Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Многим вариант интересный, имхо.
Хотя армия есть и там 🙂

"В рубрике «Еда и напитки» на CNBC новость о том, что Дуг Рамси, исполнительный директор компании Beyond Meat, ведущего мирового поставщика растительных заменителей мяса, арестован за то, что укусил человека за нос после студенческого футбольного матча в Арканзасе.

Если покопать дальше, оказывается от таки откусил человеку кончик носа"

...тема задверки и мирных веганов 🙂
К парафилиям тоже относится, понятно..

" - Простите, я задержался.
– Простите, я задержа-ался… тьфу! Что ты за дохлая мямля, Эдмунд?! Если бы каким-то чудом ты попал на флот Её Величества, боцман каждый день драл бы тебя линьком!
– Да, мэм. Вы правы, мэм, – привычно кивнул я. Бабуля почему-то требовала, чтоб я обращался к ней на американский манер. – Надеюсь, я не попаду на флот, мэм.
– Откуда у тебя синяки на лице? Ты опять подрался, негодный мальчишка?
– Нет, мэм. На меня напали ребята Большого Вилли.
– Ха! – Бабушка грозно упёрла окорокоподобные руки в бока и зажмурила один глаз, как попугай Джона Сильвера. – Надеюсь, ты устроил им хорошую взбучку?
Я промолчал. Рассказывать о том, как на самом деле всё было, вряд ли имело смысл.
– Дьявол и присные, ты опять струсил, Эдмунд Алистер Кроули?!
– Я не Кроули, это фамилия моей матери.
– Подерзи мне тут, паршивец! Твой отец был такой же жалкий трус, учителишка никому не нужной геометрии, искалечивший всю жизнь моей племянницы. Марш к себе в комнату и помни, что на сегодня ты лишился ужина!
– Можно подумать, у нас когда-нибудь был приготовлен ужин, – упёрто пробормотал я"

...пусть тут. Многие сомневаются насчёт _ выгодности_ придирок, ругани и вообще выгоды определенной картины мира.
Можно ли более качественно использовать синяк на лице родственника для оправдания любых своих поступков, недочётов и пр?🙂

И второе, упрёки в том, что родственник "не такой"- излюбленный прием в такой картине мира. Где это само по себе является прогрешением.
Сразу.
И это форумное.
Ибо и ТС, например, и родители, обращающиеся на форум или прямо ко мне - обычно несут в своих словах, поступках как раз такую картину...
Которая прямо намекает на причины, на то, что делалось в их семействе ранее...

Солдат - это не вус?
Нет вроде.
Я вот точно помню что мне именно после демобилизации поставили запись. Сперва офицер меня спросил чо я в армии делала. Я сказала что по нарядам ходила на кпп, столовая, по роте. Ну тогда запишем что стрелок🙂

"Я сейчас представляю, какой прессинг осуществляется на военкомов регионов и городов. Например, у нас в регионе предыдущий военком посодействовал присвоению очередных воинских званий офицерам запаса из числа "нужных" чиновиков, многие стали старшими офицерами. Особо не обращалось внимания, что срок нахождения их в запасе увеличился. А вот теперь, многие из них подпадают под мобилизацию... Представляю, как они зашуршали, как их "крыши" в администрациях напряглись и начали звонить военкомам... Надеюсь, хотя сомневаюсь, что они, военкомы, не прогнутся под изменчивый мир.."

..не моё.

У меня - солдат написано.
Не знаю что это значит. Но волноваться не буду. Если что то есть куда и зачем пойти.

"У одного крестьянина был великолепный жеребец. Купцы предлагали за него золото, но крестьянин всякий раз отказывался.
И однажды жеребца украли.
- Ну вот, а мог продать и быть богатым, - сказали соседи.
- Не говорите, что всё плохо, скажите просто, что у меня просто украли жеребца, - ответил крестьянин.
Через неделю жеребец вырвался от воров, вернулся домой, да еще и табун диких лошадей привел за собой.
- А ты был прав, всё так хорошо получилось, - восхитились соседи.
- Не говорите, что всё хорошо, скажите просто, что жеребец привел мне ещё лошадей, - ответил крестьянин.
Сын крестьянина стал объезжать диких и, упав, сломал себе обе ноги.
- А ты опять прав, вон какое горе! - сказали соседи.
- Не говорите про горе, скажите просто, что мой сын сломал ноги, - опять ответил им крестьянин.
Скоро в тех краях случилась война и всех юношей призвали в армию, а сын крестьянина остался дома.
- И снова у тебя все получилось, - опять сказали соседи.
- Не говорите что у меня всё хорошо, скажите просто, что мой сын остался дома, -....

О чём эта притча? Она не о том, что в кризис не стоит продавать коня, и тем более не о том, как избежать мобилизации"

...🙂
Не моё. Но имхо грамотно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху