dok34.ru
Moderator
Я не решаюсь, имея лишь этот факт - отрицать возможную связь _любого_ современного человека с ЛГБТ** или ещё с кем 🙂А Дугина, видимо, кроме Евгении Дебрянской, с ЛГБТ** ничего не связывает
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не решаюсь, имея лишь этот факт - отрицать возможную связь _любого_ современного человека с ЛГБТ** или ещё с кем 🙂А Дугина, видимо, кроме Евгении Дебрянской, с ЛГБТ** ничего не связывает
Хороший пост спасибо!Нет, конкретно по моему посту.
Биологически - нет, конечно.А может ли существовать инстинкт связанный с гомофобией? Точнее я возможно использую это слово слегка своеобразно, но пофиг же.
Вот есть половой инстинкт, в частности он проявляется таким образом, что людям приятно на кого-то смотреть. А может ли быть зеркальное явление, такое, которое бы например вызывало отвращение для минимизации спаривания со своим полом? Или в некоторых случаях просто неприятно разглядывать людей своего пола.
В случае гомофобии: Свой пол + сексуальный контекст = отвращение напоминающее то, которое происходит при запахе несвежей пищи, рассматривании неприятных вещей и т.п.
Я имею в виду именно биологически. Насчёт этого я не знаю. Нужно провести эксперимент и показывать ребёнку какашку, блевотину, немного подгнившие куски мяса и прочие занятные вещи. Нужна контрольная группа? Я могу поверить, что можно привести человека к отвращению или задавить его какими-нибудь воздействиями, например социально. И если ты кушаешь гусениц каждый день и они вкусные, то при их виде возможно будешь облизываться.Биологически - нет, конечно.
Дети не морщат нос от многого, от чего морщатся взрослые 🙂
Ну да.Например, продавец может улыбаться, искренне радоваться Вам и называть Вас только "дорогой друг".
Но при этом совершенно никакого влечения к Вам не испытывать, независимо от пола и возраста 🙂
Так уже 🙂Я имею в виду именно биологически. Насчёт этого я не знаю. Нужно провести эксперимент и показывать ребёнку какашку, блевотину, немного подгнившие куски мяса и прочие занятные вещи. Нужна контрольная группа?
Даже в этом случае - это не доказывает кстати. Хотя и в этом я сомневаюсь таки.Так уже 🙂
Наблюдение за своими детьми и детьми родственников показывает именно это 🙂
Ну так в буддизме и индуизме то же самое почти. По ним есть нирвана, а есть сансара. Сансара - бытие несовершенное, неполноценное, которое нужно преодолеть, в ней только одни страдания. "Жизнь -- страдание" - первое основание буддизма. И в индуизме такое отвращение к материальному миру, что призывается на него просто не обращать внимание, мол иллюзия это. Идеал индуизма - это брахман, который ушел в себя, как Рамана Махарши. Буддизм утверждает, что обычный сансарический мир стоит на трех китах: невежество, отвержение и привязанность, которые надо преодолеть. В общем, ничего божественного в миру нет.
Про жениться. А как в буддизме-тхеравада? Знаешь же, что буддистские ламы, монахи раньше даже браки не венчали, тоже считалось, что ничего хорошего нет в этом, да и сейчас Далай Лама к бракам относится индифферентно. В общем на востоке институт брака не был так освящен, как в католических странах. Сейчас иногда буддийские монахи венчают браки, но это скорее поверхностное культурное явление, а не суть буддизма.Классический буддизм относится к бракам как к необходимому злу, с которым надо смирится из-за несовершенства человека, но в следующей жизни человек, если он улучшит карму, не станет вступать в брак, а будет монахом, будет ближе к просветлению. Так что гностицизм ничем не выделяется. Даже гугл выдает множество ссылок по запросу "гностицизм буддизм", то есть многим параллели видны.
Нет. Если бы был такой инстинкт-история античности была бы несколько иной, без обилия гомосексуальных эдродов.А может ли существовать инстинкт связанный с гомофобией?
Есть на Земле места, где много поколений людей кушают червей, гусениц, букашек, таракашек, и не видят в этом ничего особенного. Для них это в порядке вещей и часть ежедневного рациона.Я могу поверить, что можно привести человека к отвращению или задавить его какими-нибудь воздействиями, например социально. И если ты кушаешь гусениц каждый день и они вкусные, то при их виде возможно будешь облизываться.
Но это так и есть. Дети в совсем раннем возрасте редко испытывают отвращение к червям. Им, по мере взросления, таковое прививают.Я не особенно верю в социально обусловленное отвращение например к червякам, так как обычно наше взаимодействие на строится вокруг червяков, я бы даже сказал, что червяки не входят в наш социум (простите, червяки).
А как тогда эволюционная психология объяснит, что то, что в одной культуре естественно и нормально, в другой - мерзко и отвратительно и наоборот?С точки зрения эволюционной психологии отвращение ко многим объектам рационально и паттерны часто не зависят от культуры и при этом повторяются, как мне кажется.
Почему же радикально? Вовсе нет.Сводить "отвращение" к научению и говорить, что это единственная причина для него - это довольно радикально.
Так скорее уж у тебя предопределенность - "генетически запрограммированное отвращение", типа человек родился - и все, уже понятно что блевать ему от одного вида дохлой мухи всю жизнь.А ещё, тут что-то напоминающее предначертанность, то есть вы за такую предопределённость. Это как говорить, что ГС, ПФ, АГФ, АСФ (Аутосвинофилия) - это такое социальное научение.
Гетеросексуальность, как и гомосексуальность - продукт случайности. Лотерея.Но у гетеросексуальности причины нет.
И к ней ничто не приводит.
Тому много причин, гностицизм слишком сложен для понимания простым населением - там целая космология, семь эонов ("на седьмом небе" оттуда фраза) там есть Отец (как Эру Илуватар) Иисус как посредник между Ним и миром людей и проводник к Отцу, есть еще Богиня - София (от которой остались храмы с названием в Ее честь) потом гностики считали что только Бог решает кто способен спастись то есть духовно развиться - об этом есть и в Евангелие - душевный человек не разумеет потому что об этом надо судить духовно, они считали что люди делятся на три типа - духовные, душевные и телесные, которым только материальное понятно, а душевные переживают веру эмоционально, таких большинство. И есть духовные избранные. Потом гностицизм слишком мрачен, была однажды статья - может-ли гностицизм появиться снова? Ответ был нет, люди для этого слишком хорошо живут. Избранность гностицизма таким образом исключает надежду для всех - лишь избранным открыта дорога спасения, и рай там непонятен - это скорее нирвана, слияние с Отцом, Предвечным Светом, а не что-то понятное вроде "где живут бессмертно и там хорошо",Как думаешь, почему гностические ветви того же христианства до наших дней не дожили?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.