Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Немножко о детстве....

... еще капельку детства 🙂
Кто хочет вернуться во время, когда ему было можно...ну, практически всё?

"....а что такое логика и что такое смысл? Это тождественные понятия или нет?

Логика - это набор формальных правил. Какие-то рассуждения могут соответствовать этим правилам и тогда они логичны, или не соответствовать им - тогда можно сказать, что "в них нет логики". А это значит, что логично - не значит "правильно" или "неправильно". Логично - это просто логично. И все.

Соответственно, логика, построенная на неверных вводных данных, может быть "логична" и последовательна, и очень логично она приведет к неправильным действиям и неверным результатам. Формально логика будет. Но неверная. Но логичная. Много слов - результата нет. Нет смысла.

Идиотская логика тоже может быть. Со стороны - бред, но для человека все будет последовательно и логично.

Разная логика бывала, к примеру, в науке. Например, на основе алхимии строилась одна цепочка рассуждений, а с развитием, собственно, химии и цепочка рассуждений изменилась. Изменились вводные данные, причинно-следственные цепочки поменялись. Хотя обе они, исходя из правил, были логичны в рамках тех данных, которые имелись на тот момент. Предполагали наличие эфира? Логика была одна. Отказались от эфира - логика стала другая.

Тогда что такое смыслы?

Определений много. Конечно же, это некие цели, "ради чего все и затевается". Смыслы могут быть идиотскими? Да. С идиотскими смыслами как-то все понятно. Ну в стране могут быть точно идиотские смыслы, а как же иначе! А вот с "правильными" смыслами уже не очень. Что есть правильный смысл? Тысячи их, но можно выделить один общий, для всех.

Этот смысл заключается во фразе "не навреди себе". Если ты своими даже насквозь логическими действиями стреляешь себе в ногу - что-то со смыслами в жизни не так. Хотя на словах все может звучать очень красиво..."
...не моё, понятно.
Но в тему 🙂

Да, тему GIGO

"Эта позиция - не пытаться переубедить неадекватов, - общая в психологии. Логика с такими людьми не работает, только злой сарказм. Переубедить человека может только психолог, к которому человек сам обратился и которому доверяет, ито это не работает с совсем неадекватами)."
...ну, я и не пытаюсь 🙂
Просто показываю пальцем на GIGO, например.

"На Сабантуе в Башкирии было два ведущих, на двух языках. И никого это не парило. Кстати, скачки выиграл наездник с русским именем и фамилией. Ему хлопали так же, как и второму месту , с не русской фамилией. Не понимаю я этого копания"...

Набоков писал, как известно,
В одной из своих повестей,
Что мир — это страшное место,
Где мучают толстых детей.

Но сколько весенних потоков,
Разливов и солнечных стрел,
Которые тот же Набоков
С такою же страстью воспел!

Но скопище тайных пороков,
Трясин непролазных и льдин,
Которые тот же Набоков —
И, Господи, он ли один…

Но пытки! — но дачное лето,
Но войны! — но дождь и лото —
Не выбор, не то или это,
Но именно это и то.

Мне в этом и видится почерк —
Соседство в едином уме
Раздувшихся мартовских почек
И почек, отбитых в тюрьме.

В раю размещенная зона,
На прахе расцветшая сныть,
Где можно от диапазона
Скорей, чем от частностей, взвыть.

Люблю неподвижную воду
С внезапною дрожью рябой,
Люблю не тебя, не природу,
А бездну меж ней и тобой.

Я нужен, чтоб чувствовать чужесть
И холить ненужность свою,
Бездушия общего ужас
И милость на самом краю.

Мне нравится это соседство
Сиянья и черных теней,
Бесправного сладкого детства
И смертности гордой моей.

Мне нравится эта утроба,
И блики, и темное дно,
Тот выбор, где выберу оба,
А все выбирают одно —

И весь этот космос разъятый,
Разбитый на сотни частей,
Где пахнет вербеной и мятой
И мучают толстых детей.

Дмитрий Быков

...Немного детях и их суждениях. Логичных, но из-за односторонности - нелепых.

"Согласно данным Росстата, в 2021 году браки заключались на 20% меньше, чем в 2010, и на 40% меньше, чем в 1980-м.

Кроме того, идею сожительства в 2015 году поддерживали 29% из 100 тысяч опрошенных. В 2021 году таких сторонников было уже 43%. Таким образом количество сторонников гражданского брака за шесть лет выросло в полтора раза.

Также, по официальной информации, в 2021 году 62% молодых людей до 24 лет не поддерживали официальную регистрацию брака".
...речь про картину мира, собственно. Где женятся только "по залету" или по схожим причинам 🙂

"Едем с парнем в автобусе. Людей все больше и больше, сидячие места закончились. В автобус заходит бабуля, мой парень подскакивает и уступает ей место, на что она с благодарностью кивает ему и присаживается рядом со мной. Едем дальше, она смотрит на меня, потом на парня, снова на меня, и, скорчив недовольное лицо, говорит: «Успеешь его еще облизать!» Что это было? "

...это был бытовой садизм 🙂
Ну и антигетеро...нужен лишь повод, чтобы привязаться и получить удовлетворение...
Имхо 🙂

Этот смысл заключается во фразе "не навреди себе". Если ты своими даже насквозь логическими действиями стреляешь себе в ногу - что-то со смыслами в жизни не так. Хотя на словах все может звучать очень красиво..."
...не моё, понятно.
Но в тему 🙂
Мы должны уничтожить логику

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху