Wilbur
Well-Known Member
Цитата:
Док, Вы волновались, когда только устраивались на работу впервые?
Цитата:
Мне так кажется...
Цитата:
Может лучше наоборот в этот момент утешать себя хорошими мыслями?
Цитата:
Цитата:
Я бы хотел работать в СМИ. Другое дело, что мне на журфак МГУ не поступить при всем желании, это очевидно. А где еще есть журфак - я даже не знаю.
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, если работаешь в любимом СМИ - то мотивировать будет не только зарплата, но и просто чтоб самому потом было приятно, скажем, купить выпуск газеты и прочитать, в том числе и перечитать свою статью 🙂)
Цитата:
Цитата:
Думаю, подобное будет у каждого, кто впервые выходит на работу, или впервые куда то устраивается...Собраться. Вариантов много.
Что нужно Данте, чтобы пойти на работу? Взять трудовую книжку, диплом, резюме - и найти работу подходящую. И пойти 🙂
На каждом из этих этапов могут включаться сопротивления.
Мысли сомнения, неуверенности, непривычности,.. Будут?
Док, Вы волновались, когда только устраивались на работу впервые?
Цитата:
Ну да. Хотя некоторым наверное проще, когда например резюме можно онлайн, или через сервис типа Яндекс.Работа...Имхо да. Хотя - что может быть проще, чем найти в пачке документов нужные и хоть в газете найти телефоны-емейлы?
У каждого свои запреты, но суть их - одинаковая..
Мне так кажется...
Цитата:
Док, а разве решение, что и собеседоваться будут, возможно, не очень хорошие люди, и работа может не заладится - разве это не оттолкнет? Как думаете?И лишь сами мы можем это преодолеть.
Просто выйти во двор, решив, что дрожь в теле - это не опасный симптом, просто найти трудовую и начать подбирать работу, просто решив, что собеседоваться могут очень разные люди, и хорошие и не очень и что работа может быть не сразу идеальной.
Может лучше наоборот в этот момент утешать себя хорошими мыслями?
Цитата:
А если даже малоизвестная газета требует, чтоб был стаж - тогда как?При этом мы можем помогать друг другу. Со стороны ведь легче смотреть 🙂
То есть моделируем.
У Вас есть диплом и знания по некой специальности, например по журналистике. Условно, для наглядности. Вам (модели Данте) выходить на улицу просто, нет проблем. Ищете телефоны, адреса редакций и предлагаете им свои резюме. Стажа мало, всего годик проработали в малоизвестной газете - но опыт все же есть..
Цитата:
Если газета не требует стажа ( которого нет ) или знания "в совершенстве" каких либо компьютерных программ ( которого тоже нет ) это уже значит, что можно попробовать туда устроится.При таких вводных - начнете искать и звонить?
Я бы хотел работать в СМИ. Другое дело, что мне на журфак МГУ не поступить при всем желании, это очевидно. А где еще есть журфак - я даже не знаю.
Цитата:
При таких вводных, когда нет страха ходить на улицу, а в кармане корочка журфака МГУ - я не вижу ни единой причины, чтоб не подходить к телефону.Или отыщется ещё причины чтобы не подходить к телефону? Не делать этого?
Повторюсь, Вы уже чуть старше, закончили факультет журналистики, но просто год не работали, а теперь решили начать работать по своей или смежной специальности.
Цитата:
Я бы начал через рассылку резюме на онлайн-сервисах вакансий. Если речь о работе журналиста - то можно посмотреть вакансии на престижном портале вроде СуперДжоба, ну или та же Яндекс.Работа. Я бы еще очень обрадовался, если бы там в списке были бы вакансии в СМИ, которые мне самому нравятся, которые я читаю, или смотрю, или слушаю.Ваши действия?
Мне кажется, если работаешь в любимом СМИ - то мотивировать будет не только зарплата, но и просто чтоб самому потом было приятно, скажем, купить выпуск газеты и прочитать, в том числе и перечитать свою статью 🙂)
Цитата:
Мне кажется, самым сложным будет поступить на журфак. Этому мало где учат, а там где все таки учат ( в наиболее престижных ВУЗах ) - там на одно место конкурс прям нереальный.Сможете это выполнить? Представьте, пожалуйста, и отметьте ..сложные места, где бы могли быть сомнения, затруднения.
Цитата:
Да, это не юмор.Хотя это конечно отнюдь не юмор 🙂