Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"В Красной Армии служило 75 тыс. бывших офицеров (из них 62 тыс. дворянского происхождения), в то время как в Белой около 35 тыс из 150 тысячного корпуса офицеров Российской Империи." "Если в Красную армию перешло 43 % царских армейских офицеров, то в Красном флоте число офицеров императорского флота составляло 82,2 %. "
...понятно, не моё и даже не помню, откуда 🙂
Но проверить несложно.
И на мысли наводит🙂
Которых Сталин порубал к 40. Как раз про это читал. Оставив армию без квалифицированного официрья.

Которых Сталин порубал к 40. Как раз про это читал. Оставив армию без квалифицированного официрья.
И это было.
Но я - про то, что революция была не просто так, а потому, что даже офицеров задолбала царская власть, грубо говоря 🙂
См.мемуар Вересаева, читается...очень свежо 😉

И это было.
Но я - про то, что революция была не просто так, а потому, что даже офицеров задолбала царская власть, грубо говоря 🙂
См.мемуар Вересаева, читается...очень свежо 😉
Ну разумеется задолбала. В наше время это преподносят как переворот (не законный конечно)), царя как мученика. Хотя мне очень жаль его семью. Но не больше чем миллионы других семей которые погибли в результате действий царя
Но это была революция. Больная и кровавая. И к ней привел не Ленин)) к ней привело само самодержавие. Был бы переворот - был бы Константин на троне.

Ну разумеется задолбала. В наше время это преподносят как переворот (не законный конечно)), царя как мученика. Хотя мне очень жаль его семью. Но не больше чем миллионы других семей которые погибли в результате действий царя
Но это была революция. Больная и кровавая. И к ней привел не Ленин)) к ней привело само самодержавие. Был бы переворот - был бы Константин на троне.
Да, тут я согласен, спасибо!
Об этом и говорил, в продолжение уже имевшегося разговора.

Возможно, генералы сначала хотели сделать переворот.
Ок. сделали.
Но не смогли сдержать революцию, если речь про февральскую.
...дали власть тем, кого не любили лишь чуть поменьше Николая 2 🙂
В октябре был большевистский переворот.
...и к нему кроме субьективного - вели объективные факторы.
Самодержавие не хотело меняться, а изменяться нужно было стремительно.
Да, меняться пришлось, хоть и не так, как планировали 🙂

О, привилегии..т.н. "крутых".
И у женщин привилегии по отношению к мужчинам, по тому же хм, АУЕ-шному принципу?😉 даже если ссылки идут на Библию...

"Аксиома пятая: рынок благодетелен всегда и при всех условиях, он является той силой, которая направляет социальные процессы к благу отдельного гражданина и одновременно ко всеобщему благу. Спросим у такого ярого сторонника рынка: знает ли он хоть один факт существования вполне рыночной фирмы, которая бы занималась лесовосстановлением? Любой мало-мальски смыслящий в деле человек ответит, что такая фирма просто невозможна. Лес восстанавливается очень медленно, десятки, а то и сотни лет, и лесоводы, как правило, не доживают до того времени, когда созреют плоды их трудов. А рынок требует быстрого оборота капитала. Чем быстрей, тем лучше. Никакой предприниматель не станет вкладывать средства в дело, которое принесет прибыль через несколько десятков лет. На это способно только государство, которое может возвыситься над интересами отдельных лиц ради общего интереса (целого общества или какого-то класса).

Из этого примера видно, что рыночные принципы регулирования применимы далеко не везде и не всегда. Говоря в целом, рынок бесполезен и даже вреден для регулирования таких сфер общественной жизни, в которых общий интерес не совпадает с интересом отдельных субъектов экономического процесса."
Р.Лившиц, теперь уже давний 1997г, взгляд оттуда.
Про необходимость государства, стоящего над рынком и сиюминутными интересами личностей 🙂

Печальное, про девичью мечту...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху