Humor

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Собраться. Вариантов много.
Что нужно Данте, чтобы пойти на работу? Взять трудовую книжку, диплом, резюме - и найти работу подходящую. И пойти 🙂
На каждом из этих этапов могут включаться сопротивления.
Мысли сомнения, неуверенности, непривычности,.. Будут?
Думаю, подобное будет у каждого, кто впервые выходит на работу, или впервые куда то устраивается...
Док, Вы волновались, когда только устраивались на работу впервые?

Цитата:
Имхо да. Хотя - что может быть проще, чем найти в пачке документов нужные и хоть в газете найти телефоны-емейлы?
У каждого свои запреты, но суть их - одинаковая..
Ну да. Хотя некоторым наверное проще, когда например резюме можно онлайн, или через сервис типа Яндекс.Работа...
Мне так кажется...

Цитата:
И лишь сами мы можем это преодолеть.
Просто выйти во двор, решив, что дрожь в теле - это не опасный симптом, просто найти трудовую и начать подбирать работу, просто решив, что собеседоваться могут очень разные люди, и хорошие и не очень и что работа может быть не сразу идеальной.
Док, а разве решение, что и собеседоваться будут, возможно, не очень хорошие люди, и работа может не заладится - разве это не оттолкнет? Как думаете?
Может лучше наоборот в этот момент утешать себя хорошими мыслями?

Цитата:
При этом мы можем помогать друг другу. Со стороны ведь легче смотреть 🙂
То есть моделируем.
У Вас есть диплом и знания по некой специальности, например по журналистике. Условно, для наглядности. Вам (модели Данте) выходить на улицу просто, нет проблем. Ищете телефоны, адреса редакций и предлагаете им свои резюме. Стажа мало, всего годик проработали в малоизвестной газете - но опыт все же есть..
А если даже малоизвестная газета требует, чтоб был стаж - тогда как?

Цитата:
При таких вводных - начнете искать и звонить?
Если газета не требует стажа ( которого нет ) или знания "в совершенстве" каких либо компьютерных программ ( которого тоже нет ) это уже значит, что можно попробовать туда устроится.

Я бы хотел работать в СМИ. Другое дело, что мне на журфак МГУ не поступить при всем желании, это очевидно. А где еще есть журфак - я даже не знаю.

Цитата:
Или отыщется ещё причины чтобы не подходить к телефону? Не делать этого?
Повторюсь, Вы уже чуть старше, закончили факультет журналистики, но просто год не работали, а теперь решили начать работать по своей или смежной специальности.
При таких вводных, когда нет страха ходить на улицу, а в кармане корочка журфака МГУ - я не вижу ни единой причины, чтоб не подходить к телефону.

Цитата:
Ваши действия?
Я бы начал через рассылку резюме на онлайн-сервисах вакансий. Если речь о работе журналиста - то можно посмотреть вакансии на престижном портале вроде СуперДжоба, ну или та же Яндекс.Работа. Я бы еще очень обрадовался, если бы там в списке были бы вакансии в СМИ, которые мне самому нравятся, которые я читаю, или смотрю, или слушаю.
Мне кажется, если работаешь в любимом СМИ - то мотивировать будет не только зарплата, но и просто чтоб самому потом было приятно, скажем, купить выпуск газеты и прочитать, в том числе и перечитать свою статью 🙂)

Цитата:
Сможете это выполнить? Представьте, пожалуйста, и отметьте ..сложные места, где бы могли быть сомнения, затруднения.
Мне кажется, самым сложным будет поступить на журфак. Этому мало где учат, а там где все таки учат ( в наиболее престижных ВУЗах ) - там на одно место конкурс прям нереальный.

Цитата:
Хотя это конечно отнюдь не юмор 🙂
Да, это не юмор.

Wilbur (05.06.2015, 19:15) писал:
Цитата:
Собраться. Вариантов много.
Что нужно Данте, чтобы пойти на работу? Взять трудовую книжку, диплом, резюме - и найти работу подходящую. И пойти 🙂
На каждом из этих этапов могут включаться сопротивления.
Мысли сомнения, неуверенности, непривычности,.. Будут?
Думаю, подобное будет у каждого, кто впервые выходит на работу, или впервые куда то устраивается...
Док, Вы волновались, когда только устраивались на работу впервые?.
Вообще я каждый раз волновался 🙂
Но - устраивался и волновался, но не просто волновался по поводу устройства и не устраивался.
Впрочем медикам проще - есть практика, которая плавно стирает разрыв между статусом студента и врача. То есть вроде уже и не практика, но неособо страшно 🙂

Цитата:
Имхо да. Хотя - что может быть проще, чем найти в пачке документов нужные и хоть в газете найти телефоны-емейлы?
У каждого свои запреты, но суть их - одинаковая..
Цитата:
Ну да. Хотя некоторым наверное проще, когда например резюме можно онлайн, или через сервис типа Яндекс.Работа...
Мне так кажется...
СОгласен. Но - это - уже не уточка, верно? Это уже выбор пути накачки крылышек 🙂

Цитата:
И лишь сами мы можем это преодолеть.
Просто выйти во двор, решив, что дрожь в теле - это не опасный симптом, просто найти трудовую и начать подбирать работу, просто решив, что собеседоваться могут очень разные люди, и хорошие и не очень и что работа может быть не сразу идеальной.
Цитата:
Док, а разве решение, что и собеседоваться будут, возможно, не очень хорошие люди, и работа может не заладится - разве это не оттолкнет? Как думаете?
Может лучше наоборот в этот момент утешать себя хорошими мыслями?
Как вариант - наверное можно. Хотя и есть способы (Леви и др.), чтобы такие мысли переключить, но можно, да.
Однако в этом случае - нет _максимальной_ концентрации на основной задаче - и значит можно показаться ...более глупым, чем это на самом деле..

Цитата:
При этом мы можем помогать друг другу. Со стороны ведь легче смотреть 🙂
То есть моделируем.
У Вас есть диплом и знания по некой специальности, например по журналистике. Условно, для наглядности. Вам (модели Данте) выходить на улицу просто, нет проблем. Ищете телефоны, адреса редакций и предлагаете им свои резюме. Стажа мало, всего годик проработали в малоизвестной газете - но опыт все же есть..
Цитата:
А если даже малоизвестная газета требует, чтоб был стаж - тогда как?
Первое - у Данте как раз есть стаж 🙂
То есть мы моделируем вполне реальную ситуацию. КОгда стаж есть, но он прервался, и ему теперь сложно объяснять отчего. Но на самом деле - объяснение уже есть, вполне годное, вроде бы. Поэтому про стаж - не критично.
ПОнятно, что он не ГлавнРед большого журнала 🙂 Но этого сложно ждать ,мы этого и не ждём. Согласны начать с низа служебной лестницы. НЕ с самого низа, разумеется, не с грузчика бумаги в типографии..

Цитата:
При таких вводных - начнете искать и звонить?
Цитата:
Если газета не требует стажа ( которого нет ) или знания "в совершенстве" каких либо компьютерных программ ( которого тоже нет ) это уже значит, что можно попробовать туда устроится.
Вобщем да. НО сомнения вызывает выделенное Вами "в совершенстве".
У _любого_ человека знания не совершенны 🙂
Поэтому лучше ставить не такое условие, а всё же ...менее перфекционистское. ИМХО,

Цитата:
Я бы хотел работать в СМИ. Другое дело, что мне на журфак МГУ не поступить при всем желании, это очевидно. А где еще есть журфак - я даже не знаю.
Узнайте 🙂
НЕ в ущерб основной учёбе и другим занятиям, конечно.
Намекну. В миллионы наверное нынешних СМИ (инет и др) - явно не хватит выпускников МГУ 🙂
И в ряде случаев...вероятно работать журналистом может человек, который получил смежную специальность.

Цитата:
Или отыщется ещё причины чтобы не подходить к телефону? Не делать этого?
Повторюсь, Вы уже чуть старше, закончили факультет журналистики, но просто год не работали, а теперь решили начать работать по своей или смежной специальности.
Цитата:
При таких вводных, когда нет страха ходить на улицу, а в кармане корочка журфака МГУ - я не вижу ни единой причины, чтоб не подходить к телефону.
ПОдойти к телефону, набрать номер, дозвониться(возможно на той стороне будет долго занято или не будет ответа, верно?), поговорить, согласовать время собеседования, найти путь в редакцию, доехать-дойти (без мамы, верно?), поговорить, взять направление в отдел кадров, оформить документы, получить удостоверение журналиста. познакомиться с коллегами по работе, с другими журналистами, с редактором, с компьютерщиками и уборщицами,.... - в смысле - с коллективом. НЕ с теми, что мы видели (которые голышом делают журнал) - это малореально _сразу_ - верно? А с обычными хорошими и не очень людьми.
При описанных условиях - все пункты могут быть волнительны, но не дадут ступора и отказа от дальнейшей работы потому что не решился поговорить с отделом кадров, к примеру.
Согласны?
Или получилось иначе при моделировании?

Цитата:
Ваши действия?
Цитата:
Я бы начал через рассылку резюме на онлайн-сервисах вакансий. Если речь о работе журналиста - то можно посмотреть вакансии на престижном портале вроде СуперДжоба, ну или та же Яндекс.Работа. Я бы еще очень обрадовался, если бы там в списке были бы вакансии в СМИ, которые мне самому нравятся, которые я читаю, или смотрю, или слушаю.
Мне кажется, если работаешь в любимом СМИ - то мотивировать будет не только зарплата, но и просто чтоб самому потом было приятно, скажем, купить выпуск газеты и прочитать, в том числе и перечитать свою статью 🙂)
Согласен 🙂
План вроде годный.
Нет непреодолимых препятствий вроде?

Цитата:
Сможете это выполнить? Представьте, пожалуйста, и отметьте ..сложные места, где бы могли быть сомнения, затруднения.
Цитата:
Мне кажется, самым сложным будет поступить на журфак. Этому мало где учат, а там где все таки учат ( в наиболее престижных ВУЗах ) - там на одно место конкурс прям нереальный.
Насколько помню - конкурс есть (но лучше конкретные цифры узнать) , но журналистов готовят в каждом областном центре, минимум. Возможно есть и заочное, не знаю. ВОзможно есть второе высшее, кстати. После психологии, подготовившись по ряду предметов (по правильной методике и сильно-сильно попросив друга 🙂
Оплата - зарабатывать будете уже по первому образованию для того, чтобы мечту осуществить 🙂

Цитата:
Хотя это конечно отнюдь не юмор 🙂
Цитата:
Да, это не юмор
Перенести в Хорошие типажи?

Блин, у меня стажа там нет почти, скока - 2 месяца, ну еще на пол ставки - там уже больше вроде. Но чисто работал 2 месяца. Ну и еще мелким - на заводе - тоже там - 3 месяца практики. Надо вообще глянуть что у меня в книжке.

Цитата:
Вообще я каждый раз волновался 🙂
Но - устраивался и волновался, но не просто волновался по поводу устройства и не устраивался.
Впрочем медикам проще - есть практика, которая плавно стирает разрыв между статусом студента и врача. То есть вроде уже и не практика, но неособо страшно 🙂
Если есть стаж - то тоже не так волнительно. Куда волнительней - когда прям в первый раз... Когда пишешь первую статью или впервые ведешь передачу на радио.

Цитата:
СОгласен. Но - это - уже не уточка, верно? Это уже выбор пути накачки крылышек 🙂
Да, видимо так 🙂

Цитата:
Как вариант - наверное можно. Хотя и есть способы (Леви и др.), чтобы такие мысли переключить, но можно, да.
Однако в этом случае - нет _максимальной_ концентрации на основной задаче - и значит можно показаться ...более глупым, чем это на самом деле..
То есть тут логика такая, что надо максимально напрячься, чтоб максимально выложиться?

Цитата:
Первое - у Данте как раз есть стаж 🙂
То есть мы моделируем вполне реальную ситуацию. КОгда стаж есть, но он прервался, и ему теперь сложно объяснять отчего. Но на самом деле - объяснение уже есть, вполне годное, вроде бы. Поэтому про стаж - не критично.
ПОнятно, что он не ГлавнРед большого журнала 🙂 Но этого сложно ждать ,мы этого и не ждём. Согласны начать с низа служебной лестницы. НЕ с самого низа, разумеется, не с грузчика бумаги в типографии..
А с.. хм... ведения колонки анекдотов на последней страничке?
Я бы согласился, если б не боязнь выходить на улицу одному.

Цитата:
Вобщем да. НО сомнения вызывает выделенное Вами "в совершенстве".
У _любого_ человека знания не совершенны 🙂
Поэтому лучше ставить не такое условие, а всё же ...менее перфекционистское. ИМХО,
Там вроде подразумевается, что знание программы должно быть не кое каким...

Цитата:
Узнайте 🙂
НЕ в ущерб основной учёбе и другим занятиям, конечно.
А такая учеба разве не должна быть основной? Там же не курсы двухнедельные все таки.

Цитата:
Намекну. В миллионы наверное нынешних СМИ (инет и др) - явно не хватит выпускников МГУ 🙂
И в ряде случаев...вероятно работать журналистом может человек, который получил смежную специальность.
А какие специальности считаются смежными?

Цитата:
ПОдойти к телефону, набрать номер, дозвониться(возможно на той стороне будет долго занято или не будет ответа, верно?), поговорить, согласовать время собеседования, найти путь в редакцию, доехать-дойти (без мамы, верно?), поговорить, взять направление в отдел кадров, оформить документы, получить удостоверение журналиста. познакомиться с коллегами по работе, с другими журналистами, с редактором, с компьютерщиками и уборщицами,.... - в смысле - с коллективом. НЕ с теми, что мы видели (которые голышом делают журнал) - это малореально _сразу_ - верно? А с обычными хорошими и не очень людьми.
Мы рассматриваем мою ситуацию или Данте?
Меня ни в какой не возьмут скорее всего. Ни туда, где голые ( мне и в ту страну то не попасть ), ни в обычный... Потому что у меня ни стажа, ни образования.
А какое там смежное - не знаю. Подскажете?

Меня из всего перечисленного списка затрудняет только добраться одному...

Цитата:
При описанных условиях - все пункты могут быть волнительны, но не дадут ступора и отказа от дальнейшей работы потому что не решился поговорить с отделом кадров, к примеру.
Согласны?
Или получилось иначе при моделировании?
Ну я чуть выше написал, что добраться одному - пункт, вызвавший больше всего волнений.

Цитата:
Согласен 🙂
План вроде годный.
Нет непреодолимых препятствий вроде?
Наверное. Хотя смотря что считать непреодолимым...

Цитата:
Насколько помню - конкурс есть (но лучше конкретные цифры узнать) , но журналистов готовят в каждом областном центре, минимум. Возможно есть и заочное, не знаю. ВОзможно есть второе высшее, кстати. После психологии, подготовившись по ряду предметов (по правильной методике и сильно-сильно попросив друга 🙂
Ну так как Егорьевск - это Московская область, то понятно, что областной центр - Москва. Но там вышеупомянутый конкурс.
Какие варианты - в соседние области ездить и там поступать, чтоб поменьше конкурс?

Цитата:
Оплата - зарабатывать будете уже по первому образованию для того, чтобы мечту осуществить 🙂
О какой мечте речь? О мечте работать в СМИ?

Цитата:
Перенести в Хорошие типажи?
А при чем тут Типажи? Это больше подходит для темы Выбора ВУЗа.
Как Вы думаете?

Dantes (05.06.2015, 20:14) писал:
Блин, у меня стажа там нет почти, скока - 2 месяца, ну еще на пол ставки - там уже больше вроде. Но чисто работал 2 месяца. Ну и еще мелким - на заводе - тоже там - 3 месяца практики. Надо вообще глянуть что у меня в книжке.
Сейчас говорят не "стаж" а "опыт работы" Я не знаю смотрит ли кто сейчас трудовую книжку.. Многие работают просто по договору подряда. В этом случае трудовая не заполняется. Но опыт работы да - он нужен и его нужно нарабатывать.

У меня нету опыта, все - ппц. Ужас блин. (((

Последнее редактирование:
У меня нет чернослива и кураги. Что, пипец? Нет, чернослив и курага приобретаются подобно опыту 🙂
Опыт - не за деньги большей частью, а за ..внутриигровую валюту 🙂
Обмениваешь свой труд и приобретаешь, бесплатно 🙂 даже доплачивают, что ты опыт приобретаешь...

ААаааааааААаааааа неееттт чернослива и кураги !!!111111 Боже мой, какой кошмар, чеееерррттттт.

В игре так сильно нужны чернослив и курага? Или я чего не понял и это не про игру?

Просто про внутриигровую валюту упомянули, вот я и подумал, что речь про игру.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху