Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Этот снимок под названием «Память», сделал знаменитый свердловский фотограф Анатолий Грахов у Вечного огня на площади Коммунаров. Свердловск. 1966 год.
Ох...
Об одном таком человеке - небольшая история, если позволите.
История жизнерадостная. Ну, насколько возможно.
Мой тесть, будучи сам инвалидом (на одной ноге), имел "Запорожец" и гараж во дворе возле дома.
Он, разумеется, много времени проводил в обслуживании своей машины, отлично разбирался в вопросе (сам сделал себе ручное управление) и помогал многим, в том числе и мне (советом) на заре моего собственного автомобилизма.
Итак, мы с тестем колупаемся у его гаража, как вдруг под нарастающий характерный звук запорожского мотора во двор с удивительной бодростью залетает утонированный вчернь "ушастый" и под лихой вираж замирает.
Тесть молча улыбается, дескать, смотри-смотри.
Смотрю довольно долго... ничего не происходит.
Наконец, водительская дверь открывается и оттуда, ну, не выпадает, конечно, но и не выходит, а как-то выкатывается примерно такой человек, как на картинке.
Ног нет, кистей рук нет (клешни только такие...), одного глаза нет, голова в шрамах и - радостный такой неподдельно - к тестю клешню тянет, дескать, здорОво, ну, чё, посмотришь, что у меня там со стартёром?
Отличный мужик, хохотун и балагур.
Только маленький... Я со своими метр-девяносто-три стоял, смотрел на них с тестем и стеснялся...
Извините, но нет, не годится. Я давно не видывал такой нелогично перевранной биографии. Не буду спорить, что для него была характерна "текучесть настроения", да и в целом циклотимия, но материал статьи - форменное безобразие.Тут немного пристрастное, имхо, но годится в виде подборки, для общего представления об особенностях личности гения..
Черти что и сбоку бантик. В "южную ссылку" его отправляют за два текста, которые начали гулять по Петербургу, - стихотворение "Деревня" и оду "Вольность". В последнем действующий император фактически назван цареубийцей. Одним из вариантов наказания за это рассматривалась даже ссылка на Соловки. Избежать её помогло заступничество Карамзина и Жуковского. Соловки были заменены на юг.В связи с его скандальным и вызывающим поведением (связанным, несомненно, с его патологически возбужденной психикой) Пушкин высылается административно из Петербурга (возбудивши против себя тогдашнюю бюрократию) в распоряжение генерала Инзова, в Екатеринослав.
С критикой подборки я согласенИзвините, но нет, не годится. Я давно не видывал такой нелогично перевранной биографии. Не буду спорить, что для него была характерна "текучесть настроения", да и в целом циклотимия, но материал статьи - форменное безобразие.
Черти что и сбоку бантик. В "южную ссылку" его отправляют за два текста, которые начали гулять по Петербургу, - стихотворение "Деревня" и оду "Вольность". В последнем действующий император фактически назван цареубийцей. Одним из вариантов наказания за это рассматривалась даже ссылка на Соловки. Избежать её помогло заступничество Карамзина и Жуковского. Соловки были заменены на юг.
В этом контексте выводить депрессивное состояние этого периода из маниакально-депрессивных черт личности, а не из общих условий биографии всё равно что сову на глобус натягивать.
Про байронизм и сатанизм я вообще молчу. Это общее увлечение и общая мода. Учитывая то, что в это время Пушкин активно осваивает инструментарий романтизма, это вообще не удивительно. Впрочем, он сам же и попрощается потом с этим увлечением, успешно его отработав и перейдя к реалистическому методу изображения. Задачи у него такие, это его работа. И гораздо более показательным является то, что становится результатом этой работы, - тот же "Онегин", отдельные фрагменты которого по психологическому настрою - скорее "Степь" Чехова, настолько они ровны и медитативны. Про то, что "Онегин" вырастает по мере написания в роман о том, как человек научается понимать себя, любить других и прочее-прочее, я вообще молчу.
Ну вот и всё там такое в этой статье.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.