"
«Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь»».
Джон Леннон
Сначала о принятии мира. Принятие приходит через сепарацию (отделение себя) от мира. Как это? Это ведь что-то вроде объединения путём разъединения получается? Легко. И на словах, да и на деле легко: главное тут запустить процесс. Процесс этот двусторонний.
Первая сторона.
Мир у нас один-единственный, а это автоматически означает, что он идеален, другого-то нет. Ты в этот мир пришёл и кто ты такой, чтобы за него, за других людей решать и судить, что в нём хорошо, а что плохо? Для верующих – так-то это богохульство, человек – не Бог, чтобы судить (помним, да – «не судите и не судимы будете»?). Не можешь (а ты не можешь) создать другой мир – принимай, нет, вот так –
ПРИНИМАЙ этот таким, каков он есть.
Тут два момента. Первый: принимать – не означает, что тебе всё должно в мире нравиться. Но вот переживать из-за этого, ВКЛАДЫВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ в ожидания изменений мира, в переживания от его несовершенства – величайшая ошибка.
Ошибка и источник всех тревог, стрессов и порождаемых ими расстройств психики и здоровья – то есть, это кормушка для расплодившихся психологов и прочих коучей, потому-то об этом, о принятии, они и не говорят.
Причём это относится к ожиданиям и переживаниям на любом уровне – от ближайшего окружения до геополитического положения. Притча про человека, который хотел изменить мир, в помощь:
притча
Давным-давно, в одном городе жил один человек. Жил себе и жил, пока однажды не понял, что мир не совершенен. И он решил изменить мир - сделать его красивым, совершенным, дружелюбным. И он сказал:
- Дайте мне 7 лет и я изменю весь мир!
Все эти 7 лет человек встречался с руководителями разных государств, придумывал различные проекты, много трудился. Он стал известным и уважаемым. НО... мир не изменился, он остался прежним.
Тогда человек сделал вывод:
- Изменить мир - это сложно. Лучше я для начала изменю свою страну. Другие страны посмотрят и тоже изменятся. Для этого хватит 700 дней.
И вот, этот человек, все 700 дней трудился, старался изменить свою страну. Он встречался с разными знаменитыми личностями, с лидерами разных партий, с артистами, мэрами. НО ... через 700 дне его страна осталась прежней.
Человек задумался:
- Если так трудно изменить страну, то тогда я изменю свой город. Мне хватит для этого 7 месяцев. Но и город через 7 месяцев остался прежним.
Тогда человек решил изменить свою жену и опять потерпел поражение.
И тогда человек впервые сел и хорошо подумал:
- А может сначала нужно изменить себя?
И он взял на изменение себя 7 дней.
Через 7 дней человек изменился. Когда он изменился, то изменилась его жена, потом город, страна и весь мир.
Об этом же:
Второй момент...."
... Спасибо! Ответ на сегодняшнее , пожалуй
🙂