, сидит сильно поношенная тельняшка. И, когда-то бывшие белыми, парусиновые штаны.

Все романтично и красиво.

Сюрреализм. "В блеск безумного бала влюбленный Ватто..." (c )

Сынишка шепчет мне, что когда вырастет , то обязательно станет Капитаном. И я его понимаю...

Я тоже, сыночек, мечтал стать Капитаном. И стал."
...не моё.
Первое - то самое счастье. Которое "со стороны" можно и не увидеть, но переживать - классно!
Второе - эта...аутокапитанофилия🙂
То есть получение удовольствия от представления себя Капитаном. Если чуточку расширить и распространить на сексуальность - увидим подростка , который представляет, как он, в капитанской фуражке, стоит на мостике в восторженных взглядах девушек, с последующим развитием отношений 🙂

" Мы преодолеваем не очень бурные воды Иртыша и следуем на тайное место рыбалки.

У всех порядочных рыбаков есть заветное тайное уловистое место.

У нас тоже .

Будет с сегодняшнего дня...

... Сынишка с ужасом наблюдает, как я мучаю червячков, насаживая их на крючки. Не ожидал он от меня такого зверства...

Наверное , донесет маме... Мелкий стукач.

... Поставив удочки - донки, мы разводим костерок. В котелке разогреваем рыбацкий харч, приготовленный мамой загодя.

Сегодня клева нет.

Прибыла стая несовершеннолетних " сопляков" ( так у нас именуют ершей) и жрет наших червяков только шум стоит...

Сын, конечно, радуется им. Но мне-то снимать их, колючих мерзавцев, с крючков... Они заглатывают крючок до самой задницы.

... Наконец, мы с воплями ( вопит он) вытаскиваем на песок сильно протестующего леща.

Сын исполняет охотничью пляску совместно с рыбой. Лещ притворно затихает и лежит неподвижно, весь облепленный песком.

Сын прижимает его к своему животику хвостом вверх и тащит его к воде - на помывку.

Лещ, понимая ( Сейчас или никогда!) принимается бить хвостом сынишку по лицу...

... По возвращении сынок с порога вопит маме : "Он меня бил! Прямо по лицу! Он меня бил по голове !!"

Жена ошеломленно смотрит на меня - изверга.

Типа, ты чего это?! Совсем спятил?!

... Постепенно гевалт затихает, все проясняется.

Сынишка , зверски уставший от дневных приключений и подъема ни свет, ни заря, засыпает прямо на диване.

И на щеке его, в последнем луче Солнца, сверкает алмазиком рыбья чешуинка, случайно не смытая мамой...

Ну разве это не полноценный Счастливый День?"

"Я был молодой и ломанулся на первый курс химфака МГУ. Профилирующей дисциплиной у нас была общая химия, мы типа просто знакомились с разными рядами, периодами и фишками разных химических веществ. У нас были семинары, по молодости мы несли всякую ересь и один куратор по фамилии Спиридонов слушал нас, слушал, и сказал интересную вещь: ребята, запомните, у нас на первом курсе общая химия она не просто так общая химия. Она учит об общих законах, правилах и прочих, но самое главное в общей химии это то что если Вы решили стать химиком то должны понять одну вещь: "Вы обязаны знать критерии при которых общее правило заменяется на конкретный, совершенно конкретный материал. Мало что с точки зрения общей химии литий и калий практически одно и тоже, тем не менее уже в химических реакциях литий и калий реагирует немножко по-разному. Почему и как, в какой момент времени происходит этот переход от общего к частному не лежит на поверхности и как только вы это поймёте сам курс общей химии я сочту для Вас пройденным, я вам ставлю зачёт, пропуск на экзамен. Дальше будете сдавать экзамен минимум на 4, для меня самое важно чтобы Вы осознали этот момент перехода."

Это было давно, но я запомнил, и сейчас знаю что знание о любом предмете начинается в момент когда вы осознаете область применения данного знания. Как только что вы понимаете ограниченность своего знания у вас сразу расширяется окно возможностей и вы начнёте заползать под шкурку неизвестному"
...критерии, применимость и неприменимость обобщений, прочее...тоже форумное, да 🙂

"В числе прочего - текст о том, насколько наше современное общество соответствует ОБЪЕКТИВНЫМ понятиям разумности и естественности.

Рассмотрим этот вопрос с точки зрения науки – «прошитых» в ДНК человека инстинктах.

О здоровье общества, в том числе и ментальном, можно же судить объективно. Просто по наличию радости. В первую очередь – радости в отношениях.

И здесь вся статистика, все наблюдения против. Главный факт: если бы наше общество следовало естественным путём – у нас бы «бриллиантовые» (60 лет), «железные» (65 лет), да «дубовые» (80 лет) свадьбы были нормой, а не событием на всю страну. Которое по телевизору в новостях показывают, как редкость.

Ведь по тому же телевизору на центральном канале учёные сказали, что в принципе, ничего не мешает человеку жить до 120 лет активной жизнью. И то том же:

"Смерть человека раньше 150 лет - смерть насильственная". И. П. Павлов (1849 -1936)- русский физиолог
Ну так 120 лет активной жизни – где? Радость, необходимая нам, так как

«Человеку свойственно искать радость, это – неназванный биологический инстинкт выживания»
и

"Фактором, наиболее часто и существенно влияющим на состояние мозга здорового человека, являются эмоции" (с) Н. П. Бехтерева.
А радость и счастье – высшие эмоции человека, и без них здоровья нет по определению. Так вот радость кругом должна быть, в обществе, по требованию инстинкта выживания - где? Хотя бы там, где она должна быть по определению – в семье, где она?

А ведь это УСЛОВИЕ. Потому что доля многолетних браков в общем их количестве прямо связана с долголетием и здоровьем человека. «И жили они долго и счастливо» - именно потому и долго, потому что счастливо. В здоровых отношениях, в чувствах радости и спокойствия – в здоровом мозге (в разуме), человек по определению живёт дольше"
...добавлю, "начни с себя":))

Писатель Марк Твен, одетый в женское платье, и его дочь Сюзи Клеменс в Onteora Park, 1890 год. США.
Add

...им вроде весело, обоим?🙂

Сейчас читал учебник и там говорилось о Павлове, о его ученике Анохине. И частая мозголомка, типа, неужели Вселенная подстраивается под мои занятия, может быть развенчана вот чем.
Факт широкой распространенности мыслей, исследований, общей заинтересованностью деятельностью того или иного человека. Тот же Павлов. Вклад огромен. Фрейд, хоть и некоторыми критикуемый, тоже внес свой вклад. Потому рано или поздно встретишь то, что сам недавно читал, пусть даже слова будут точь-в-точь. Мы ведь не получаем сто тыщ просто подумав об этом. Мысли разных людей могут быть во многом схожи, что не отменяет разное поведение в ситуации

Французские модницы. Париж, Франция, 1908 год.
Add

...вроде приятные глазу дивчины 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху