и снова оно..

Если на ранних этапах развития (или позже) сексуальное возбуждение, фантазии или реальные контакты (даже случайные или экспериментальные) с представителями своего пола по каким-либо причинам (которые могут быть очень индивидуальны и сложны) привели к сильному положительному подкреплению (например, оргазму, эмоциональному удовлетворению, чувству принятия, снижению тревоги), то в мозге начнут формироваться и укрепляться нейронные связи, ассоциирующие сексуальное удовольствие с этим типом партнера и стимулов.
Повторение такого опыта будет все больше укреплять эти "гомосексуальные" нейронные пути
Вот. Это по сути мой случай. С братом лет в 8-9 получал такое удовольствие. Когда друг друга ремнем по задницам били. Оно слабое было, но с девочками в то время и позднее и того не было.

Связи уже тогда образовались, просто по сути до начала полового созревания не напоминали о себе.

То есть гетеросексуальные связи просто не образовались тогда.
Если исходить из теории Шумилова.
Уже с раннего детства был опыт приятности именно со своим полом.
С девушками не было телесных контактов, даже какого то осмысления что они могут быть приятны. Именно в период начала мастурбаций.
То есть условно был бы такой опыт шлепания девочки в игровой форме в детстве, то образовались бы связи уже совершенно другого порядка, первые приятные ощущения от телесного контакта у меня были бы от девочек, девушек.

И ничего подобного с братом не было бы, ибо связи то уже на девушку есть. Источник приятных ощущений как минимум. Док про это тоже видео снимал. Что этот этап в психосексуальном развитии обязателен для становления гетеросексуальности. Не как Боря писал, что по рассказам и прочему. Нет, именно самому ощутить.
Опять же, если исходить из Шумилова.
Но я не верю, что все гетеросексуальные люди имели в детстве такой опыт. Связи скорее всего могут и по другому образовываться.
То есть Боря тут может быть прав. Если условный друг рассказывает, как приятно трогать девушку, лет в 10-12, то возможно думаю образовать связи и просто по рассказам, поверить в то что это приятно и впоследствии ощущать самому.
Но это если таких ощущений не было от мальчиков.
Но и тут противоречие - есть нормальные гетеро, у которых было и то и то. И игры в детстве с парнями, исследования тел, и опять же приятные ощущения от девочек, девушек. Думаю тут еще крайне важен смысл, с которым эти действия происходят впервые.

Последнее редактирование:
А поскольку с девушками я тогда телесно не контактировал, впервые лет в 14 это было, то конкуренции не было никакой.

Как я вижу работу Дока в когнитивном формате- это путем осмысления определенных ситуаций переработка картины мира, в которой по каким то причинам образование цепочек нейронов, ведущих к удовольствию, заблокировано каким то запретом из детства. И если их снять, убрать эти запреты, то постепенно будет образовываться гетеро связь, как писал Джон.
То есть практика критерий результата. И при это ни в коем случае не давать пищу для цепочек удовлетворения с парнями.
Рано или поздно, при условии активных действий с девушками, и получении какого никакого тепла от них и приятностей, связи, которые отвечают за комфорт и тепло с парнями, удовольствие при взгляде, снизят активность, ибо нет результата.
Так вижу как то.

Вот. Это по сути мой случай. С братом лет в 8-9 получал такое удовольствие. Когда друг друга ремнем по задницам били. Оно слабое было, но с девочками в то время и позднее и того не было.
Ну а щас брат? По идее и на нём должно отразиться.

Если на ранних этапах развития (или позже) сексуальное возбуждение, фантазии или реальные контакты (даже случайные или экспериментальные) с представителями своего пола по каким-либо причинам (которые могут быть очень индивидуальны и сложны) привели к сильному положительному подкреплению (например, оргазму, эмоциональному удовлетворению, чувству принятия, снижению тревоги), то в мозге начнут формироваться и укрепляться нейронные связи, ассоциирующие сексуальное удовольствие с этим типом партнера и стимулов.
Повторение такого опыта будет все больше укреплять эти "гомосексуальные" нейронные пути.
Ну мы имеем дело с абсолютными девственниками. Типа и это нормально. Подросткам 12-14 лет условно. О каком сексе типа ваще заикаться. Но при этом без этого всё равно ГС образовывается, даж без экспериментов.

Тут потеряльщики девственности еще покруче меня🙂
Готовы терять девственность хоть в восемь хоть в 12 лет.🙂
И удивляются почему не потеряли оную девственность в этом возрасте🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху